Sul fatto che la mia amica Cinzia fosse brava in cucina non c'erano dubbi....l'ho spinta io ad aprire un blog di cucina ;) Ma che sappia fare e trovare accorgimenti geniali come questo è una vera scoperta da condividere con voi....e soprattutto con chi ha più timore di usare le uova crude che, come è risaputo, potrebbero farci incappare in spiacevoli problemi intestinali.
Io sono solita pastorizzare le uova, come ho spiegato nella ricetta del mio tiramisu con uova pastorizzate, ma devo ammettere che anche questo procedimento è interessante, forse un pò meno veloce, ma la cremina che ne esce è davvero buona e cosa ci voglio fare lo svelerò presto....intanto...vi lascio la ricetta per il mascarpone con i tuorli sodi che potrete servire anche così, in purezza, in piccole coppette decorate di cioccolato fondente.
D'altra parte...che Domenica sarebbe senza dolce??? ;)
Ingredienti
2 uova
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Mettere le due uova in un pentolino con acqua fredda. Portare a bollore e lasciare bollire 7-8 minuti partendo dal primo bollore.
Lasciare raffreddare le uova nella loro acqua, dopo di che sgusciarle e prelevare solo i due tuorli.
Passarli al setaccio e posizionarli nella planetaria, insieme a due cucchiai di zucchero semolato, 3 se vi piace un mascarpone più dolce.
Montate a lungo, circa dieci minuti, e comunque finchè non vedete le uova e lo zucchero sciogliersi in una cremina gialla.
A questo punto unire il mascarpone a cucchiaiate, montando ad una velocità bassa in modo che la crema e il formaggio diventino un composto omogeneo, spumoso, e identico al classico mascarpone.
Dividere nelle coppette e servire, altrimenti fate riposare in frigorifero.
l'avevo vista da Cinzia, devo provarla quanto prima, e' tanto tempo che non faccio la crema al mascarpone proprio per la paura delle uova crude. Brave tutte e due!!!Baci Sabry
RispondiEliminaok mi avete convinta...devo provarla anche io assolutamente :-)
RispondiEliminaMi incuriosisce... Il gusto non cambia vero ????
RispondiEliminaTerrò a mente questa ricetta.
Buona domenica
Un idea geniale tutta da provare. Si presta a tanti dolci e si mangia di gusto. Buon fine settimana !
RispondiEliminaUn idea geniale tutta da provare. Si presta a tanti dolci e si mangia di gusto. Buon fine settimana !
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMolto interessante questo procedimento, ora sono curiosa di scoprire che ci farai!
RispondiEliminabaci
Alice
Che crema strana....dev essere fantastica! Buona domenica Aria :-*
RispondiEliminami aveva incuriosito anche da Cinzia, e siccome sono sempre bloccata dalla paura della salmonella ad usare le uova crude....beh, proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Grazie per aver provato spero ti sua piaciuto a me da matti , ti è venuto benissimo!!! Ciao
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