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domenica 10 gennaio 2016

Mascarpone con tuorli sodi



Sul fatto che la mia amica Cinzia fosse brava in cucina non c'erano dubbi....l'ho spinta io ad aprire un blog di cucina ;)  Ma che sappia fare e trovare accorgimenti geniali come questo è una vera scoperta da condividere con voi....e soprattutto con chi ha più timore di usare le uova crude che, come è risaputo, potrebbero farci incappare in spiacevoli problemi intestinali.


Io sono solita pastorizzare le uova, come ho spiegato nella ricetta del mio tiramisu con uova pastorizzate, ma devo ammettere che anche questo procedimento è interessante, forse un pò meno veloce, ma la cremina che ne esce è davvero buona e cosa ci voglio fare lo svelerò presto....intanto...vi lascio la ricetta per il mascarpone con i tuorli sodi che potrete servire anche così, in purezza, in piccole coppette decorate di cioccolato fondente.
D'altra parte...che Domenica sarebbe senza dolce??? ;) 

Ingredienti

2 uova
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

Mettere le due uova in un pentolino con acqua fredda. Portare a bollore e lasciare bollire 7-8 minuti partendo dal primo bollore.
Lasciare raffreddare le uova nella loro acqua, dopo di che sgusciarle e prelevare solo i due tuorli.
Passarli al setaccio e posizionarli nella planetaria, insieme a due cucchiai di zucchero semolato, 3 se vi piace un mascarpone più dolce.
Montate a lungo, circa dieci minuti, e comunque finchè non vedete le uova e lo zucchero sciogliersi in una cremina gialla.
A questo punto unire il mascarpone a cucchiaiate, montando ad una velocità bassa in modo che la crema e il formaggio diventino un composto omogeneo, spumoso, e identico al classico mascarpone.
Dividere nelle coppette e servire, altrimenti fate riposare in frigorifero.

tazza e tessuti Green Gate

11 commenti:

  1. l'avevo vista da Cinzia, devo provarla quanto prima, e' tanto tempo che non faccio la crema al mascarpone proprio per la paura delle uova crude. Brave tutte e due!!!Baci Sabry

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  2. ok mi avete convinta...devo provarla anche io assolutamente :-)

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  3. Mi incuriosisce... Il gusto non cambia vero ????
    Terrò a mente questa ricetta.
    Buona domenica

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  4. Un idea geniale tutta da provare. Si presta a tanti dolci e si mangia di gusto. Buon fine settimana !

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  5. Un idea geniale tutta da provare. Si presta a tanti dolci e si mangia di gusto. Buon fine settimana !

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Molto interessante questo procedimento, ora sono curiosa di scoprire che ci farai!
    baci
    Alice

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  8. Che crema strana....dev essere fantastica! Buona domenica Aria :-*

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  9. mi aveva incuriosito anche da Cinzia, e siccome sono sempre bloccata dalla paura della salmonella ad usare le uova crude....beh, proverò sicuramente!
    Un abbraccio e buona domenica

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    1. Grazie per aver provato spero ti sua piaciuto a me da matti , ti è venuto benissimo!!! Ciao

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani