Oggi vi presento come sono solita preparare il risotto con la zucca...o forse dovrei dire "zucca con risotto" perchè, come potete vedere dalle foto, io ne metto veramente tanta, e mi piace quando diventa una crema densa e vellutata, capace di trasformare il piatto in un sole splendende che illumina le giornate autunnali, scaldando il cuore e la mente....
Ho preparato questo risotto una sera tornata dal lavoro quando, non sapendo cosa fare per cena, e avendo saltato il pasto a mezzogiorno ho sentito il bisogno di recuperare un primo piatto. Normalmente, infatti, sono solita consumare pasta o riso a mezzogiorno, mentre la sera alterniamo pietanze vegetariane alla carne, al pesce, ai legumi.
Questo risotto ha conquistato grandi e piccoli e, servito nelle zucchette, ha fatto pure un bel figurone!
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ah, dimenticavo, per realizzare questo risotto il mio metodo infallibile è quello di utilizzare la zucca precedentemente cotta al forno, e poi consumata subito o scongelata direttamente dal freezer dove la metto porzionata, ma ancora con la buccia, dopo averla cotta.
In questo modo la zucca non sarà acquosa, ma la polpa avrà quella consistenza meravigliosa che farà di questo piatto...una zucca con il riso dal sapore avvolgente, profumato e dolcissimo.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaoli
brodo vegetale
350-400 g di polpa di zucca cotta al forno
vino bianco per sfumare
Procedimento
In una casseruola capiente e antiaderente versare poco olio extravergine e il riso, tostarlo finchè non diventa trasparente e poi sfumare con il vino bianco, finchè il vino non è evaporato.
Aggiungere quindi la polpa di zucca (nel mio caso scongelata) e un mestolo di bordo bollente, e continuare ad aggiungere brodo, mescolando di tanto in tanto, finchè il riso non sarà cotto.
Io non aggiungo nè parmigiano, nè burro, ma giusto una spolverata di pepe, o noce moscata se piace.
Complimenti per la bella presentazione e per questo risottino gustoso !
RispondiEliminaTesoro questo sono io a copiarlo a te... semplicemente delizioso! Se oggi trovo una zucca verde come dico io, non troppo grande altrimenti non esce la foto (ahahah) lo preparo per noi <3 ti farò sapere .... intanto un abbraccio immenso e buon fine settimana :***
RispondiEliminaBuonoooo adoro il risotto con la zucca! Meraviglioso piatto
RispondiEliminaMa tu congeli le zucchette intere? O già spolpate? Non l'ho capita sta cosa...
RispondiEliminaComunque è stra delizioso, qua da noi in Lombardia è un must....
Il top dei risotti! Che bello poi servito così :)
RispondiEliminaun piatto che piace molto a tutti, deliziosa la tua presentazione!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piacciono i risotti cremosi come questo, complimenti per la presentazione davvero bella!
RispondiEliminaMi sono unita ai followers del blog, spero che ti farà piacere ricambiare sul mio, grazie :)
My Tester Mania
E' di grande effetto ,piace sempre a tutti sia il risotto che la presentazione !!!!!ciao
RispondiEliminaCremoso proprio come piace a me. Quel tipo di zucca io qua non la trovo! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBuona domenica cara.