tessuti Busatti
In questo periodo dell'anno la verdura è abbondante sulla mia tavola:
dalla campagna ne arrivano quantità generose!
Sebbene io sia a rischio allergia gli ortaggi non mi hanno mai dato problemi, e quindi continuo a mangiarli, mio marito è vegetariano...quindi una bella porzione di queste belle verdure cotte non ce la facciamo mancare spesso!
E' vero che ci vuole circa un'oretta di cottura in forno (e io d'estate lo accendo in contemporanea al climatizzatore della cucina), ma in questi giorni piovosi non è poi male accenderlo, e se si hanno tante verdure da smaltire e non si sa come...questa è sempre un'ottima soluzione!
Ingredienti per una capiente teglia da forno
(noi ce la mangiamo in2, ma è abbondante se servita come contorno):
1 grossa melanzana
4-5 zucchine
pomodori a volontà (anche da conserva)
2 patate
sale marino rosso delle Hawai Gemma di Mare
origano
olio extravergine Dante
Procedimento:
Si lavano le verdure e si tagliano: le melanzane a tocchetti, le zucchine a rondelle che poi divideremo a metà, i pomodori a spicchi, le patate a cubetti, non troppo piccoli.
Si mettono in una grande ciotola e si irrorano di olio extravergine. Si aggiunge una bella manciata di origano.
Si mescola per bene e si posiziona nella teglia da forno, meglio se coperta da carta da forno.
Si aggiunge il sale grosso rosso, (fa davvero la differenza nel sapore!), o un sale aromatico,si mescola ancora una volta e si inforna per 45-60 minuti (dipende dal forno), mescolando di tanto in tanto.
I pomodori potrebbero perdere acqua, ma poi verrà assorbita e resterà un bel contorno misto e saporito, salutare...e di stagione!
Noi ce lo mangiamo anche come piatto unico, accompagnato da focaccia...o pane ferrarese!
Questo contorno é decisamente appetitoso ....mmmm....cosa darei per averlo qui adesso!!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaPensa che io senza verdure non so stare.. piatti come questo sono la mia felicità: mi fanno sentire tranquilla, visti i miei problemi alimentari. Squisito questo contorno, dolce Aria! E menomale che anche tu le verdure le puoi mangiare con serenità! Ti abbraccio
RispondiEliminaDi questa dovresti farne due teglie giganti solo per me :D! Altro che contorno, per me sarebbe proprio cena e pure coi fiocchi! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaP.S: aggiungi un posto a tavola ^_^?
Buonissimo!!
RispondiEliminasono un amante della verdura a 360° e queste piattate, sono tra le mie preferite. ciao kiara
RispondiEliminaun contorno davvero ottimo...sano e gustoso! mi piace la cottura in forno...rende più saporite le verdure!
RispondiEliminabaci
Buonissimo questo contorno! E ora che posso accendere il forno in tutta tranquillità, senza squagliarsi, lo faccio spesso anch'io!!
RispondiEliminaBuona serata!
...melanzane mes amour..... :)
RispondiEliminasano e gustoso....per un fine estate alla grande!
RispondiEliminaBuona serata!
Verdure al forno?
RispondiEliminaEccomi pronta per mangiarle.. le tue hanno un'ottimo aspetto.
Belle e buone di sicuro.
Baci
Gnammm! Potrei pasteggiare solo con questo contorno in quantità industriali :P
RispondiEliminaChe delizia questa teglia ricca di buonissimi ortaggi!!!...potrei mangiarne fino a scoppiare!!! :-D
RispondiEliminaBacioni!
Favolosa!!!!! Un pieno di vitamine e di gusto! Un bacione grosso grosso mia cara!!!
RispondiEliminaOttimo per questa stagione, e per aprire in bellezza il mese di Settembre.
RispondiEliminaSaluti.
Inco.
davvero colorito e salutare! anche nella mia tavola le verdure nn mancano mai!
RispondiEliminaInsomma, a raccolta tutte le verdure estive per un contorno che si adatta benone anche all'inverno ;)
RispondiEliminaottimo caldo e fumante, ma anche freddo!
bacioni
per la mia dieta queste verdure sarebbe l'ideale, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissimo questo contorno!baci e buon w.e.!!
RispondiEliminaciao tesoro!!!!!! come stai????? mi sei mancata, ma il tempo per me è sempre meno, mi perdo tante di quelle cose! Anch'io adoro le verdure e spero che di problemi non me ne daranno mai sennò potrei morire di fame :D Ti abbraccio fortisimo e ti mando un mega bacio. Smackkk
RispondiEliminaCiao. Che dire, io pensavo di tutto tranne che alle hawaii facessero il sale, ma se fino ad ora ho vissuto pettinando le bambole, da domani ribalto il super per far mia questa novità.
RispondiEliminaCiao
Alice
Ne faccio di simili ma gratinate al forno. Buone! Ciao Silvana
RispondiEliminaAl forno non le ho mai fatte... Proverò!
RispondiEliminaContorno veramente appetitoso... Tra l'altro, mai fatto al forno, anche se c'ho pensato diverse volte, ma poi purtroppo l'abitudine la fa da padrone...
RispondiElimina