Home

venerdì 23 settembre 2011

Fagiolini e patate al pesto leggero























Caspiterina, anche se non lo voglio ammettere l'estate sta finendo...anzi, è già finita??? che giorno è oggi?

mah, io mi ostino ad uscire con i sandali ai piedi scalzi e in casa sto in canottiera...ma di notte ho già la copertina sul letto...uffi uffi, sono una freddolosa, che ci posso fare? il solo pensiero dell'inverno mi gela il sangue!

In cucina, però, si può ancora fingere che sia estate perciò, con le foglie del mio basilico ancora bello, mi rifaccio il contorno più gettonato dell'estate a casa mia:

Fagiolini e patate al pesto leggero, qui in versione monoporzione, in occasione di una cena a buffet per il compleanno di Anais.

Questo contorno è buono sia freddo di frigo che tiepido, vedete un pò voi!
perdonate le dosi un pò a occhio...ma è buono proprio perchè lo potete modificare a piacimento nelle quantità!

Ecco cosa serve:

Fagiolini
Patate
una bella manciata di foglie di basilico
pinoli q.b
parmigiano q.b
olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento

Lessare a parte i fagiolini spuntati e le patate in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparate il pesto con il basilico, il parmigiano, i pinoli e l'olio.
Tagliate le patate a tocchetti, unitele ai fagiolini, e condite con il pesto casalingo.
Servite tiepidi o freddi et voilà..l'estate è ancora nel piatto!

Quello che vedete a fianco è un altro piatto buono ed estivo, sempre a base del mio pesto casalingo...la ricetta la trovate qui!
Buon week end a tutti!

26 commenti:

  1. E' vero basilico = estate...e anche io continuo a girare per casa con i piedi scalzi, anche se sono freddini in verità!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Bella idea per un contorno diverso, brava!
    Ne faccio tesoro visto che da me l'estate non finisce mai :-)

    RispondiElimina
  3. ciao Ariuccia!!!! sono di frettissima ma per una ciotolina di questa meraviglia trovo il tempo per forza!!!! E anche per un saluto e un bacio grandissimo. Passa un bellissimo w.e Appena riesco ti dico dello stampo per i biscotti!!!! Smack smack

    RispondiElimina
  4. Ciao, come ti capisco... Io pure sono recidiva ma verso sera ho i piedi congelati ;-). Bell'idea, un contorno leggero ma goloso. Buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  5. ma sai che non ci ho mai pensato??? E' un'idea troppo carina...e considerando che qui è ancora estate e che il mio basilico è rigoglioso...dovrei approfittarne, passa un bellissimo weekend, baci, Flavia

    RispondiElimina
  6. fagiolini e patate li adoro...è il contorno preferito da mio marito!
    ma questa versione con pesto...mi manca, devo provarla!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ciao! Bellissimo questo contorno!! Con il pesto ha una marcia in più!!
    Sai che anche io vado ancora in giro con i sandali....in effetti a volte li porto anche in gennaio!!! Ciao, un bacione

    RispondiElimina
  8. fagolini,patate e pesto, una bontà! complimenti, sei sempre bravissima ^^

    RispondiElimina
  9. nn capisco perchè nn vedo gli aggiornamenti di alcuni blog! anzi troppi blog! va bè! che delizie che hai postato! la crostat fichi e formaggio è una bontà! quest'insalatina con le patate fa ancora estate, ma da noi c'è ancora tanto caldo! quindi è perfetta! :) ciao cara

    RispondiElimina
  10. ma che bella presentazione! mi piace tutto Aria!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Ma che bel vassoio, ricco e gustoso! Mi piace un sacco questa presentazione e la ricetta la trovo davvero golosa!

    RispondiElimina
  12. Complimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. Speriamo che ci sia ancora un briciolo d'estate per provare questa bella ricetta!

    RispondiElimina
  14. Anch'io la sera mi copro di più!fa un pò freschino! Odio il freddo e l'inverno ma visto che dura tanto non posso far altro che rassegnarmi e cercare di apprezzarlo per altri aspetti!

    RispondiElimina
  15. Franceca... perdona se non son più pasata, ho avuto un periodo di fuoco! Non ho commentato, ma ti ho letta sai, ho letto dell'evoluzione della tua allergia... cavoli quanto mi spiace! Io lo so bene quanto siano in aumento ultimamente.. Grazie dei tuoi commenti sempre carini, d'altronde come lo sei tu (che ho avuto anche la fortuna di conoscerti personalmente!)
    Adoro il pesto con fagiolini e patate, ma di solito ci condisco la pasta mai pensato al contorno: ottima idea! Grazie!
    ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any

    RispondiElimina
  16. Nonostante sia freddolosa all'ennesima potenza quest'anno del caldo non ne potevo veramente più, welcome autunno e se ad accompagnare queste fresche giornate in tavola c'è questa meraviglia evviva il freddo ;))) però i fagiolini te li lascio, proprio non ci vado d'accordo!
    UN abbraccio grande grande
    Sonia

    RispondiElimina
  17. Una bella ricetta sfiziosa e che odora ancora d'estate :)

    RispondiElimina
  18. Io vorrei l'estate tutto l'anno! :(
    Ottimo contorno, saporito ma leggero!

    RispondiElimina
  19. laciandola tiepida è molto confortante anche per l'autunno ;)
    B.

    RispondiElimina
  20. Eh già, l'estate è finita ma finchè si piò voglio approfittare del bel teporino di questi giorni e di piatti ancora freschi e leggeri. Non sono pronta per i sapori autunnali! Questo contorno l'adoro :) Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  21. un plat bien appétissant et surement bon bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  22. Brava Aria, teniamoci l'estate ancora stretta per un po' con il cibo buono!!!
    Baci
    Camy

    RispondiElimina
  23. sisisi finche' si puo' fingiamo che sia estate :)))

    RispondiElimina
  24. Fantastica ricettina, anche io faccio ancora finta che sia estate (anche perchè le temperature per il momento aiutano) e l'infradito non me lo toglie nessuno...bel blog! ;-)
    Un bacione, GG

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani