venerdì 23 settembre 2011
Fagiolini e patate al pesto leggero
Caspiterina, anche se non lo voglio ammettere l'estate sta finendo...anzi, è già finita??? che giorno è oggi?
mah, io mi ostino ad uscire con i sandali ai piedi scalzi e in casa sto in canottiera...ma di notte ho già la copertina sul letto...uffi uffi, sono una freddolosa, che ci posso fare? il solo pensiero dell'inverno mi gela il sangue!
In cucina, però, si può ancora fingere che sia estate perciò, con le foglie del mio basilico ancora bello, mi rifaccio il contorno più gettonato dell'estate a casa mia:
Fagiolini e patate al pesto leggero, qui in versione monoporzione, in occasione di una cena a buffet per il compleanno di Anais.
Questo contorno è buono sia freddo di frigo che tiepido, vedete un pò voi!
perdonate le dosi un pò a occhio...ma è buono proprio perchè lo potete modificare a piacimento nelle quantità!
Ecco cosa serve:
Fagiolini
Patate
una bella manciata di foglie di basilico
pinoli q.b
parmigiano q.b
olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento
Lessare a parte i fagiolini spuntati e le patate in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparate il pesto con il basilico, il parmigiano, i pinoli e l'olio.
Tagliate le patate a tocchetti, unitele ai fagiolini, e condite con il pesto casalingo.
Servite tiepidi o freddi et voilà..l'estate è ancora nel piatto!
Quello che vedete a fianco è un altro piatto buono ed estivo, sempre a base del mio pesto casalingo...la ricetta la trovate qui!
Buon week end a tutti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
E' vero basilico = estate...e anche io continuo a girare per casa con i piedi scalzi, anche se sono freddini in verità!!!
RispondiEliminaUn bacio
Bella idea per un contorno diverso, brava!
RispondiEliminaNe faccio tesoro visto che da me l'estate non finisce mai :-)
ciao Ariuccia!!!! sono di frettissima ma per una ciotolina di questa meraviglia trovo il tempo per forza!!!! E anche per un saluto e un bacio grandissimo. Passa un bellissimo w.e Appena riesco ti dico dello stampo per i biscotti!!!! Smack smack
RispondiEliminaCiao, come ti capisco... Io pure sono recidiva ma verso sera ho i piedi congelati ;-). Bell'idea, un contorno leggero ma goloso. Buon week end anche a te!
RispondiEliminabelli sfiziosi , un diversivo !
RispondiEliminama sai che non ci ho mai pensato??? E' un'idea troppo carina...e considerando che qui è ancora estate e che il mio basilico è rigoglioso...dovrei approfittarne, passa un bellissimo weekend, baci, Flavia
RispondiEliminafagiolini e patate li adoro...è il contorno preferito da mio marito!
RispondiEliminama questa versione con pesto...mi manca, devo provarla!
Un abbraccio
Ciao! Bellissimo questo contorno!! Con il pesto ha una marcia in più!!
RispondiEliminaSai che anche io vado ancora in giro con i sandali....in effetti a volte li porto anche in gennaio!!! Ciao, un bacione
fagolini,patate e pesto, una bontà! complimenti, sei sempre bravissima ^^
RispondiEliminann capisco perchè nn vedo gli aggiornamenti di alcuni blog! anzi troppi blog! va bè! che delizie che hai postato! la crostat fichi e formaggio è una bontà! quest'insalatina con le patate fa ancora estate, ma da noi c'è ancora tanto caldo! quindi è perfetta! :) ciao cara
RispondiEliminama che bella presentazione! mi piace tutto Aria!!!un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bel vassoio, ricco e gustoso! Mi piace un sacco questa presentazione e la ricetta la trovo davvero golosa!
RispondiEliminaComplimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Speriamo che ci sia ancora un briciolo d'estate per provare questa bella ricetta!
RispondiEliminaAnch'io la sera mi copro di più!fa un pò freschino! Odio il freddo e l'inverno ma visto che dura tanto non posso far altro che rassegnarmi e cercare di apprezzarlo per altri aspetti!
RispondiEliminaFranceca... perdona se non son più pasata, ho avuto un periodo di fuoco! Non ho commentato, ma ti ho letta sai, ho letto dell'evoluzione della tua allergia... cavoli quanto mi spiace! Io lo so bene quanto siano in aumento ultimamente.. Grazie dei tuoi commenti sempre carini, d'altronde come lo sei tu (che ho avuto anche la fortuna di conoscerti personalmente!)
RispondiEliminaAdoro il pesto con fagiolini e patate, ma di solito ci condisco la pasta mai pensato al contorno: ottima idea! Grazie!
^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any
Nonostante sia freddolosa all'ennesima potenza quest'anno del caldo non ne potevo veramente più, welcome autunno e se ad accompagnare queste fresche giornate in tavola c'è questa meraviglia evviva il freddo ;))) però i fagiolini te li lascio, proprio non ci vado d'accordo!
RispondiEliminaUN abbraccio grande grande
Sonia
Una bella ricetta sfiziosa e che odora ancora d'estate :)
RispondiEliminaIo vorrei l'estate tutto l'anno! :(
RispondiEliminaOttimo contorno, saporito ma leggero!
laciandola tiepida è molto confortante anche per l'autunno ;)
RispondiEliminaB.
Eh già, l'estate è finita ma finchè si piò voglio approfittare del bel teporino di questi giorni e di piatti ancora freschi e leggeri. Non sono pronta per i sapori autunnali! Questo contorno l'adoro :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaun plat bien appétissant et surement bon bravo
RispondiEliminabonne soirée
Brava Aria, teniamoci l'estate ancora stretta per un po' con il cibo buono!!!
RispondiEliminaBaci
Camy
Una deliziosa ricetta :) ciao
RispondiEliminasisisi finche' si puo' fingiamo che sia estate :)))
RispondiEliminaFantastica ricettina, anche io faccio ancora finta che sia estate (anche perchè le temperature per il momento aiutano) e l'infradito non me lo toglie nessuno...bel blog! ;-)
RispondiEliminaUn bacione, GG