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sabato 16 luglio 2011

Scialatielli al limone con stracchino e rucola
























Non sono per niente brava! Ultimamente latito molto dai vostri blog, ma il periodo non è dei migliori, niente di preoccupante, eh, solo che il tempo è poco...

Oggi e domani sarò alle prese con pentole e pentoline...ho una ventina di amici a cena e sto organizzando un aperitvo-cena a buffet, ovviamente vi fotograferò tutto e documenterò ogni portata. Devo dire che ho scelto tutte pietanze che si possono preparare in anticipo, alcune le ho surgelate da giorni e quindi domani non mi resterà che tirarle fuori dal freezer e scaldarle. Se tutto va bene avrò poco da cuocermi (con questo caldo!) e molto tempo da trascorrere con i miei ospiti (che è la parte più bella!), ma vi saprò dire la prossima settimana qual è stato il risultato definitivo.

Volete sapere il menù?
Eccolo!

-aperitivi alcolici ed analcolici con

bruschette e crostoni misti

provolone e pecorino con marmellate e confetture

focaccia con melanzane e pomodorini

melanzane dell’orto con salsa di pomodoro e grana

cheesecake salato alla rucola e basilico

involtini di bresaola e robiola con scorza di limone

affettati e spiedini di verdura misti

tramezzini al salmone

torta salata spinaci e gorgonzola

PRIMI PIATTI

Roselline cotto e mozzarella

Roselline spinaci e mozzarella

Farro con pomodorini, basilico e aceto balsamico

Crespelle integrali zucchine e gorgonzola

Pasta con zucchine feta e speck

SECONDI

carne alla griglia

bicchierini di insalata greca

DOLCI e frutta

Mattonella al cioccolato bianco

Viennetta all’amarena

Cuore di frolla alla frutta con marmellata e frutti di bosco

Meloni del nostro orto

Che ne dite? Io mi sono veramente tanto divertita a cucinare per gli amici, è una cosa che adoro veramente tanto fare, soprattutto in estate, quando si pu cenare fuori sotto al porticato, vicino al gelsomino... E poi invitare gli amici a casa nostra fa bene...ne approffittiamo per dare una pulita più consistente alla casa, per l'occasione mio marito ha pure ritoccato la tinteggiatura!!!

Speriamo venga tutto bene, a poco a poco vi posterò ogni ricetta! ma ora veniamo a questo primo piatto leggero e sfizioso

Ingredienti per 2

180 gr di scialatielli al limone La Fabbrica della Pasta di Gragnano
100 gr di stracchino
50 gr di rucola
scorza di limone

Procediemento:

Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata. Nel frattempo, sciogliere in una padella (per me Ballarini Salento) la crescenza con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Al momento di scolare la pasta, tagliuzzare la rucola e metterla in padella, tenendo poca da parte per la decorazione. Mescolare bene pasta e condimento e guarnire con la rucola rimasta e la scorza di limone.

Molto molto estivi e buoni! Con questo piatto vi auguro buona serata e buona domenica!

















piatto azzurro Linea Saint Tropez Laboratorio Pesaro


ps: se siete di fretta, provate gli scialatielli al limone con la crema ai carciofini Agromonte...sono ghiottissimi!


18 commenti:

  1. ottimo primo piatto, lo provo sicuramente... domaniiiii!!! complimenti!

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  2. Bella questa ricetta e soprattutto gustosa, sicuramente da rifare. Complimenti per il menù ...sarà un successone!!!
    Un salutone!!
    Lucilla

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  3. woww che menù! brava Arietta mia un bacio

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  4. Ma in quel menù c'è più roba che a un matrimonio, vengo anch'io!!!!!!!!!
    Aspetto le ricettine, ho adcchiato qualcosa che mi piace.

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  5. Io adoro gli scialatielli, mi ricordano il mio matrimonio, li mangiai con le vongole.
    Allora in bocca al lupo per domani e buon divertimento!!! :D

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  6. ottimi gli scialatielli fatti così!! ne mangerei un piatto anche adesso! ma quanta roba hai preparato per gli amici??? beati loro!! ;-P

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  7. In bocca al lupo per tutto! E che bel piattino fresco e invitante hai preparato...
    Un abbraccione!

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  8. Ti capisco benissimo, anch'io non riesco ad essere presente come vorrei!!!!!! Ottimo primo un abbraccio

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  9. gli scilatelli al limone li ho provati anche io buonissimi e la tua versione è stupend cara

    ammazza che menu brava tesoro ^_^

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  10. mamma mia che bontà! stracchino e rucola sono due ingredienti strepitosi! non ho mai provato questo piatto e non avevo mai sentito degli "scilatelli" grazie per averlo postato :-)

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  11. Alla faccia dell'aperi-cena! Un menù che non finsice più :)) E i tuoi amici sono molto più che fortunati ad averti come cuoca :D!
    Anche questi scialatelli sono di tutto rispetto, stracchino e rucola insieme mi piacciono un sacco e con la nota del limone il tutto è anacora più fresco e gustoso. Un bacione, buona domenica

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  12. Mamma mia che mega-menu'!!! Allora buona fortuna per la cena, intanto mi divoro con gli occhi questo piatto delizioso!!!

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  13. Alla faccia che menù ! sarà sicuramente tutto delizioso ! e anche questo primo piatto! Buona domenica ^_^

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  14. Ciao! complimenti per il menù della festa: hai preparato tantissime cose però! e tutte molto fresche e colorate! aspettiamo le foto adesso..e le ricette ;-)
    Molto gustosi anche questi scialatielli: cremosi e con un sapore freschissimo dato dalla rucola!
    una ricetta per l'estate!
    baci baci

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  15. Complimenti cara mia. Il menù è ultrabuono.
    Ciao

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  16. Aperi-cena?? Qui siamo di cena seria :) Accidenti la distanza, mi sarei auto invitata con un bel vassoio di cannoli gelato ed una rosa! Hihihi, ottimo menù, non vedo l'ora di vedere le foto!
    Intanto ti faccio i complimenti per questi scialiatielli, sembrano davvero buonissimi!!
    buon lavoro amica!!
    Un bacione

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  17. vorrei far parte dei tuoi amici..moooolto fortunati!!:-))) questi scialatielli mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani