Oggi vi lascio una ricettina...ispirata da un altro blog...quello stupendo, coloratissimo, curatissimo di Fujiko.
Mi ha colpito un sacco la monoporzione con i fiori di zucchina e dal momento che, come sapete, il mio orto ne sta producendo in quantità, non ho potuto non riprodurre il prima possibile questa delizia.
Vi riporto la sua ricetta con le mie poche varianti, e vi invito a visitare il suo blog...
Ingredienti
per ogni monoporzione: 8 fiori di zucca, un pugno di impanatura ottenuta mescolando pan carrè sbriciolato finemente con olio, sale, pepe, parmigiano,basilico fresco ben sminuzzato, fettine Inalpi e prosciutto cotto q.b.
Oliamo bene sul fondo e sui lati le cocotte da monoporzione Le creuset (non sono bellissimissime?) , disponiamo sul fondo 4 fiori, poi l'impanatura, il prosciutto cotto, una fettina Inalpi, altri 4 fiori e finiamo con l'impanatura e un filo d'olio. Passiamo in forno a 180° per 15 minuti.
Oliamo bene sul fondo e sui lati le cocotte da monoporzione Le creuset (non sono bellissimissime?) , disponiamo sul fondo 4 fiori, poi l'impanatura, il prosciutto cotto, una fettina Inalpi, altri 4 fiori e finiamo con l'impanatura e un filo d'olio. Passiamo in forno a 180° per 15 minuti.
che idea carina.....baci bellezza.
RispondiEliminaCiao tesoro, trovo questi sformatini veramente deliziosi. Non c'è cosa più bella di utilizzare i propri prodotti per realizzare queste chiccherie. Brava Fujico e brava tu a riproporli in modo così raffinato. Poi magari.. se te avanza qualcuno.. il mio orto è scarso di fiori :(
RispondiEliminaUn bacio grande grande
belli , mi piace l'idea!
RispondiEliminaBellissima la monoporzione, ottima la ricetta e superba la presentazione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Aria! Fa sempre un certo effetto vedere le proprie ricette riprodotte dalle amiche... Emozione! Sono bellissime! Un abbraccio e grazie ancora di avermi onorata !
RispondiEliminaAriettaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaMamma mia non ho proprio più tempo per niente!!!!
Tutto bene??
Passo al volo solo per salutarti...
Mille baci!!!
semplici ma veramente deliziosi...ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaBellissimi gli sformati, ma le cocottine, e il piatto sono davvero super belli!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!! Anche io ho a disposizione molti fiori...quindi proverò di certo!!
RispondiEliminaGrazie!!
la ricetta mi piace molto e la farò, mi piacciono molto i fiori di zucchina, in tutti i modi...sulle pentole, tegami e tegamini LeCreuset posso dirti solo bellissime parole io li adoro, tieni presente che in inverno, uso solo quelle, è vero che li ho sempre usati, sia il coccio (in tosana è un'abitudine) che la ghisa, ma questi sono anche molto eleganti...baci carissima
RispondiEliminaQuel blog lo conosco...certo che anche te non sei da meno! Mi piacciono un sacco le tue ricette e queste frittatine mi hanno fatto venire una fameeee! ;-)
RispondiEliminaWow che bella idea! In genere li faccio fritti...(mi piacciono solo così) ma siccome non sempre posso farli fritti li butto. Quindi ti rubo l'idea!
RispondiEliminache splendido blog hai !! ma come mai non lo conoscevo ?!?!?!? Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori !!
RispondiEliminaPS : fantastiche le cocotte LeCreuset :-)
Una vera delicata e raffinata sfiziosità. Un abbraccio.
RispondiEliminama che bella idea di farli così!!!! copio copio!!!!!!!!!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaps. se vieni a Padova fammi sapere che c'incontriamo!!!!!!!!!!!!!!!ci conto!
che delizia! adoro i fiori di zucchina!!! un bacione!!
RispondiEliminaQuelle coccottine mi fanno impazzire, prima o poi me le regalo. Se poi sono accompganate da uno sformatino così gustoso...mooooolto ma molto meglio :D! Immagino che bontà con i fiori si zucca appena raccolti. Davvero un'altra cosa rispetto a quelli che passa l'ortolano! Un bacione
RispondiEliminaIo lo sapevo, che non dovevo aprire questo post... perchè ora voglio quelle cocotte...pure bicolori, come si fa a resistere? :-)
RispondiEliminabellissima ricetta, molto leggera ed elegante. I prossimi fiori, "muoiono" così. Ma so già che senza quelle cocotte, non sarà la stessa cosa :-)
ciao bella, buona serata
ale
dicevo di averli già visti :) è un idea davvero ottima! spero di riuscirlo a fare con i fiori di zucca! ciaoo!
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