Non sono per niente brava! Ultimamente latito molto dai vostri blog, ma il periodo non è dei migliori, niente di preoccupante, eh, solo che il tempo è poco...
Oggi e domani sarò alle prese con pentole e pentoline...ho una ventina di amici a cena e sto organizzando un aperitvo-cena a buffet, ovviamente vi fotograferò tutto e documenterò ogni portata. Devo dire che ho scelto tutte pietanze che si possono preparare in anticipo, alcune le ho surgelate da giorni e quindi domani non mi resterà che tirarle fuori dal freezer e scaldarle. Se tutto va bene avrò poco da cuocermi (con questo caldo!) e molto tempo da trascorrere con i miei ospiti (che è la parte più bella!), ma vi saprò dire la prossima settimana qual è stato il risultato definitivo.
Volete sapere il menù?
Eccolo!
-aperitivi alcolici ed analcolici con
bruschette e crostoni misti
provolone e pecorino con marmellate e confetture
focaccia con melanzane e pomodorini
melanzane dell’orto con salsa di pomodoro e grana
cheesecake salato alla rucola e basilico
involtini di bresaola e robiola con scorza di limone
affettati e spiedini di verdura misti
tramezzini al salmone
torta salata spinaci e gorgonzola
PRIMI PIATTI
Roselline cotto e mozzarella
Roselline spinaci e mozzarella
Farro con pomodorini, basilico e aceto balsamico
Crespelle integrali zucchine e gorgonzola
Pasta con zucchine feta e speck
SECONDI
carne alla griglia
bicchierini di insalata greca
DOLCI e frutta
Mattonella al cioccolato bianco
Viennetta all’amarena
Cuore di frolla alla frutta con marmellata e frutti di bosco
Meloni del nostro orto
Speriamo venga tutto bene, a poco a poco vi posterò ogni ricetta! ma ora veniamo a questo primo piatto leggero e sfizioso
Ingredienti per 2
180 gr di scialatielli al limone La Fabbrica della Pasta di Gragnano
100 gr di stracchino
50 gr di rucola
scorza di limone
Procediemento:
Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata. Nel frattempo, sciogliere in una padella (per me Ballarini Salento) la crescenza con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Al momento di scolare la pasta, tagliuzzare la rucola e metterla in padella, tenendo poca da parte per la decorazione. Mescolare bene pasta e condimento e guarnire con la rucola rimasta e la scorza di limone.
Molto molto estivi e buoni! Con questo piatto vi auguro buona serata e buona domenica!
piatto azzurro Linea Saint Tropez Laboratorio Pesaro
ps: se siete di fretta, provate gli scialatielli al limone con la crema ai carciofini Agromonte...sono ghiottissimi!
ottimo primo piatto, lo provo sicuramente... domaniiiii!!! complimenti!
RispondiEliminaBella questa ricetta e soprattutto gustosa, sicuramente da rifare. Complimenti per il menù ...sarà un successone!!!
RispondiEliminaUn salutone!!
Lucilla
woww che menù! brava Arietta mia un bacio
RispondiEliminaMa in quel menù c'è più roba che a un matrimonio, vengo anch'io!!!!!!!!!
RispondiEliminaAspetto le ricettine, ho adcchiato qualcosa che mi piace.
Io adoro gli scialatielli, mi ricordano il mio matrimonio, li mangiai con le vongole.
RispondiEliminaAllora in bocca al lupo per domani e buon divertimento!!! :D
ottimi gli scialatielli fatti così!! ne mangerei un piatto anche adesso! ma quanta roba hai preparato per gli amici??? beati loro!! ;-P
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto! E che bel piattino fresco e invitante hai preparato...
RispondiEliminaUn abbraccione!
Ti capisco benissimo, anch'io non riesco ad essere presente come vorrei!!!!!! Ottimo primo un abbraccio
RispondiEliminagli scilatelli al limone li ho provati anche io buonissimi e la tua versione è stupend cara
RispondiEliminaammazza che menu brava tesoro ^_^
mamma mia che bontà! stracchino e rucola sono due ingredienti strepitosi! non ho mai provato questo piatto e non avevo mai sentito degli "scilatelli" grazie per averlo postato :-)
RispondiEliminaops..scialatielli... :-)
RispondiEliminaAlla faccia dell'aperi-cena! Un menù che non finsice più :)) E i tuoi amici sono molto più che fortunati ad averti come cuoca :D!
RispondiEliminaAnche questi scialatelli sono di tutto rispetto, stracchino e rucola insieme mi piacciono un sacco e con la nota del limone il tutto è anacora più fresco e gustoso. Un bacione, buona domenica
Mamma mia che mega-menu'!!! Allora buona fortuna per la cena, intanto mi divoro con gli occhi questo piatto delizioso!!!
RispondiEliminaAlla faccia che menù ! sarà sicuramente tutto delizioso ! e anche questo primo piatto! Buona domenica ^_^
RispondiEliminaCiao! complimenti per il menù della festa: hai preparato tantissime cose però! e tutte molto fresche e colorate! aspettiamo le foto adesso..e le ricette ;-)
RispondiEliminaMolto gustosi anche questi scialatielli: cremosi e con un sapore freschissimo dato dalla rucola!
una ricetta per l'estate!
baci baci
Complimenti cara mia. Il menù è ultrabuono.
RispondiEliminaCiao
Aperi-cena?? Qui siamo di cena seria :) Accidenti la distanza, mi sarei auto invitata con un bel vassoio di cannoli gelato ed una rosa! Hihihi, ottimo menù, non vedo l'ora di vedere le foto!
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per questi scialiatielli, sembrano davvero buonissimi!!
buon lavoro amica!!
Un bacione
vorrei far parte dei tuoi amici..moooolto fortunati!!:-))) questi scialatielli mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!
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