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lunedì 20 settembre 2010

Biscotti alla confettura di lavanda




Eccomi qui...se il mal di Francia mi prende non mi abbandona per giorni...
Come fare?
Beh, l'avevo previsto...ed ero stata altrettanto previdente nell'accantonare un pò di Francia per i giorni di quasi autunno, quelli in cui le vacanze che sono trascorse in realtà da poco sembrano già lontanissime, così come ancor più lontane sembrano quelle future...

Niente paura: in questi casi un colore, un profumo, un odore possono trasportare almeno l'animo là dove questo si sa trovare a suo agio. Per me questo posto si chiama Provence! Ed ecco che per un pò torna la quiete...

...tornando ai profumi che mi fanno star bene...la lavanda ha un posto certamente privilegiato. Ed ecco usciti or ora dal mio forno questi biscotti un pò rustici la cui semplice pasta frolla lascia spazio all'aroma inconfondibile di una confettura comprata a Sault in un tardo pomeriggio di Luglio.

Con questa ricetta partecipo (arrivo sempre agli sgoccioli, ma sono una pigra inguaribile!) alle raccolte

Follie di frolla - diario della mia cucina blog
Lavanda: dalla terrazza alla cucina - lavanda in terrazza blog
la cuisine en rose - biscotti rosa e tralala blog


Opps, mi stavo dimenticando la ricetta!

Dosi per una dozzina di biscotti:

280 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
110 gr di burro
sale
1/2 bustina di lievito

Setacciare farina e zucchero a velo in una ciotola. Unire il pizzico di sale, un uovo, il lievito e il burro a pezzetti. Lavorare il tutto velocemente fino a formare una palla liscia. Stendere subito l'impasto su un piano infarinato e ricavare dei dischi con un bicchiere. Alla metà dei dischi praticare un foro centrale con un oggetto tondo (io ho usato il biberon di mia figlia!!!).
Cuocere in forno preriscaldato per 7-8 minuti, senza far scurire troppo i biscotti. Quando saranno freddi spalmare il disco intero di confettura a piacere e ricoprire con il biscotti bucato al centro.
Spolverare a piacere di zucchero a velo.

13 commenti:

  1. molto particolari, anche se io non sopporto l'odore della lavanda.

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  2. che belli..profumati e deliziosi!brava!!baci!

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  3. Ma quanto sono carini questi biscotti...e sicuramente saranno anche buoni.....notte....

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  4. Wow la confettura di lavanda?!? Voglio assolutamente assaggiarla!!! Posso prendere un biscottino così invitante? ;-)
    Un bacio forte

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  5. ciao, per caso avresti una foto dove si vede il biscotto più da vicino (per vedere bene la confettura) per il resto tutto ok. a presto

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  6. devono essere di un buono questi biscotti... segnati!

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  7. Questi biscotti devono essere favolosi!!!
    un bacio

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  8. Sembrano buonissimi!!!...brava!...mai assaggiata la confettura di lavanda...ma mi ispira!

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  9. Come ti capisco, cara! Anch'io ho la Francia nel cuore... A volte penso di avervi vissuto in una vita precedente, tanto forte è l'amore che provo per questo Paese! Mah. Comunque i tuoi biscotti alla confettura di lavanda sono strepitosi! Viva i biscotti e viva la Francia! :-)

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  10. La confettura di lavanda mi incuriosisce parecchio.
    Il profumo lo adoro, i fiori pure, il colore fa sognare....il gusto.....beh, non ho mangiato molte cose, solo una volta ho assaggiato dei biscotti, ma credo che il segreto stia nel trovare la dose giusta.....
    Assaggerei volentieri i tuoi biscotti....mi sembri parecchio ferrata in fatto di lavanda...
    Secondo me sono buonissimi....
    Ti abbraccio carissima e a presto

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  11. Come ti capisco, la Francia ed in particolare la provenza di rimangono nel cuore, come mi rimarranno nel cuore questi deliziosi biscotti!! Devo trovare questa confettura. Baci bravissima

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  12. Adoro i biscotti con la confettura, anche se quella di lavanda non l'ho mai provata... mi sa che devo recuperare!!
    A presto :)

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  13. mmmmh non sono brava nè a fare nè a mangiare i dolci, ma questo è davvero particolare. Che brava Aria!!! :)

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani