La festa di mio marito è passata, ora il prossimo ritrovo
con tutti i parenti è il Natale.
Che ne dite di questo segnaposto per la tavola delle feste?
Non sono carine? non sono adorabili?
con tutti i parenti è il Natale.
Che ne dite di questo segnaposto per la tavola delle feste?
Non sono carine? non sono adorabili?
oh, si, io le ho adorate...
le ho adorate appena le ho viste, per quella forma troppo carina ed originale...
le ho adorate perchè sono fatte con la pasta madre, e facevano un profumo
mentre cuocevano
che non vi dico...
mentre cuocevano
che non vi dico...
le ho adorate per quel colore meraviglioso....
e per quel sapore leggermente dolciastro dato dalla zucca e dal burro Occelli...
vi lascio subito la ricetta, che spopola sul web e che io ho adattato
per i miei gusti
modificando quella di Debora
vi auguro una Buon Fine Settimana!!!!
Ingredienti
700 g di farina 0
250 zucca cruda
200 pasta madre rinfrescata (per me non rinfrescata da 2 giorni)
50 g di zucchero
170 latte
10 g di sale
1 uovo (io l'ho omesso)
mezzo bicchiere d'acqua se serve (io ne ho messo un pò)
mandorle pelate per decorare
Procedimento
Cuocere la zucca, io l'ho cotta nel forno.
Mettete la purea della zucca insieme al latte portato a bollore in un pentolino, aggiungete zucchero, burro a ezzetti e poi la farina miscelata con il sale.
Ora impastate nella planetaria unendo la pasta mare a pezzetti e l'acqua se serve.
Dovrete ottenere una palla di impasto liscia e soffice...molto profumata!
Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio, a me sono batsata 6 ore.
Sgonfiate l'impasto delicatamente e formate delle palline di uguali dimensioni che andrete a schiacciare un poco una volta sistemate sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
Con le forbici o un coltello tagliate fate 6-8 taglietti senza arrivare al centro della pallina e premete invece sul centro per fare una sprta di buco.
Lasciate lievitare ancora un'ora e poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Quando le sfornate inserite la mandorla nel buco, e se non lo vedrete più siete ancora in tempo per farlo premendo appena...lasciate intiepidire e gustate!
Tesoro sono proprio adorabili questi panini mi piacciono da matti e poi amo la zucca in ogni modo la si utilizzi e qui è utilizzata alla grandissssima!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSembrano sofficissimi...Che buoni!!!
RispondiEliminasono una favola devo essere buonissimi e sono anche bellissimi da vedere aria complimenti
RispondiEliminasi hanno una bellissima forma ,e il colore fantastico!!!
RispondiEliminaio amo la zucca...e poi questa forma è adorabile!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il pane di zucca, ma queste zucchette sono splendide :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Questi panini sono bellissimi e tu saresti la donna con poca manualità? Sei bravissima!
RispondiEliminabellissimi e che colore meraviglioso ed invitante!
RispondiEliminaPerfetti per Santa Lucia!
Davvero spopolano nel web?? IO è la prima volta che li vedo. Sono davvero belli. Mi piace l'idea del segnaposto per Natale.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana carissima.
Sono bellissimi, anch'io me ne sono subito innamorata!
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti, complimenti!
Buon we cara <3
la zia consu
tesoro sono troppo carini questi panini a con quel bel colore che mette allegria! Fantastici saranno perfetti coe segnaposto!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
PS i tuoi bimbi hanno scritto la letterina a Babbo Natale?...mi manca il Natale con i piccoli in casa:)
Ciao! con questa forma sono ancora più belli! complimenti per la fantasia :)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Aria, ti rispondo anche qui.
RispondiEliminaHo iniziato con i rinfreschi dal mattino per terminare la sera con il primo impasto che è lievitato tutta la notte. La sera ho preparato anche la crema pasticcera. LA mattina ho messo l'impasto in frigo per 1 ora ed ho fatto l'emulsione. Poi ho proseguito la mattina seguente con il secondo impasto, la lievitazione fino al bordo ed ho infornato. Per la crema pasticcera non saprei, io ho seguito la ricetta di Martina. Forse è meglio chiedere a lei. LA quantità non è tanta però, non viene usata tutta quella preparata. Se puoi provalo perché è davvero buono e pensa che è stato il mio primo pandoro gigante e con LN.
Baci carissima e buona domenica.
Fantastiche! le ho viste anche da fede... e me ne sono subito innamorata... purtroppo ho pochissimo tempo, sta per arrivare mio marito e siamo in pieno clima natalizio e di partenza... ma al mio ritorno anche se natale sarà passato le provo perchè mi piacciono da morire... perfette le tue:* un abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaCiao Aria, mi piacerebbe provare questa ricetta ma non sono ancora moto esperta di lievito madre. Dici che posso utilizzare quello secco? In che quantità? Grazie!
RispondiEliminasi, io penso di si, toglila quantità di lievito madre e procedi normalmente con quello secco ;)
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