Bene, nel post precedente sulla mia Torta Preferita era necessario utilizzare 150 gr di philadelphia. Dal momento che io detesto avere degli scatolini in frigorifero aperti (che poi scordo) ho subito rimediato preparando questa ricetta furba di Ely.
Ne sono rimasta molto entusiasta e ritengo possa venire utile ogni volta che siamo senza pane e abbiamo bisogno di preparalo in 10 minuti, quindi ve la propongo ancora più felicemente.
Si, avete capito bene: solo 10 minuti. 15 se vogliamo esagerare.
Non so voi, ma io amo fare il pane in casa e lo faccio spesso, in mille modi...
Ne sono rimasta molto entusiasta e ritengo possa venire utile ogni volta che siamo senza pane e abbiamo bisogno di preparalo in 10 minuti, quindi ve la propongo ancora più felicemente.
Si, avete capito bene: solo 10 minuti. 15 se vogliamo esagerare.
Non so voi, ma io amo fare il pane in casa e lo faccio spesso, in mille modi...
un pò per esigenze personali un pò perchè mi piace e non ne posso fare a meno
Che bello impastare!
fare il pane è qualcosa di molto appagante nella sua semplicità....
Il pane, potrei vivere di quello!!!
E questo pane è morbido, profumatissimo, si sposa con tutto e...ribadisco
si prepara in un quarto d'ora! Niente scuse, insomma, per quelli che dicono che per fare
le cose in casa serve trooooppo tempo :(
Noi avevamo così fretta di mangiarle che sono riuscita a fare solo questa foto ma...
vi lascio anche il link di Any dove potrete vedere quanto sono morbide e belle ;)
fidatevi, sono strepitose.
vi lascio anche il link di Any dove potrete vedere quanto sono morbide e belle ;)
fidatevi, sono strepitose.
Quindi, dai, mettetevi subito all'opera....
Cosa serve per 8 focaccine
250 gr di farina con lievito
Molino Rossetto
100 gr di philadelphia
100 gr di acqua
25 gr di olio extravergine
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Ho semplicemente messo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti ed ho impastato (anche a mano!!!!!)
fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico che ho lasciato nella stessa planetaria a riposare giusto 10 minuti.
fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico che ho lasciato nella stessa planetaria a riposare giusto 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ho formato le palline prelevando delle piccole parti dell'impasto e le ho stese con il mattarello su carta da forno.
Ho scaldato una padellina antiaderente e ho fatto cuocere pochi minuti per lato, finchè non si doravano e gonfiavano leggermente.
Sono pronte da servire in tavola!!!!
Davvero furbissime, te le rubo subito!
RispondiEliminaBella idea queste piadine veloci veloci. Te le rubo anche me :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaalla faccia della velocità..queste me le segno..e poi le provo!!
RispondiEliminaperche' non partecipi al mio contest con queste belle focaccine???bacio^^!
RispondiEliminaSembrano delle mini piadine!! Ricetta furbissima che salvo subito!! Bacio
RispondiEliminaquesta te la rubo al volo!
RispondiEliminacarine anche da servire a cena al posto del pane
buona giornata
Mmmm quando vedo una ricetta furba ma golosa e fatat a regola d'arte come le tue mi ci fiondo...e questa lo è al cento per cento, geniale!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaHai ragione,non ci son scuse,bisogna assolutamente provarle.Mi capita di rimanere senza pane e non sai i lamenti di figli e marito e a ragione direi,il pane non può proprio mancare!Deliziose queste focaccine,le immagino già sulla mia tavola!Un abbraccio cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaFurbissime queste focaccine! assolutamente da provare, io adoro fare il pane a casa ed hai ragione.. non serve così tanto tempo come dicono in molti ^_^
RispondiEliminaUn bacione cara
Questa ricettina devo proprio provarla!!!
RispondiEliminaRicetta super furba per il massimo risultato, nella forma mi ricordano le tigelle, che belle me le immagino mangiato con delle belle fette di prosciutto crudo!
RispondiEliminabuoneeeeeeeee le proverò!!!!ciaoooooooo
RispondiEliminageniale veramente !!!baci
RispondiEliminaMamma mia questa è una ricetta bellissima.. furba veloce ma soprattutto golosissima!!! :) la segno!!!
RispondiEliminaUn Abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana
Ma sono meravigliose! Sembrano delle pite più cicciolose!! Secondo me si potrebbero anche utilizzare per l'MTC di questo mese ;)
RispondiEliminaricetta mooooolto furba e te la copio :-D un abbraccio, Ros
RispondiEliminaBuongiorno Aria, leggo sempre con molta curiosità e ammirazione le tue ricette e alcune le ho già provate, è sempre tutto buono! Vorrei cimentarmi a fare queste focaccine ma non sono molto brava con pani e focacce...Ho paura che la velocità di esecuzione e la cottura rapidissima, per me che non sono esperta panificatrice e non ho una impastatrice, abbiano come risultato una consistenza ma soprattutto un sapore di farina cruda...Se mi potessi dare qualche consiglio te ne sarei veramente grata! Ancora complimenti, bravissima! Mari
RispondiEliminaCarissima Mari, innanzitutto grazie per quel che mi hai scritto...niente mi rende più felice di sapere che chi legge e prova le mie ricette è anche soddisfatto della riucita....a proposito di queste focaccine devo proprio dire, e spero di non esere fraintesa, che sono a prova di principiante, nel senso che si va proprio sul sicuro!Non è necessaria l'impastatrice, anche a mano si riece, e il sapore è tutt'altro che quello di farina cruda, molto meglio delle piadine direi...perchè il formaggio gli dà quel profumo e quella morbidezza senza farsi scoprire...perchè nessuno aveva indovinato cosa c'era dentro! Provale senza timore, lascia solo riposare l'impasto, che si stenderà facilmente....e cuocile su un padellino antiaderente a fuoco basso per permettergli di crescere...ma ci vorranno pochi minuti. Fammi sapere! Baci!
EliminaConfermo confermo..provate stasera, velocissime e risultato più che soddisfacente!
EliminaAnch'io le ho impastate a mano e non sono un'esperta.
;) ho provato a farle anche con lo stracchino...ancora più buone!
EliminaOttime. Già ne immagino il sapore.. Anche io spesso ho in casa philadelphia aperta.. Questa ricetta può tornare utile ;)
RispondiEliminaBuone! Buonissime!!! e davvero furbissime! Me le segno!
RispondiEliminama quanto sono belle??! bravissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaMi hai incuriosito molto, la proverò, ciaooo!
RispondiEliminaChe bellissima idea Aria..mi piace tanto!
RispondiEliminaIo sono come te mi ingegno al massimo per non avere avanzi in frigo..ti capisco!
:-* dalla zia Consu
mi piacciono queste focaccine furbe: sono semplici e sfiziose!
RispondiEliminaAdesso che vivo a Londra ho sempre poco tempo per far tutto, ma questa ricetta è irresistibile ^_^
RispondiEliminaCome stai? è passato tantissimo tempo dall'ultima volta che ho commentato le tue ricette..purtroppo sono stta assente da tutti i blog e anche dal mio..vado un pò a rilento..ma faccio del mio meglio per continuare a seguirti!
Queste sono da provare quanto prima!!!!
RispondiEliminaCiao, simili ma con strutto al posto dell'olio e senza formaggio le facciamo pure noi, molto bella e delicata questa variante!
RispondiEliminabaci baci
Deliciosos! y con el philadelphia deben quedar muy tiernos. Besos.
RispondiEliminaDa provare assolutamente! Anche a me non piacciono le cose aperte in frigo e prima le consumo prima sto in pace con me stessa. Odio gli sprechi di cibo!
RispondiEliminaBacioni cara!
Mamma mia che fame che mi è venuta a vedere le tue ricette...come non provare a farle??? Spero che mi escano bene come le tue.
RispondiEliminaciao, ricambio volentieri la tua visita.
RispondiEliminaricetta davvero interessante: vedo bene una versione mini accompagnata da salumi e formaggi, da buffet.
Sfiziosissime le tue focaccine!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
Un abbraccio e a presto
CArmen
Questa te la rubo!!!!!!! ;-)
RispondiEliminale ho viste in facebook e sono corsa a copiarmi la ricetta, favolose sembrano tipo piadinette :)
RispondiEliminaChe brava che sei!
Sembrano favolose!
RispondiEliminache belle, mi hai fatto venir voglia di rimettere le mani in pasta!
RispondiEliminaSiete due geniacce voi due ricetta veloce e super golosa sicuramente da proporre con qualche affettato o anche con del salmone affumicato.... Poi ti dirò! Grazie Aria!!!
RispondiEliminaVale
Ciao Aria :) A chi lo dici, detesto gli scatolini mezzi vuoti, li dimentico anche io!!! Ricettina furba e squisita, salvo subito tutto! ;) Complimenti e un abbraccio forte! :) :**
RispondiEliminaSi presentano benissimo! Che gola che mi fanno:D
RispondiEliminaohhh queste le ho viste ...sììì le avevo viste non ricordo dove...
RispondiEliminavia mi segno subito la ricetta se no le perdo...
ma che buone...ma che belle...
mmmm io che il philadelphia lo infilo da tutte le parti..e poi immagino calde calde...
ssssìssì
senti ma si mantengono al giorno dopo (magari chiuse in un sacchettino frigo)?
grazie cara buonissima giornata
(ssssttt la primavera sembra sia arrivata ma non lo dire in girooooo)
ahahahh
bacio & abbraccio
Ottime e saranno anche buonissime!
RispondiEliminaGuido
tesoro buongiorno:* sai che questa idea della philadelphia mi intriga tantissimo? come sempre sei bravissima anche nel consumare quello che hai disponibile in frigo, realizzando piccole chicche da provare... ti abbraccio tanto buona giornata:*
RispondiEliminaIo non potrei mai rinunciare al pane in tutte le sue varianti e questa mi piace molto. Mi hai fatto venire fame di colpo. Viene una gran voglia di addentarle calde calde con sopra solo un filo d'olio d'oliva. Devono essere buonissime.
RispondiEliminaehhhh ma quanto sarai brava, uffi "imparamiiiiiii" ;)
RispondiEliminaPenso che i miei figli impazzirebbero per queste focaccine!
RispondiEliminaVisto che te le hanno rubate quasi tutte, posso farlo anche io? :-D
bacioni cara e buona giornata!
Sono bellissime queste focaccine!!!
RispondiEliminaMa sai che queste focaccine mi ispirano proprio... voglio farle domani per accompagnare gli hamburger di carde e i peperoni al forno in insalata. Che buone... già me le immagino, assomigliano un po' alla Piadina.
RispondiEliminaCiao.
Francy... anche qui, ancora grazie di avermi citata! Anche io ho copiato da Ely e confermo sono squisite! Il bello di passare di cucina in cucina, la stessa ricetta, tanti cuori, tante mani... tante belle boccucce da sfamare!!! Ti abbraccio forte forte!
RispondiEliminaSono strabuone e straveloci vero? Grazie per averle provate! Un bacione!!!!
RispondiEliminaQueste me le ero persa!! Complimenti .. bellissime le proverò sicuramente :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaFatte! Veloci, buone e versatili! Grazie
RispondiEliminaAppena postate sul blog, mmmh buonissime!! Cara ogni tua ricetta è una garanzia!!
RispondiEliminaBellissima ricetta
RispondiEliminaSi può sostituire il lievito con un po' di bicarbonato? ed usare la farina senza glutine?
Ciao Silvana! Potresti porvare con il bicarbonato, un pò come per la piadina! Per la farina se nza glutine invece non so, non ho mai provato....se ti cimenti, poi facci sapere!
EliminaSalve, ma se non ho in casa la farina con lievito ma solo farina normale quanto lie >vito devo mettere? Grazie e complimenti a tutte per la partecipazione!!! Alba
RispondiEliminaCiao, non ho in casa la farina con il lievito, QUANTO E CHE TIPO DI LIEVITO posso mettere ?
RispondiEliminaGrazie in anticipo