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lunedì 23 dicembre 2013

Panettoncini veloci con gocce di cioccolato e miele d'arancio


Non pensavo di pubblicare una ricetta oggi, ma ho appena provato
 i panettoncini di Imma e me ne sono innamorata! 
Io ho sostituito l'uvetta con il cioccolato e ho aggiunto del miele d'arancio, 
ho tolto il limone e usato il lievito secco...

i miei panettoncini sono già confezionati e pronti per essere regalati, anzi...qualcuno è già arrivato a destinazione...perchè a me piace dire Buon Natale con qualcosa fatto da me, e a voi?
Se si, allora mani in pasta!!!



In questi giorni le ricette si susseguiranno veloci, 
per darvi quante più idee possibile ;)

per 15 panettoncini
  500 g di farina per dolci Molino Rossetto
150 ml di latte tiepido 
mezza bustina di lievito di birra secco
120 g di burro fuso freddo
3 uova
150 g di zucchero 
Una bacca di vaniglia 
125 g di gocce di cioccolato 
2 cucchiai di miele d'arancio Mielbio Rigoni d'Asiago
pirottini Molino Rossetto

Versare nella planetaria con la foglia la farina, il lievito sciolto con il latte tiepido, il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia, un cucchiaio di miele e mescolare velocemente il tutto. 
Unire le uovaad una ad una ed impastare a bassa velocità, continuare a lavorare l’impasto che dovrà presentarsi lucido e ben legato, ci vorranno circa 20/25 minuti. 
Verso la fine, gli ultimi 5 minuti, inserire il gancio e finire di incordare-
  Unire le gocce di cioccolato e mescolare quanto basta per far si che questa si distribuiscano uniformemente nell’impasto. 
Mettete a lievitare l'impasto in una ciotola che posizionerete in forno spento con lucetta accesa (precedentemente riscaldato a 50°) e lasciare lievitare un'ora e mezza, fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo delicatamente e formate delle palline di ugual peso che posizionerete nei pirottini. Mettete i pirottini in forno spento con lucetta accesa a lievitare ancora mezz'ora. Fate cuocere i panettoncini per circa 20-25 minuti a 170° e fuori dal forno, spennellateli con l'altro cucchiaio di miele sciolto in poco latte caldo, decorateli con zuccherini,
fateli raffreddare e confezionateli per i vostri regali o serviteli a chi amate!

Se li regalate, magari aggiungete un preparato per cioccolata calda ;)



9 commenti:

  1. Sempre meravigliose le tue creazioni! BRAVA! Un abbraccio

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  2. Tesoro ma che belle confezioni e sono venuti una favola!!Bravisssssima cara sei semrpe speciale tu!!!TVBBBBB

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  3. Ma come mi piace oggi questo post!!!!! Bravissima, ricetta vedo collaudatissima….le meraviglie di Imma non posso che essere contagiose e tu sei stata una maestra anche nel fare le foto!!! Buon Natale Aria!!!

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  4. WOW... corro subito a prepararli!!! Grazie!!!

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  5. Che belle confezioni e i panettoncini di Imma devono essere buonissimi e tu li ha fatti troppo belli, ti lascio i miei più cari auguri di Buon Natale

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  6. Davvero bellissimi e veloci, complimenti!
    Buone feste tesoro <3
    la zia Consu

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  7. Tesoro mio ma tu sei proprio una super donna! splendidi!! detto fatto è il caso di dire:) li avevo visti da Imma ma per mancanza di tempo ho dovuto rinunciare a tante preparazioni che avevo in mente... io sono ferma da qualche giorno.. ma per una giusta causa... sono in partenza... infatti a quest'ora sto ancora richiudendo valige.... ti lascio adesso i miei più cari auguri di Buon Natale e Buone Feste tesoro... un abbraccio pieno d'affetto tvb:**

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  8. Che belli...tantissimi auguri di Buon Natale!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani