Con le ultime melanzane dell'orto, che a dire il vero il contadino di fiducia mi ha portato circa due settimane fa, ho preparato queste melanzane panate velocissime e gustose
che poi non ho avuto modo di postarvi.
Sono molto semplici, le reputo un contorno sfizioso....
se anche voi avete sul davanzale tante pianticelle di basilico, salvia, timo, rosmarino, origano,
pepe e maggiorana....vedrete che profumino sprigioneranno in forno.
Non so voi, ma io ho sempre tanto pane vecchio in giro, lo grattugio spesso e lo tengo in frigorifero...in questi casi è un ottimo alleato!
Le dosi sono tutte ad occhio...ma non credo che da questo dipenderanno errori...
più o meno pane o erbe o formaggio non comprometterà il vostro risultato
più o meno pane o erbe o formaggio non comprometterà il vostro risultato
Veniamo a noi ;)
Ingredienti
2 melanzane piccole o una grande
pane grattugiato grossolanamente
una manciata fìgenerosa di erbe fresche a piacere
sale, pepe, parmigiano
olio evo
Procedimento
Tagliate le fette di melanzana ad uno spessore di un cm.
Sminuzzate con la mezzaluna le erbe lavate e unitele al pane. Grattugiate anche del parmigiano a piacere e unite al composto di pane. Salate e pepate.
Mettete dell'olio extravergine in una scodellina e il pane in un vassoio.
Preparate la leccarda del forno ricoperta di carta da forno
Prendete tra le mani una fetta di melanzana, ungetela nella parte anteriore con l'olio aiutandovi con un pennello in silicone, poi appoggiatela sul pane. Spennellate genrosamente d'olio, ora anche la parte superiore e mettete il pane sopra di essa. Fate bene aderire e posizionate sulla carta da forno. Procedete in questo modo per tutte le melanzane.
Quando avrete terminato di pananrle, mettetele in forno preriscaldato, a 180° per circa venti minuti.
Dovranno essere tenere al centro (per via dell'olio, quindi mettetelo!) e croccanti sopra, per via della panatura. Ed emaneranno uno squisito profumino...di fine estate, ahimè ;)
collezione Wald Domus Vivendi
Buonissime, saporite e con una nota croccantina!
RispondiEliminaCiao Aria, profumate e gustose, un altro modo di mangiare le melanzane, brava bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
ciao tesoro! quanto tempo che non passo! Come stai? spero bene, e chissà, speriamo di risentirci presto :D Io adoro questo genere di piatti, quindi non posso che dirti che per me è delizioso!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio fortissimo e un bacione.
A presto
Smackkk
Un piatto tesoro che è una festa per gli occhi decisamente mooooolto saporite le melanzane preparate cosi!!Bacioni
RispondiEliminaCon poco si riesce ad ottenere una grandissima resa!
RispondiEliminaBuona giornata Carissima
Vado matta per le melanzane panate ma così sono ancora più gustose, profumate e saporite! Una variante che di certo proverò presto, grazie per averla condivisa con noi :)
RispondiEliminaChe buone le melanzane panate così!:)
RispondiEliminale melanzane mi piacciono in ogni ricetta le adoro!!! buona questa tua versione la proverò!!!
RispondiEliminati abbraccio
Sara
Mi piacciono le melanzane :-) brava... passa da me se vuoi, e partecipa al mio secondo contest!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, sicuramente saranno anche buonissime! :)
RispondiEliminale potrei mangiare in qualsiasi versione ...le straamoo
RispondiEliminaAria, this recipe is amazing!!!!!! Kiss and hugs!!!!!
RispondiEliminaUna cara parente mi ha appena portato una cassetta piena di melanzane.. le sue piante sono impazzite nell'orto e ne stanno producendo moltissime..
RispondiEliminaIo, felicissima, sto rispolverando tutte le ricettine di quest'estate..
ma questa, croccante e calda, è decisamente perfetta per i primi freddi di questi giorni..
la adoro e sarà a cena sulla mia tavola!
baci
Buonissime tesoro, come tutte le cose semplici!! Deliziose come te ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
noi le abbiamo finite quelle di casa nostra e mi mancano.
RispondiEliminaMi piace questa panatura.
Un abbraccio
Un'altro modo di mangiare le versatili melanzane! Buonissime!!
RispondiEliminaChe bellissima idea! Voglio provarle al più presto! Bravissima, un bacione e buona serata! :** <3
RispondiEliminaFrancy non ci crederai: proprio ieri la mia *spacciatrice* di fiducia mi ha regalato una melanzana bellissima del suo orto.
RispondiEliminaIndovina che preparerò per cena domani sera?
;-)
Dolce notte (o Buongiorno, vista l'ora, vedi tu!)
Nora
Ciao! una gustosa idea per le ultime melanzane della stagione! profumate, gratinate e pur sempre leggere!
RispondiEliminaun bacione
PS. abbiamo provato le tue crocchettine di zucchine alla menta e feta: semplice, leggere e proprio buone!
buonissime...spesso le preparo in maniera molto simile, è uno dei pochi sistemi che riesco ad utilizzare per fare mangiare le melanzane a mia figlia, sob!
RispondiEliminaCiao Aria! A parte che adoro le melanzane...a volte non pensiamo alle soluzioni più semplici che sono anche le più gustose! Un baciotto e buona giornata!
RispondiEliminaSfiziose e profumetissime!!! Ma lo sai che tornata da Londra ho trovato il rosmarino completamente morto :( uffa mi toccherà ripiantarlo, ma non capisco cosa sia successo il resto : basilico, salvia, timo è tutto perfetto! Mah!!! sarà sempre il mio pollice nero che ha colpito ancora!
RispondiEliminabacioni
Alice
Una ricetta davvero semplice e gustosa! Le versioni semplici sono le più buone, pochi ingredienti e risultato ottimi!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero semplice e gustosa! Le versioni semplici sono le più buone, pochi ingredienti e risultato ottimi!!
RispondiEliminauhh che idea sfiziosa...brava aria ^_^
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