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giovedì 17 ottobre 2013

Melanzane panate alle erbe




Con le ultime melanzane dell'orto, che a dire il vero il contadino di fiducia mi ha portato circa due settimane fa, ho preparato queste melanzane panate velocissime e gustose 
che poi non ho avuto modo di postarvi.

Sono molto semplici, le reputo un contorno sfizioso....
se anche voi avete sul davanzale tante pianticelle di basilico, salvia, timo, rosmarino, origano, 
pepe e maggiorana....vedrete che profumino sprigioneranno in forno.


Non so voi, ma io ho sempre tanto pane vecchio in giro, lo grattugio spesso e lo tengo in frigorifero...in questi casi è un ottimo alleato!
Le dosi sono tutte ad occhio...ma non credo che da questo dipenderanno errori...
più o meno pane o erbe o formaggio non comprometterà il vostro risultato
Veniamo a noi ;)

Ingredienti

2 melanzane piccole o una grande
pane grattugiato grossolanamente
una manciata fìgenerosa di erbe fresche a piacere
sale, pepe, parmigiano
olio evo

Procedimento

Tagliate le fette di melanzana ad uno spessore di un cm.
Sminuzzate con la mezzaluna le erbe lavate e unitele al pane. Grattugiate anche del parmigiano a piacere e unite al composto di pane. Salate e pepate.
Mettete dell'olio extravergine in una scodellina e il pane in un vassoio.
Preparate la leccarda del forno ricoperta di carta da forno
Prendete tra le mani una fetta di melanzana, ungetela nella parte anteriore con l'olio aiutandovi con un pennello in silicone, poi appoggiatela sul pane. Spennellate genrosamente d'olio, ora anche la parte superiore e mettete il pane sopra di essa. Fate bene aderire e posizionate sulla carta da forno. Procedete in questo modo per tutte le melanzane.
Quando avrete terminato di pananrle, mettetele in forno preriscaldato, a 180° per circa venti minuti.
Dovranno essere tenere al centro (per via dell'olio, quindi mettetelo!) e croccanti sopra, per via della panatura. Ed emaneranno uno squisito profumino...di fine estate, ahimè ;)

collezione Wald Domus Vivendi

25 commenti:

  1. Buonissime, saporite e con una nota croccantina!

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  2. Ciao Aria, profumate e gustose, un altro modo di mangiare le melanzane, brava bella ricetta!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  3. ciao tesoro! quanto tempo che non passo! Come stai? spero bene, e chissà, speriamo di risentirci presto :D Io adoro questo genere di piatti, quindi non posso che dirti che per me è delizioso!
    Ti mando un abbraccio fortissimo e un bacione.
    A presto
    Smackkk

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  4. Un piatto tesoro che è una festa per gli occhi decisamente mooooolto saporite le melanzane preparate cosi!!Bacioni

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  5. Con poco si riesce ad ottenere una grandissima resa!
    Buona giornata Carissima

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  6. Vado matta per le melanzane panate ma così sono ancora più gustose, profumate e saporite! Una variante che di certo proverò presto, grazie per averla condivisa con noi :)

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  7. Che buone le melanzane panate così!:)

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  8. le melanzane mi piacciono in ogni ricetta le adoro!!! buona questa tua versione la proverò!!!
    ti abbraccio
    Sara

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  9. Mi piacciono le melanzane :-) brava... passa da me se vuoi, e partecipa al mio secondo contest!

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  10. Hanno un aspetto fantastico, sicuramente saranno anche buonissime! :)

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  11. le potrei mangiare in qualsiasi versione ...le straamoo

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  12. Aria, this recipe is amazing!!!!!! Kiss and hugs!!!!!

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  13. Una cara parente mi ha appena portato una cassetta piena di melanzane.. le sue piante sono impazzite nell'orto e ne stanno producendo moltissime..
    Io, felicissima, sto rispolverando tutte le ricettine di quest'estate..
    ma questa, croccante e calda, è decisamente perfetta per i primi freddi di questi giorni..
    la adoro e sarà a cena sulla mia tavola!
    baci

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  14. Buonissime tesoro, come tutte le cose semplici!! Deliziose come te ^_^
    Un abbraccio

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  15. noi le abbiamo finite quelle di casa nostra e mi mancano.
    Mi piace questa panatura.
    Un abbraccio

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  16. Un'altro modo di mangiare le versatili melanzane! Buonissime!!

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  17. Che bellissima idea! Voglio provarle al più presto! Bravissima, un bacione e buona serata! :** <3

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  18. Francy non ci crederai: proprio ieri la mia *spacciatrice* di fiducia mi ha regalato una melanzana bellissima del suo orto.
    Indovina che preparerò per cena domani sera?
    ;-)
    Dolce notte (o Buongiorno, vista l'ora, vedi tu!)
    Nora

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  19. Ciao! una gustosa idea per le ultime melanzane della stagione! profumate, gratinate e pur sempre leggere!
    un bacione
    PS. abbiamo provato le tue crocchettine di zucchine alla menta e feta: semplice, leggere e proprio buone!

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  20. buonissime...spesso le preparo in maniera molto simile, è uno dei pochi sistemi che riesco ad utilizzare per fare mangiare le melanzane a mia figlia, sob!

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  21. Ciao Aria! A parte che adoro le melanzane...a volte non pensiamo alle soluzioni più semplici che sono anche le più gustose! Un baciotto e buona giornata!

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  22. Sfiziose e profumetissime!!! Ma lo sai che tornata da Londra ho trovato il rosmarino completamente morto :( uffa mi toccherà ripiantarlo, ma non capisco cosa sia successo il resto : basilico, salvia, timo è tutto perfetto! Mah!!! sarà sempre il mio pollice nero che ha colpito ancora!
    bacioni
    Alice

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  23. Una ricetta davvero semplice e gustosa! Le versioni semplici sono le più buone, pochi ingredienti e risultato ottimi!!

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  24. Una ricetta davvero semplice e gustosa! Le versioni semplici sono le più buone, pochi ingredienti e risultato ottimi!!

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  25. uhh che idea sfiziosa...brava aria ^_^

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani