Qualche anno fa ho preparato la "classica" cheesecake con la zucca all'interno e la ragnatela di cioccolato sopra, molto Halloween.
Ma come vi ho già detto più volte io non festeggio Halloween,
perchè non appartiene alla mia tradizione e i bambini ancora non ne sono coinvolti.
perchè non appartiene alla mia tradizione e i bambini ancora non ne sono coinvolti.
Tuttavia, mi piace pensare che in questi giorni si possa proporre zucca in ogni versione e io, questa settimana, ve la proporrò in versione dolce e salata.
Parto da questa cheesecake perchè, nel caso la vogliate preparare per il 31, va fatta almeno il giorno prima...riposando in frigo alla notte al momento di servirla sarà più buona!
Niente di particolare, sia ben chiaro: una semplice cheesecake con lo sciroppo di zucca sopra tenuto più denso, proprio come vi avevo spiegato qui.
Essendo una salsa dolce e speziata il cheesecake
secondo me deve essere abbastanza neutro...
ma un pò di cioccolato bianco non fa male...
ecco come l'ho fatto io!
secondo me deve essere abbastanza neutro...
ma un pò di cioccolato bianco non fa male...
ecco come l'ho fatto io!
Ingredienti
per uno stampo cm 20
300 gr di biscotti secchi (al cioccolato, o meglio ancora speziati)
100 gr di burro fuso Occelli
1 cucchiaio di miele d'acacia
200 gr di robiola di capra
300 gr di mascarpone
3 uova
60 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di farina
(tenuto denso)
Procedimento
Sbriciolare i biscotti al mixer.
Amalgamarli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di miele di acacia.
Rivestire una teglia da cm 20 con carta forno (sulla base e sui lati dello stampo, magari a cerniera) e premere il composto di biscotti con i palmi delle mani, creano un guscio uniforme.
Mettere la teglia in frigo per far riposare l'impasto almeno venti minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo nella planetaria i formaggi, lo zucchero, le uova ad una ad una, l'estratto di vaniglia, il cucchiaio di farina e il cioccolato bianco fuso.
Amalgamare bene e versare questo composto nel guscio di biscotti.
Cuocere in forno a 170° per almeno 40 minuti.
Una volta che il cheesecake è cotto, coprire con alluminio e lasciare raffreddare in forno.
Quando è freddo passare in frigorifero e lasciarlo tutta la notte.
Qualche ora prima di servire guarnirlo con lo sciroppo speziato....
una bontà!
Purtroppo non ho potuto mostrarvi l'interno perchè ho portato questa torta ad
un compleanno ma...vi fidate, vero?
Altrimenti guardate qua!!!
Tesoro niente di particolare??Ma è una cheesecake spettacolare davvero una meraviglia e cosi ricca e golosa e quello starto di zucca ci sta davvero una favola!!Te la copio di sicuro, un bacione grande e tvbbbbbbb e cara grazie per il libro, sei davvero speciale lo sai??!!
RispondiEliminaImma
altro che se ci fidiamo .... e poi le cheese cake sono una vera squisitezza se poi l'arricchiamo con la zucca lo e ancora di più quel dolce -salato , molto bella anche da vedere...
RispondiEliminabaci aria..
lia
Io adoro ogni tipo di cheesecake, ma questa ha un fascino tutto particolare. Deve essere buonissima!
RispondiEliminaEsatto .. niente di particolare?E' favolosa!!!Complimenti, davvero bellissima!!!Un bacione
RispondiEliminaChe torta meravigliosa...Adoro la zucca e il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaMi piace, mi piace con la zucca ed il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaOk, copiato tutto..provvedo!!!
Ti mando un bacione! Roberta
Wow, che golosità! Mi piace la particolarità della zucca...mi piace molto! Baci
RispondiEliminaMa che meraviglia questa cheesecake, da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaè particolare e come cara Francy! i incuriosisce tanto questo abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio
mi fido sì, cavolooooooo!!! splendida, meravigliosa!
RispondiEliminammm lo sai cara che sono pazza per i cheesecake vero?crudi cotti di tutti i tipi! ne voglio una fettina ti prego ti prego ti prego...
RispondiElimina:(
baci
Ma guarda qui Aria, questa è incantevole!!! Ricorda che, quando verrò a trovarvi, mi piacerebbe assaggiarla, hihihihihihi
RispondiEliminaUn abbraccio dolcezza, buona giornata!!
Ma che meraviglia!!!! Io la cheesecake con la zucca non l'ho ancora provata! Avevo adocchiato una ricetta su una vecchia rivista ma al momento è rimasta lì. Mi servirebbero giornate da 48 ore per fare tutto quello che vedo ed un esercito di assaggiatori!!
RispondiEliminaSegno questa tua golosa versione!! BAci cara.
Io mi fido ciecamente, ma tesoro hai usato per caso uno stampo 18 cm? Mi sembra piccino picciò.....Buona serata,
RispondiEliminaVale
Ahahahahhahaah "niente di particolare" era una battuta? :D
RispondiEliminaSemplicemente perfetta come tutte le tue ricette!!! Divertiti con i bimbi ^_^ chissà che bella giornata di halloween gli avrai organizzato :-D
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Aria :-)
RispondiEliminagrazie per i tuoi commenti sono sempre delle coccole!!!
Allora questa cheese cake??? niente di particolare??!?!?! troppo modesta mia cara amica, troppo!!! è uno spettacolo!
Anch'io come te non festeggio Halloween, non è neanche una mia tradizione, ma tengo dei dolcetti per i bimbi che fanno il giro delle case!!!
ti abbraccio
Sara
meravigliosa mi piace tanto
RispondiEliminabrava
mi piace la tua idea!ovviamente halloween non è una festa che ci appartiene però mi affascina molto!
RispondiEliminaanche io come te non festeggio halloween ...ma questa delizia me la posso preparare lo stesso vero? Io adoro la zucca e cerco sempre nuovi modi per usarla e questo mi sembra molto goloso!
RispondiEliminabacioni tesoro, da un super abbraccio ai bimbi <3
Alice
Ciao tesoro, anche io non festeggio Halloween ma ogni occasione è buona per preparare dolci e la tua cheesecake è semplicemente favolosa... golosissima! Prendo nota ;) Mi piace l'abbinamento con i biscotti al cioccolato :) Un abbraccio forte e complimenti :**
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