Ultimamente ho pubblicato troppi dolci ;)
Quindi torniamo per un attimo a pietanze "salutari", ma non per questo poco gustose.
Domani sarà Ottobre, quindi prossimamente vedrete sulla mia tavola Sua maestà la Zucca,
ho già diverse nuove ricette da proporvi, dolci e salate ;)
ho già diverse nuove ricette da proporvi, dolci e salate ;)
In ogni caso, oggi non credo di annoiarvi se vi "posto" delle polpette...ho notato che vi piacciono molto! Anche a noi!!!
Alla ricerca di sempre nuovi modi per proporre i legumi a tavola come fonte principale di proteine, questa volta mi sono fatta tentare dalle polpette che fa la cugina di mio marito, Cinzia.
Abita non molto distante da me e l'anno scorso avevamo l'abitudine di farci assaggiare le cose che preparavamo...una buona abitudine, che dite?
Riguardo alle polpette...mi sono piaciute un sacco, e a tutti qui in casa...
ho fatto qualche modifica, soprattutto il basilico al posto del prezzemolo...
ma il risultato mi ha davvero soddisfatto!
Ingredienti
(per 12 polpettine)
(per 12 polpettine)
230 g cannellini in scatola già lessi e scolati
1 uovo
pangrattato
parmigiano (circa 50 g)
un mazzetto di basilico
sale alle erbe
1 uovo per impanare
farina e pangrattato
Procedimento
Mettere nel mixer i fagioli sgocciolati insieme all' uovo,al parmigiano, al basilico, al sale e al pangrattato (circa 50 g)
Se il vostro composto risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di latte,
viceversa un po' di pangrattato.
Formate con il composto tante piccole polpettine tonde.
Passatele in poca farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato,
ripetere l'operazione due volte.
Disporre le polpettine sulla leccarda del forno rivestita dell'apposita carta e versate un filo d'olio evo sulle polpettine.
Fatele cuocere per una ventina di minuti rigirandole a metà cottura.
Servitele con un'insalatina verde fresca.
tessuti Busatti
Buongiorno tesoro come va questa ? Spero che l`umore sia alto...il mio un po down...piove.... tanto e mi rattrista un po mentre le polpette mi mettono subito di buon umore e con i fagioli non le ho mai provate le polpette:-D, con i ceci si ma questa mi manca e le tue polpette non ci stancano mai!!! Un bacio grande e tvbbbb, Imma
RispondiEliminaMi piacciono molto le polpette di questo genere (ieri le ho fatte con le zucchine), devo ricordarmi la doppia panatura,
RispondiEliminagrazie,
Daniela
Ciao Aria,
RispondiEliminasembrano buonissime queste polpettine... ma tu come fai a farle mangiare ai tuoi bimbi? I miei non appena sentono che il sapore non è di carne me le scartano a priori... ho provato a farle anche con i ceci, le ho mangiate tutte io...
Un bacio
Stefania, per fortuna non ho questo problema...i miei bimbi le adorano! Gioele mangia solo verdure, e mai carne che detesta...anais meno...ma i legumi sono certamente tra i suoi alimenti preferiti. Queste sono in particolare le più amate da lei, ma anche quelle di ceci o lenticchie che trovi sempre sul blog a casa mia vanno alla grande! Io però li ho abituati al sapore fin da piccoli, anzi...tidirò di più...ne facevo scorpacciate in gravidanza...potrà avere inciso? Boh, forse è solo fortuna!Comunque penso che se cucinati in modo saporito possano piacere molto ai bimbi, soprattutto quelle di lenticchie che sembrano quasi di carna! se provi, fammi sapere...un bacio!
EliminaAnche da noi le polpette sono sempre molto ben accette, mi piace questa variante vediamo se avrà l'approvazione di Sara! Come va il problemino "braccio di ferro" comincia a capire? Tu resisti piccola la ragione è la tua!
RispondiEliminabacioni
Alice
Le trovo semplicemente irresistibili!! Poi cotte al forno: sai che mi conquisti così, vero? ^_^
RispondiEliminaBravissima tesoro. Buon inizio di settimana e a domani, con un nuovo mese e tanta tanta zucca ^_^
adoro le polpette! cosi sono davvero invoglianti!
RispondiEliminaAnnoiarci? Tesoro, è impossibile e poi io adoro le polpette! <3 Queste devono essere buonissime, prendo nota... voglio provarle! :P Un abbraccio forte e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaDavvero invitanti! La versione al forno mi piace proprio, dato che non posso mangiare i fritti... Da provare!
RispondiEliminaAppena le ho viste mi sono detta che le devo provare a fare, in casa a tutti compresa alla pupattola piacciono le polpette e prepararle con i fagioli è una bellissima idea. Una volta l'ho fatto con i ceci, ma il risultato non mi ha premiato, la cottura al forno non è riuscita a dovere, ma ti confesso che non avevo impanato le polpette e probabilmente il mio errore è cominciato da lì. Penso che potrei cucinarle domani stesso, poi comunque ti faccio sapere.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
cara, è proprio questo il fatto...la panatura le rende croccanti...io quelle di ceci non le impano, le cuocio in padella...però son diverse, più morbide!
EliminaDevono essere buonissime!
RispondiEliminaAnche io cerco di usare i legumi come principale fonte di proteine e quindi via libera a polpette, hamburger, crocchette.. :D
grazie Francesca della fiducia sono contenta vi siano piaciute ...buona giornata
RispondiEliminann so se si è capito ma quando leggo "al forno" impazzisco di gioia, mi piace troppo cucinare così, se poi son polpette che altrimenti andrebbero fritte meglio ancora, ho in frigo dei fagiolini quindi queste polpette finiranno presto anche sul mio tavolo.
RispondiEliminaa presto Nahomi
Sfiziose e di certo creative! un modo diverso di preparare i legumi e renderli decisamente più accattivanti!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana :)
Ciao Aria, veramente ottime queste polpette, i fagioli sono un valido sostituto della carne, che tra l'altro amo molto, ma ho sempre bisogno di idee nuove e questa è senza dubbio la benvenuta! mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!
RispondiEliminamaddy
Oh Poffarbacco! Ma queste polpettine sono una grande idea per togliere dalla mia dispenza quella scatola di fagioli che non so mai bene come utilizzare!!! Ottimissima idea direi! Grazie Aria, buona settimana!
RispondiEliminaadorooo le polpette e le tue in particolare, sempre diverse e sfiziose ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Aria!! Mesi fa credo (se la memoria non mi inganna) di aver provato grazie a una tua ricetta delle ottime polpette di lenticchie... anche queste mi sembrano ugualmente deliziose, mi segno la ricetta e le faccio al più presto! Secondo te anche con i borlotti vengono bene? Grazie!
RispondiEliminaSilvia, ottima memoria...erano proprio loro! ma prova anche queste!!!
EliminaCosì i legumi diventano irresistibili anche per i bimbi. Le polpettine che hai realizzato sono davvero succulente, Aria. ed in più il pregio di essere cotte a l forno. Sei stata perfetta. Ovviamente, come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
MG
troppo buona!!!un bacio!
EliminaMangio un sacco di legumi, ma non mi sarebbe mai venuto in mente di farci le polpette! Ottima idea!!
RispondiEliminami hai dato una splendida idea, sai?! Mia figlia non mangia legumi...potrei imbrogliarla così, eheheheh....
RispondiEliminaun bacio amica mia
ma che buone! non ci crederai ma stamani stavo cercando un'idea per un antipasto con crema di fagioli cannellini, che sono tipici di dove abito io.
RispondiEliminaquindi..un po' di feeling c'è no?
e che buone queste polpette! gnamgnam
chissà i bambini come se le sono divorate!
a presto
Mi hai dato un ottimo suggerimento per il prossimo aperitivo con i *compagni di scuola* dove un paio di mamme sono vegetariane.... una valida alternativa alle falafel e poi si possono cuocere in forno!
RispondiEliminaQuanto a far mangiare i legumi o le verdure al bambino non ho proplemi, è come me: mangia di tutto. Al Martirio.... beh potrebbe essere una soluzione!
GrazieFrancesca!
Nora
carissima Aria,
RispondiEliminainnanzitutto è sempre piacere passare di qua. sai che ho visto cinzia di essenza in cucina e mi ha parlato benissimo di te ^_^ ti adoriamo!
i fagioli cannellini ce li abbiamo sempre in dispensa e confesso che li faccio sempre al soltio modo, cioè prezzemolo, aglio, olio.
ora proverò queste polpettine! grazie cara :*
tesoro le tue preparazioni salate sono meravigliose e sempre stuzzicanti, proprio quanto le dolci... Ogni volta qui c'è un appunto prendere e una nota da segnare.... di solito per questo tipo di polpette utilizzo i ceci... l'idea dei cannellini la trovo strepitosa... anche per far gustare i legumi ai bimbi:* ti abbraccio dolcissima amica:**
RispondiEliminaCiao cara, dopo un bel po' di giorni rientro anch'io e proprio con una ricetta di polpette. Bella versione questa tua, ottima per consumare i fagioli!
RispondiEliminaMa leggendo il tuo post vedo che siamo in sintonia, anche da te la zucca è già entrata in casa eh? Io mi sto dando soprattutto alle preparazioni salate ma ho un bel po' di dolci da realizzare con il mio ortaggio preferito.
A proposito: ma i tuoi bambini già parlano di Halloween?? La mia mi sta facendo una testa così e vuole già i dolcetti!!!