Home

domenica 5 maggio 2019

Torta morbida allo yogurt con mousse di fragole






Maggio è tornato, finalmente. E' il mese delle rose, delle mamme, della Primavera al massimo del suo splendore. Per me e mio marito è anche il mese che ricorda il nostro primo incontro e poi il nostro anniversario di matrimonio. 

Per questo dolce ho tratto ispirazione qui, ma ho poi modificato a mio piacimento e devo dire che ne è uscita una torta freschissima e morbida. Con le fragole di stagione sarà una meraviglia, soprattutto se avete la fortuna di poter festeggiare la vostra mamma.

Ingredienti

2 uova bio
180 g di farina 00
130 g di latticello (ottenuto da 60 g di yogurt mescolati con 60 g di latte)
mezza bustina di lievito
80 g di burro bavarese
150 g di zucchero


Per la crema

250 g di panna fresca da montare
4 g di gelatina in fogli
 una manciata di fragole
4 cucchiai di zucchero a velo
4-5 cucchiai di yogurt bianco


Procedimento


Preparate la base preparando il latticello.
Nel frattempo montare burro e zucchero, unire le uova, un pizzico di sale, il latticello, la farina setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm, versate il composto ed infornate in forno già caldo per 25/30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare.

Preparate la crema ammollando la gelatina in fogli (2) in acqua fredda.
Quando sarà ammollata, riscaldate un dito di panna in un bicchiere e scioglietevi la gelatina.
Montate il resto della panna.
Lavate le fragole e frullatele con lo yogurt.
Unire al frullato la gelatina sciolta nella panna e poi unite la panna montata, cercando di non smontare il composto. 

Quando la torta sarà fredda, versate il composto sopra di essa e ponete in firgo tutta la notte.
Il giorno dopo potrete aprire lo stampo a cerniera, posizionare il dolce su un vassoio da portata e guarnirlo come più vi piace.






  

4 commenti:

  1. golosa e bellissima la tua torta, anche se qui non sembra primavera ...ma inverno!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Piccola mia, questa torta è bellissima e sarà un motivo in più per un festeggiamento speciale con Gioele ed Anais.. ti abbraccio fortissimo, sei sempre nei miei pensieri anche nelle mie lunghe assenze.. ti voglio bene

    RispondiElimina
  3. Tesoro che Bella!! Sarà di sicuro anche buonissima! Per me invece è luglio il mese in cui ho conosciuto mio marito e in cui 4 anni dopo ci siamo sposati!! Speriamo migliori il tempo perché qui al sud fa ancora freschino
    Un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti si sta solo preparando da mangiare.

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani