Oggi è San Martino, tempo di castagne. Io le sto mettendo ovunque e i miei bambini gradiscono molto. Questa torta è delicata e saporita al contempo, dalla consistenza perfetta non troppo secca e non troppo umido-pastosa. Potete servirla così, con una delicata spolverata di zucchero a velo, o farcirla con un goloso strato di Nocciolata. Si taglia perfettamente e piace proprio a tutti.
Buon week end e Buon San Martino, amici lettori!
Ingredienti
60 g di farina di castagne
150 g di farina 00 bio
50 g di cacao amaro
180 g di zucchero semolato
3 uova bio
100 ml di latte
80 ml di olio d'oliva leggero
2 cucchiai di miele millefiori Mielbio Rigoni d'asiago
1 bustina di lievito
(ricetta liberamente modificata da qui)
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire, sempre montando, il miele e l'olio, pii, delicatamente, incorporare le farine setacciate con il lievito alternando con il latte. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andrete a versare in uno stampo imburrato ed infarinato di diametro 26 cm.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora.
Sfornare, lasciar raffreddare, sformate e farcite a piacere con Nocciolata senza Latte Rigoni d'Asiago.
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buona,che bello ,è da tanto che non passavo da qui,sempre belle proposte le tue,complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaChe meraviglia di torta! Buona domenica a te cara :)
RispondiEliminaChi sa che delizia, l'aspetto è molto invogliante !
RispondiEliminaha un aspetto straordinario, si fa mangiare con gli occhi, devo provarla!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buona!!!!!
RispondiEliminaBuonaaaaa la passo a figlia un pezzettino piccolo per me che non posso dolci... Grazie e buona fine settimana.
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