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lunedì 30 maggio 2016

Olive in crosta



 E' difficile tornare, dopo tanto tempo passato in disparte. 
Non sono mai stata così lontana dal blog, e non solo per una questione di tempo, 
ma soprattutto di spazio.
Si, sono stata lontana lontana, lontana da tutto, lontana dall'essenziale che era dentro me.
Il tempo si è fermato nello stesso momento in cui stavo stirando e ho sentito le sirene di un'ambulanza sfrecciare fortissimo...il mio telefono ha suonato, una voce conosciuta mi ha detto di restare calma ma mi informava di un brutto incidente...

In questi momenti non si può stare calmi, ma si può essere estremamente coraggiosi.
Ho preso la macchina alla velocità della luce, sono corsa per rincuorarla e tenerle la mano fino al momento in cui l'elicottero è atterrato e poi decollato e i muri di una sala rianimazione ci hanno tenute divise per giorni....

Adesso il peggio sembra passato.
Adesso la strada è leggermente in salita, ma anche in discesa.
Adesso la strada la vedo, davanti a me.
Così come il tempo.
Finchè si è vivi c'è tempo.
C'è speranza, ci sono sogni e progetti, anche se rimandati.

Ogni giorno è un regalo.
Mettiamoci tutta la nostra gioia nello scartarlo! 

Ingredienti:
(ricetta vista in rete qui)
18/20 olive verdi snocciolate
50 gr farina
30 gr parmigiano
30 gr burro
1 cucchiaio di acqua fredda


Procedimento:
  1. Impastate la farina con il burro morbido nel mixer o nell'impastatrice fino a che fa le briciole. Aggiungete 1 cucchiaio di acqua ed il parmigiano. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Prendete dal composto una piccola quantità per volta, appiattirla con le dita sulla tavola infarinata leggermente e avvolgerla intorno ad una oliva ben asciutta, rotolando, poi, il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l'oliva.
  3. Quando saranno tutte pronte disporle in una teglia coperta da carta forno, farle riposare in frigo per almeno 2 ore, anche mezza giornata, questo aiuta a mantenere la forma durante la cottura. Quindi infornate a 170° ventilato per circa 10'/12' o fino a completa doratura.
  4. Servire nelle cocottine Le Creuset, che tengono il cibo al caldo







10 commenti:

  1. mi dispiace,qualsiasi cosa tento di scrivere non ha senso,un abbraccio,ti sono vicina con il cuore

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  2. Anch'io ci sono passata, e so che le parole sono inutili in una situazione come questa. Sii forte.

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  3. Sono spaventata, anche se dici che ora c'è spazio per progetti futuri...Aria, Aria, come posso confortarti? Spero stiate tutti vicini, spero si risolva tutto bene.

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  4. TESORO MI SPIACE NON SO COSA SIA SUCCESSO MA TI ABBRACCIO FORTE, TI SONO VICINA!!!BACI SABRY

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  5. Ti abbraccio forte, spero tutto vada per il meglio.

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  6. Non so cosa sia successo, ma ti sono vicina e ti abbracio stretta stretta <3
    TVB
    Alice

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  7. Brutta esperienza che ti ha visto testimone...la vita c'è e in un lampo non c'è più...si bisogna viverla sempre fino in fondo è 'scartarla' ogni giorno come fosse un regalo, perché in fondo lo è per davvero.
    Olivette interessanti e senza macinato per di più ;)
    Ti abbraccio,
    Vale

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  8. Amica mia, avevo notato la tua assenza ma credevo fossi in vacanza...mi dispiace tanto e sono felice che il peggio sia passata!!! Ti sono vicina e ti abbraccio forte!! Tvb, Imma

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  9. Che cosa dirti per rincuorarti e darti coraggio? Non trovo le parole dentro me.. poi mi rassereno perché so che tu sei più forte del destino, più forte del dolore..andrà tutto bene, lo so. Ti abbraccio e aspetto di ritrovare il tuo sorriso.

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  10. Grazie ragazze...lentamente, ma le cose migliorano. Il peggio è passato, vi abbraccio tutte fortissimo.

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani