Potrei scrivere pagine e pagine di lei, perchè mi sembra di conoscerla da sempre.
No, non l'ho mai incontrata dal vivo, ma seguo le sue pagine, da prima di aprire le mie...
ho sempre amato le sue ricette ma ancor di più il suo modo di raccontarle...perchè lei, come me, non sa separare le ricette dalla vita.
Mescola ingredienti e sentimenti, e il profumo e il colore che emanano alla fine i suoi piatti bucano lo schermo per arrivarti al cuore.
No, non l'ho mai incontrata dal vivo, ma seguo le sue pagine, da prima di aprire le mie...
ho sempre amato le sue ricette ma ancor di più il suo modo di raccontarle...perchè lei, come me, non sa separare le ricette dalla vita.
Mescola ingredienti e sentimenti, e il profumo e il colore che emanano alla fine i suoi piatti bucano lo schermo per arrivarti al cuore.
L'ho vista sposarsi, le ho visto crescere la pancia, ho gioito con lei, e poi ho pianto...si, ho pianto e ho pensato a lui tantissimo, nel mio cuore, perchè io stessa avevo da poco avuto il mio secondo bambino.
Poi ho gioito per Mia, e ancora per Gioele, che porta lo stesso nome di mio figlio, anche se è nato dopo.
Poi ho gioito per Mia, e ancora per Gioele, che porta lo stesso nome di mio figlio, anche se è nato dopo.
Troppe cose ci legano, e sono inspiegabili digitando i tasti di una tastiera.
Così capita che, un giorno, mentre sei su Facebook lei esprima un desiderio per il suo compleanno.
E io, come fossi non solo un'amica virtuale, senta il bisogno di esaudirlo.
Un messaggio a mio marito, uno al suo....e la sorpresa è pronta.
Viviana ha ricevuto così un pacco, in un giorno inaspettato, con una dedica che diceva proprio così:
...come fossimo amiche da sempre
perchè sicuramente è così!
Buon compleanno da Aria
Beh, che aggiungere....sono riuscita a farla commuovere, ma io volevo solo che lei sapesse che per me è speciale, che le voglio bene e non so perchè anzi, sì che lo so:
perchè è impossibile non volergliene!
Anche se è una foodblogger raffinata, anche se è stata in televisione, anche se lei è una spanna sopra tanti...è rimasta sempre la Viviana che ho conosciuto ormai quasi dieci anni fa...
quella che mi è entrata nel cuore...ed è bello pensare che ogni volta che farà una Chiffon Cake un pò mi penserà, o almeno...io spero sia così.
Così capita che, un giorno, mentre sei su Facebook lei esprima un desiderio per il suo compleanno.
E io, come fossi non solo un'amica virtuale, senta il bisogno di esaudirlo.
Un messaggio a mio marito, uno al suo....e la sorpresa è pronta.
Viviana ha ricevuto così un pacco, in un giorno inaspettato, con una dedica che diceva proprio così:
...come fossimo amiche da sempre
perchè sicuramente è così!
Buon compleanno da Aria
Beh, che aggiungere....sono riuscita a farla commuovere, ma io volevo solo che lei sapesse che per me è speciale, che le voglio bene e non so perchè anzi, sì che lo so:
perchè è impossibile non volergliene!
Anche se è una foodblogger raffinata, anche se è stata in televisione, anche se lei è una spanna sopra tanti...è rimasta sempre la Viviana che ho conosciuto ormai quasi dieci anni fa...
quella che mi è entrata nel cuore...ed è bello pensare che ogni volta che farà una Chiffon Cake un pò mi penserà, o almeno...io spero sia così.
Ingredienti
240g di farina
60 g di cacao amaro
280 g di zucchero
6 uova grandi
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi o di oliva leggero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
semi di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Nella planetaria versare in ordine: farina setacciata con cacao, zucchero, lievito, cremor
tartaro e sale. Fare un buco al centro e versarvi i liquidi: prima
l'olio, poi i tuorli, l'acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia o i
semi di vaniglia di una bacca.
Con le fruste amalgamare il composto,finchè non sarà omogeneo e non scriverà.
Ora amalgamate gli albumi in 3-4 volte, delicatissimamente, mescolando dal basso all'alto per non smontare il composto.
In ultimo unite le gocce di cioccolato infarinate leggermente.
Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake (24 cm) e fate cuocere
in forno già caldo e preriscaldato 50 minuti a 160° (nella parte più
bassa del forno) e altri 10 minuti a 175°.
Sfornare e capovolgere lo stampo per far raffreddare la torta (io tutta la notte).
Solo quando sarà ben fredda capovolgere, sformare aiutandosi con la lama
di un coltellino, guarnire con zucchero a velo e servire.
alzata, paletta e caffettiera
Così Tabellini
alzata, paletta e caffettiera
Così Tabellini
nuovamente mi hai tolto le parole... ne ho pochissime e spero arrivino forte e chiaro: Ti voglio bene amica mia.
RispondiEliminaSì, sicuramente è così!
Direi che con una dedica ed una torta cosi, chiunque si sarebbe commosso...bellissima storia la vostra!!
RispondiEliminaChe dolce che sei. hai avuto un pensiero delizioso, e sono sicura che Viviana ha apprezzato tantissimo
RispondiEliminaTesoro con questa torta so per certo che hai colpito il cuore di Viviana che è davvero una persona speciale come te cara Aria che sai sempre come renderti unica e dolcissima e la chiffon è un sogno!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn pensiero dolce e tenerissimo tipico della donna meravigliosa e sensibile che sei! Sono onorata ogni giorno di più di poterti chiamare amica mia!
RispondiEliminati abbraccio stretta
Alice
PS riesci sempre a commuovermi <3
bellissimo post....bellissime parole e ottima torta.
RispondiEliminaUna torta spettacolare e deve essere anche molto buona. Complimenti perchè le tue ricette sono sempre molto originali e raffinate. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaBellissima, complimenti!
RispondiEliminaUna splendida torta , alta e tanto soffice, complimenti!!!!
RispondiEliminaUn dolce bello e buono, speciale come l'amicizia che vi lega...
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio cara
ho letto la storia...è bellissima ... e sono stata anche da lei non la conoscevo ..!
RispondiEliminae tu sei stata splendida, e pure questo chiffon cake lo è
ps io fra poco sono a 50 ..ma lo stampo non ce l'ho nemmeno io ahahahah l ho appena scritto senza volerlo, anche su un altro blog! ahahha
baci a tutte e due
Due donne forti, emozionanti, vere, che si riflettono ogni giorno in quello specchio che è il loro blog. Adoro leggervi, adoro provare le vostre ricette e ancora di più emozionarmi con le vostre storie di vita, a volte entusiasmanti ed altre volte così dolorose da spezzare il fiato. Lo so, la vita è questa, ed è incredibile come riusciate a trasmetterla con le vostre parole, una dopo l'altra, in un meraviglioso diario culinario e personale che sono onorata di leggere giorno dopo giorno :*
RispondiEliminaMa quant'è bella la tua Chiffon Cake, sogno ormai da una vita di farne una! Leggere di amicizie è sempre una grande emozione. Un abbraccio Aria
RispondiEliminaSe cerchi la qualità devi guardare nella giusta direzione. Prova il sugo alla puttanesca. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Mjg3Njk1MywxMDAwMDA0LHN1Z28tYWxsYS1wdXR0YW5lc2NhLTE4MGcuaHRtbCwyMDE2MDYwNyxvaw==
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