Solitamente, nel week end, io mi dedico ai primi piatti e ai dolci dei nostri pranzi tutti assieme e mio marito si dedica alle cene, anche perchè capita spesso che il pomeriggio io abbia impegni di lavoro.
Tornare e trovare una pizza fumante è piacevolissimo, soprattutto quando sono stata fuori tutto il tempo e non ho voglia di uscire a cena, ma soltanto di togliermi i tacchi, infilarmi la tuta e stare in assoluto relax!
La pizza che fa mio marito è così buona che io non ho nemmeno mai voluto sapere la ricetta, non credo riuscirei a farla meglio! Così come succede per le sue pizzet da Buffet, una delle ricette più lette e rifatte del blog!
A proposito, avete deciso quale ricetta di Aria In Cucina rifare per il mio blogcompleanno?
Ho deciso che non si sarà un termine, perchè in questo periodo sono incasinatissima ...quindi fino a fine anno
potrete mandarmi le mie ricette fatte da voi e a Natale farò un regalo a chi ha partecipat e sarà estratto!
A proposito, avete deciso quale ricetta di Aria In Cucina rifare per il mio blogcompleanno?
Ho deciso che non si sarà un termine, perchè in questo periodo sono incasinatissima ...quindi fino a fine anno
potrete mandarmi le mie ricette fatte da voi e a Natale farò un regalo a chi ha partecipat e sarà estratto!
Tornando a noi, mi sono decisa a chiedere a mio marito la sua ricetta, nonostante lui vada molto ad occhio e abbia faticato a pesare tutto, perchè questa volta, complice la Piastra da forno Pepita in terracotta, la pizza era ancora più speciale!
La terracotta, usata da millenni per cucinare, è ancora oggi
indispensabile per cuocere in modo uniforme senza olio o grassi ed
esaltare i sapori naturali. Risultati impossibili da ottenere con il
calore violento delle superfici metalliche.
Con PEPITA, inserita nel forno di casa, potete disporre della più
antica superficie di cottura, per riscoprire antichi e genuini sapori,
per cuocere facilmente alla perfezione senza rischio di bruciature.
Pepita è un prodotto italiano ;)
Ingredienti
280 g di acqua
335 g di farina 0
65 g di farina integrale
30 g di olio evo
5 gr di lievito secco
8 gr di sale
Procedimento
Unire nella planetaria le farine, il lievito, l'acqua tiepida e l'olio, per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Mi raccomando, dosate i liquidi poco alla volta in modo da diminuirli se necessario, in ogni caso...potete aumentare la farina senza problemi...mio marito va sempre ad occhio
e viene buonissima ;)
Dividere l'impasto in 3-4 palline, a seconda delle dimensioni della
pizza che desiderate fare, e posizionarle in altri 4 contenitori e farle lievitare anche tre ore. Passato il tempo stenderle su carta forno ad uno spessore abbastanza sottile, fare lievitare ancora un'oretta.
Farcite con buona passata di pomodoro condita con sale, olio evo e origano e quel che la vostra fantasia vi suggerisce!
fate cuocere in fornoc caldissimo, con Pepita ;)
pizza che desiderate fare, e posizionarle in altri 4 contenitori e farle lievitare anche tre ore. Passato il tempo stenderle su carta forno ad uno spessore abbastanza sottile, fare lievitare ancora un'oretta.
Farcite con buona passata di pomodoro condita con sale, olio evo e origano e quel che la vostra fantasia vi suggerisce!
fate cuocere in fornoc caldissimo, con Pepita ;)
Buona pizza!!!!
Ma che meraviglia!! Sai che mi hai fatto venire una voglia di pizza incredibile?
RispondiEliminaMi sa proprio che questa ricettina la provo presto ;)
Ciao cara e buona domenica...ma che bravo il marito "pizzaiolo"...il mio si cimenta solo nella preparazione di una mega-superpiccante salsina da accompagnare magari le piadine nel weekend...ma comunque apprezzabile che anche gli uomini, oltre a fare i mariti ed i papà, si cimentino in cucina. Complimenti la pizza sembra molto appetitosa e lo sarà sicuramente ;)!!! Buona serata, Luisa
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza, molto buona con ogni condimento. A casa mia ogni settimana almeno una volta si prepara perché è troppo bona !
RispondiEliminacomplimenti,come hai ragione tornare e trovare un piatto fumante è troppo bello,felice sera
RispondiEliminameravigliosa, che bravo maritino, ti fa concorrenza, eh????meraviglioso tornare dal lavoro e trovare una coccola cosi'!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara caspiterina ma tuo marito é il mago delle pizze!!! Che spettacolo tesoro mette fame solo a guardarla e questo metodo di cottura lo trovo moooolto interessante!! Ti abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaMa che bravo tuo marito!!! Una pizza dall'aspetto molto invitante!!!
RispondiEliminaCOmoda quella piastra.
Un abbraccio.
Ma che bella pizza! Bravo davvero tuo marito, peccato non aver anche noi un'uomo così al momento della cena!!
RispondiEliminache fortunata che sei ad avere il marito che ti prepara la cena anzi la pizza e che pizza fantastica!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Questa pizza ha un aspetto favoloso, dalle foto traspare tutta la sua fragranza..
RispondiEliminaComplimenti ad entrambi ed un grosso bacio a te!
Voglio quella piastra! io che vivo di pizza non posso non prenderla.. i costi tesoro? ogni volta che preparo la pizza per quando non metta olio, stia attenta alla stesura, con una pietra ad hoc sarebbe molto più semplice e sicura del risultato... la tua è perfetta tesoro:* come sempre bravissima:**
RispondiEliminaLo sai che ci pensavo questi giorni al tuo contest? Ho selezionato le ricette, ora devo scremarle, per giungere a quella che ti dedicherò però mi stavo impanicando perché non ricordavo la scadenza del contest ed ora leggo, con gioia, che terminerà a dicembre...fiuuuuu....posso stare serena.
RispondiEliminaOttima pizza, hai ragione, ha proprio una bella 'faccia'!
Ciao Aria, posso chiederti dove hai acquistato questa piastra? La sto cercando ma non riesco a trovarla :-( grazieeee
RispondiEliminacerto, c'è anche il link! ecco qua
RispondiEliminahttp://www.domital.it/i-nostri-prodotti/piastra-da-forno-pepita/
Grazie mille, gentilissima!!! Li contatto xche non hanno lo store online
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