Home

sabato 5 aprile 2014

Torta briseé di asparagi e crescenza


Notte in bianco come non succedeva da anni!
Gioele con tosse fastidiosa ed insistente accompagnata da febbre... e mamma apprensiva che oltre a dispiacersi per lui teme che anche la sorella si ammali, e non possa gareggiare domenica....
dopo tante tante, tantissime prove di Winx sulle rotelle....non sarebbe proprio il caso ...
e non certo per vincere chissà che cosa ma....piuttsto per indossare quel sospirato vestito con paiettes con il quale si sente davvero Bloom...
e per inaugurare il primo singolo da sola, appunto, dopo tanto, tanto impegno!
tenete le dita incrociate!


Speriamo davvero di no, intanto pensiamo a qualche piatto veloce
 per quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina...
il tempo, quando ci sono i bimbi malati, è tutto per loro, per le coccole, per un latte con il miele, 
per l' aerosol e per i caldi abbracci sotto le coperte.

Questa Torta fa la sua figura anche sulla Tavola di Pasqua o nel cestino dei tanti pic nic che spero ci attendano presto ;)
Buon week end a tutti voi!


Ingredienti

260 g di farina 0
110 g di burro
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale
40 g di acqua fredda

1 confezione di crescenza 

1 mazzetto di asparagi selvatici

Procedimento

Mondare gli asparagi e cuocerli a vapore per qualche minuto.
In una ciotola lavorare la farina con il burro usando i polpastrelli delle mani ed ottenendo delle briciole.
Unire il sale, l'uovo,l'acqua e lavorare il tutto velocemente.
Rivestire una teglia (per me Bloom Pavoni) con la pasta.
Spalmarvi sopra la crescenza e gli asparagi sbollentati a raggiera.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora, e counque finchè la pasta non sarà ben cotta.
Sformare e servire!


 tovaglietta e piatti

22 commenti:

  1. Amo questi piatti semplici. Assaporo incrociando le dita per domenica!!!!
    Un bacione Aria.

    RispondiElimina
  2. Oh! Ecco perché eri sveglia presto!!! La tosse quest'anno la sta facendo da padrona. Non c'è mamma che non lamenta di questo fastidioso problema. Vedrai che il bel tempo rimetterà tutto apposto.
    Incrocio le dita per il tuo piccolo!
    Gli asparagi! Li adoro!!!!
    Baci cara.

    RispondiElimina
  3. Ciao Aria, era tanto che non passavo di qui! E' un piacere ritrovarti. Che bella questa torta salata, fa veramente primavera ed io ho giusto un mazzetto di asparagi nel frigo che mi chiede di essere cucinato al più presto. Ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
  4. Buona guarigione a Giole e dita incrociate per Anais :-)
    Piatto irresistibile <3

    RispondiElimina
  5. buonissimaaaaaaaaaaa!! la faccio ai miei che adorano gli asparagi.... che abbinamento perfetto!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissima, complimenti! :)

    RispondiElimina
  7. Ciao! eh si, ora iniziano i malanni del cambio di stagione :(
    Poi con queste temperature pazzerelle, serve davvero pochissimo!!
    Buona questa crostata di asparagi e dolce e morbida crescenza! ottima per la primavera!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. SEMPLICEMENTE FANTASTICA E SPERIAMO CHE PRIMA O POI LE POSSIAMO FARE QUESTE SCAMPAGNATE!!AUGURI DI PRONTA GUARIGIONE PER GIOELE. CIAO CON AFFETTO UN ABBRACCIO SABRINA

    RispondiElimina
  9. ma povero piccolo! hai ragione quando stanno male noi stiamo male con noi
    ed immagino la tua apprensione per la pattinatrice! dai dai io ho incrociato tutte le dita anche quelle dei piedi, anzi a dire la verità con il dito fasciato... ho qualche problema.. ma vorrà dire che incrocio la bocca ahahhaha
    ma che bello questo accostamento asparagi e stracchino.. mi piace io ieri ho fatto radicchio rosso e stracchino che bontà!
    ps questa settimana da tutte le parti ho visto ricette con gli asparagi!
    buon fine settimana cara e in bocca al lupo per il piccolo per la gara della bimba!

    RispondiElimina
  10. Aria in bocca al lupo per la cucciola! Finché non si sistema il tempo teniamo tutti le sua incrociate! Buonissima questa torta salata, anch'io l'altro giorno ho preso al mercato un ceppo d'asparagi e domani dovrei riuscire a cucinarli...speriamo! Baci di buon fine settimana!

    RispondiElimina
  11. Oltre che buona è bellissima questa torta salata!!
    Buon fine settimana e in bocca al lupo per i tuoi piccoli!!

    RispondiElimina
  12. che bella che e',e scommetto buonissima!!

    RispondiElimina
  13. Una torta così scalda sempre il cuore!! Forza! In bocca al lupo per la tua piccola, vedrai che domenica potrà gareggiare!!
    Un bacione Francesca<3

    RispondiElimina
  14. una torta salata davvero buonissima ed invitante, adoro gli asparagi e mi mette allegria vedere tutte le preparazioni dove essi trionfano!
    Buon week, un abbraccio

    RispondiElimina
  15. ormai gli asparagi sono arrivati è l'ora di preprarare qualcosa di buono come la tua torta!

    RispondiElimina
  16. Auguriiii Gioele e anche a te anais!!!!! ho gia' in frigorifero un mazzolino di asparagi ....quanto amo queste torte salate...ciaooo

    RispondiElimina
  17. Spero che il cucciolo si rimetta prestissimo e che domani la Winx faccia un figurone!Intanto soddisfiamo i nostri palati con questa torta rustica sperando che il domani sia migliore di oggi!
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
  18. Wow! E' davvero una torta molto scenografica! :)

    RispondiElimina
  19. ma e appetitosa..corro subito a comprare gli asparagi.
    un abbraccio cara e buona settimana.
    Inco

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani