Home

lunedì 14 aprile 2014

Plumcake salato con spinaci, piselli, patate e brie



E' quasi lunedi, buon inizio settimana!
Io sono piena di energia nonostante un week end molto intenso,
Sabato è stata una giornata meravigliosa che porterò per sempre nel cuore:
uno di quei giorni che non puoi dimenticare
che ti si stampa dentro, con tutti i sorrisi, le strette di mano, i colori dei palloncini
che si alzano in cielo insieme alla speranza
mentre la porta di una Nuova Scuola si apre,
e inizia proprio da oggi una Nuova avventura...
Oggi  vi voglio lasciare una ricettina veloce ottima per il pic nic di Pasquetta.


Io l'ho inventata per smaltire una manciata di spinaci e
 del brie che mi sono avanzati da altre preparazioni.
Adoro i cake salati, e questo è pieno di sapori e colori!


Ingredienti

200 g di farina
1 yogurt bianco
3 uova
1 scatoletta di pisellini
30 g di parmigiano
1 manciata di spianci lessati e strizzati
una patata piccola
sale
1 fetta di brie
mezzo bicchierino d'olio extravergine leggero
mezza bustina di lievito per torte salate.

Procedimento:

Frullare gli spinaci con un vasetto di yogurt bianco.
In una ciotola lavorare le uova con lo yogurt, unire la farina, il formaggio, il sale, il lievito, 
l'olio e infine le verdure a pezzetti e i pisellini scolati, il brie a pezzetti.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Facile, no?


24 commenti:

  1. Buona settimana Aria e che buon inizio, davvero gustoso!!!

    RispondiElimina
  2. si bellissima giornata ....emozionante!! Questo cake e' perfetto per un pic nic ....un caro saluto a presto

    RispondiElimina
  3. Wow.. sembra morbidissimo!!!
    Buona settimana anche a te :)

    RispondiElimina
  4. Che buono e che bello il tuo plum cake!! E' favoloso non solo per pasquetta, ma sempre! ;9
    Proverò a cucinarlo!!
    Buon lunedì Francesca!

    RispondiElimina
  5. Sono felice di sentirti ottimista e piena di voglia di fare e quando una nuova scuola apre é sempre una gioia!!! Amo anch'io i plumcake salati sono versatili e gustosi come il tuo!! Un bacioneeee grande

    RispondiElimina
  6. Perfetto da portare in gita!!!ma scusa cara manca la quantità delle uova forse sono due?grazie sia x la ricetta che x il tuo entusiasmo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. flavia,hai ragone!!!che sbadata, ieri sera ero troppo stanca! sono 3! un bacione e gazie per avermelo fatto notare e...per tutto!

      Elimina
  7. Che bei colori che ha questo cake! Meravigliosi!
    Ti auguro un buon inizio settimana cara!

    RispondiElimina
  8. O_O bellissimi i colori di questo cake!!! buona settimana!

    RispondiElimina
  9. è stata una bella esperienza quella che hai fatto questo w.e.
    ho visto i visi dei bimbi felici su fb
    complimenti e questo cake salato un'ottima idea con lo yogurt non l'ho mai provato buonissimo
    un bacione aria

    RispondiElimina
  10. Davvero invitante questo plum cake!!! Il brie poi mi piace un sacco!!!

    RispondiElimina
  11. che bello che la nuova scuola sia finalmente aperta!!! sono super felice per voi.
    buona la ricetta come sempre!
    ti abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  12. Davvero bello! Con quel verde sgargiante è un piacere anche per gli occhi!

    RispondiElimina
  13. Tesoro non sai che gioia sentirti serena... davvero, io sto preparando il post per te per arriverà in questi giorni...:* mi mancano le nostre chiacchierate:) ma ti ho sempre nel cuore ... ma questo tu lo sai:*
    intanto che qui finisco il mio misero panino immagino questo cake con verdure che amo:) facile, veloce e golosissimo;* ti abbraccio amica mia:**

    RispondiElimina
  14. Bello questo plumcake salato. Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  15. splendido cake, non c'è che dire!!!!!!!
    Chissà che sapore....vien fame solo a guardarlo!

    RispondiElimina
  16. Ha assunto un bellissimo colore verde! sicuramente morbido e delicato! bravissima, un'idea tutta primaverile!
    un bacione

    RispondiElimina
  17. Davvero splendido il tuo plumcake, rispecchia la tua felicita', i colori della primavera e dell'amore. Almeno a te e' andato bene il weekend, sapessi cosa non e' successo a me.......Ciao Sabrina con affetto

    RispondiElimina
  18. Fantastico Aria, ci hai messo dentro un sacco di cose buone, deve essere sicuramente delizioso, e poi quel verde è proprio invitante. Sei piena di energie perchè la felicità carica all'inverosimile, e anche i sorrisi dei bambini sono miracolosi :). Un abbraccio, Angela

    RispondiElimina
  19. Adoro il verde nei piatti e questo plumcake salato è perfetto per me! Ottima ricetta svuota frigo! Bravissima.
    Giudy

    RispondiElimina
  20. Che colore splendido, davvero primaverile!!!

    RispondiElimina
  21. buono questo plumcake, verde poi fa tanto primavera.....brava!

    RispondiElimina
  22. Che buon Aria!
    Ha un aspetto meraviglioso! Brava, complimenti.
    Ciao, a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani