Home

martedì 3 agosto 2010

Pomodori ripieni di riso con patate


Ne ho sempre sentito parlare, ma non li avevo mai provati! Ieri cercavo in rete una ricettina vegetariana sfiziosa per mio marito (che come sapete non mangia carne) e mi sono imbattuta in questo piatto...
Devo dire che ho visto diversi siti ma la ricetta era praticamente molto simile, quindi la riassumo brevemente anche io, è semplicissima e di sicuro effetto!

per 2 persone:
6 pomodori tondi e maturi
4 patate medie
6 cucchiai di riso
basilico fresco tritato
origano, sale, pepe, olio

Tagliare la calotta del pomodoro abbastanza in alto e non buttarla via perchè servirà da cappello.
Svuotare i pomodori, salarli bene all'interno e conservare il loro liquido e la polpa in una ciotola.
Passare questo composto per non lasciare semi e unirvi i cucchiai di riso, il basilico, l'origano, il sale, il pepe e un giro d'oilo.
Riempire fino a 3/4 ogni pomodoro e adagiarlo sulla leccarda del forno leggermente unta. Tagliare le patate a tocchetti e metterle vicino ai pomodori irrorandoli con un pò del loro liquido, se ne è rimasto, altrimenti lasciare che questo le irrori durante la cottura.
Cuocere nel forno a 180° per almeno un'ora!

6 commenti:

  1. uhm mi piacciono tanto da provare quindi segnooooo!!buona giornata

    RispondiElimina
  2. Un piatto semplice ma buonissimo! Una domanda: il riso si aggiunge crudo o lessato al dente? Grazie per il chiarimento!

    RispondiElimina
  3. Ciao Scarlett, prova...io non sono una grande amante del riso o dei pomodori (al contrario di mio marito) ma mi è piaciuto!
    Lucia, io l'ho proprio messo a crudo, e con il liquido dei pomodori e 50 minuti di forno vedrai che si cuocerà perfettamente!Fammi sapere! Buona giornata care!

    RispondiElimina
  4. Devo dire niente male, sfiziosa lo è e leggere allo stesso tempo.

    RispondiElimina
  5. avevo intenzione di fare i pomodori ripieni, ti copierò la ricetta ma dovrò rendarla non del tutte vegetariana per chè al mio di "marito" le sole verdure non vanno proprio

    RispondiElimina
  6. Ma sai che non li ho mai mangiati? Devono essere proprio slurposi!!!! Ti copio la ricetta e presto la provo!
    Buona giornata
    Bacini

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani