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venerdì 2 luglio 2010

Melanzane fritte al pomodoro e grana


E dopo le zucchine...un pò di melanzane!!!Questo è un antipasto molto buono, o un degno contorno, vedete voi....con le melanzane di stagione non potrete sfigurare! Devo ammettere che io friggo raramente, perchè ho lo stomachino un pò debole, però ogni tanto ci vuole, anche per far contento il marito.
Ecco cosa occorre:

2 melanzane
salsa di pomodoro aromatizzata con basilico fresco
parmigiano
olio extravergine di oliva

Tagliare le melanzane a fette circolari di circa 1 cm di spessore. Mettele sopra un tagliere e spargete sopra di esse del sale grosso. Lasciatele fare acqua (verrà via l'amaro!) per un'oretta. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.
Scaldate l'olio extravergine e, una volta arrivato a temperatura, immergete le melanzane a fette. Scolatele per bene. Una volta intiepidite condite con cucchiaiate di salsa e parmigiano grattuggiato grossolanamente.
Io le adoro fredde, ma potete servirle anche calde...certo, di questi giorni.....

7 commenti:

  1. Ciao Aria, bella la ricetta se vuoi puoi partecipare alla mia raccolta..con questa ricetta..

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  2. Oh, volentieri...per me è la prima volta!!!!

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  3. Che buone, ne vorrei subito un piatto, buona settimana, a presto!

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  4. @el taller de curra: sono buone veramente!
    @Cinzia: un piatto virtuale per te!:-)

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  5. Grazie per la visita! Io le faccio di solito sulla griglia (anche il mio stomaco non è dei migliori) ma anche fritte sono mica male, da prvare:)

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  6. @mariacristina: anche io le faccio spesso alla griglia....ma fritte hanno quel qualcosa in più! grazie del passaggio :-)

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani