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martedì 8 giugno 2010

Torta di fragole


Ultimamente ho trovato delle fragole buonissime al mercato. Vengono dalle nostre campagne ferraresi: sono rosse, succose e zuccherine. E' un peccato non mangiarle al naturale o, al limite, in una fresca macedonia. Tuttavia, quando le fragole non sono proprio cosi buone come sembrano ecco che cerco il modo di cammuffare il loro non essere cosi mature come promesso in una veste nuova...
Per questa ragione, la settimana scorsa, ho provato la torta di fragole de Il ricettario di Cinzia, e devo dire che mi è piaciuta!
Ve la posto proprio cosi come lei l'ha scritta, trovo soltanto che lo zucchero sia poco, o almeno nel mio caso in quanto le fragole non erano proprio dolcissime...

Ah, dimenticavo...ormai la stagione delle fragole sta volgendo al termine, quindi non preoccupatevi, per quest'anno le ricette con questo ingrediente sono accantonate!!!!!!!!!!!!

400gr fragole
250gr farina
3uova
150gr zucchero bianco
1 bicchierino di latte
1/2 bicchierino di olio
1 bustina di lievito
poca buccia di limone
zucchero a velo
Accendere il forno, ventilato a 200 gradi.Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che saranno dense e spumose, 5 minuti circa.Unite setacciando la farina con il lievito, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova.Unite tutti i liquidi( latte e olio ) e la buccia del limone.Ricoprite con la carta da forno una teglia da 26cm, versate metà del composto livellandolo bene distribuiteci sopra metà delle fragole, ricoprite le fragole con il restante composto e cospargete tutta la torta con le fragole rimaste.Infornate la torta per circa 40 minuti( fate la prova con lo stecchino per sicurezza!).Fate raffreddare bene e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

2 commenti:

  1. Sono contenta che ti sia piaciuta, e dalla foto sembra che ti sia venuta proprio bene!!! Spero che riproverai altre mie ricette, a presto!

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  2. Ciao Cinzia, certo che lo farò...metti sempre delle cose sfiziose! A prestissimo, passa ogni tanto!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani