Tra oggi e domani i foodblog si riempiranno di Torte Mimosa in tutte le forme e si tingeranno di giallo! Io la torta Mimosa l'ho preparata in varie versioni: intera al limone, in monoporzione con crema chantilly, al cacao....e quindi oggi il mio blog lo tingo di verde, con un grande 8 acceso...perchè questa non è solo la torta che ho preparato per festeggiare gli 8 di Gioele con i suoi amici ma è anche, simbolicamente, la Torta con cui celebro 8 anni oggi con voi.
8 anni di ricette regalate a chi mi segue con affetto, silenziosamente o meno, 8 anni di racconti di me stessa, 8 anni in cui ho imparato tanto e forse addirittura "insegnato un pochino", ma soprattutto 8 anni in cui ho conosciuto persone meravigliose con cui ho scambiato e ancora scambio informazioni, consigli, o semplicemente una parola per tirarci sù..... perchè la vita vera poi è dietro a questi schermi, e tutto quello che è su un'alzatina è stato cucinato in cucina vera, da mani che si muovono e gambe che corrono, da teste che pensano e cuori che a volte ridono, altre soffrono....ma sempre battono con la stessa passione...cucinare per amore, soprattutto della mia famiglia!
Buon compliblog a me che in tutti i momenti difficili
ho sempre alzato la testa e deciso di andare avanti!
Festeggio con voi e vi ringrazio, cari lettori che sempre mi seguite!
Festeggio con voi e vi ringrazio, cari lettori che sempre mi seguite!
Ingredienti per uno stampo rettangolare 38 *25
9 uova
270 g di farina 00 bi0
270 g di zucchero semolato
Per la farcia
4 tuorli
4 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai di zucchero semolato
500 g di latte
100 g di cioccolato fondente
500 g di mascarpone
750 di panna fresca
zucchero a velo q.b
colorante verde in gel
confettini colorati
bagna a piacere di acqua e latte, succo di frutta, o acqua e zucchero
Procedimento
Ho preparato il mio solito pam di spagna montando a lungo le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
Ho aggiunto poi la farina poco allla volta, mescolando dall'alto al basso per non smontare il composto. Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 30-35 minuti in teglia imburrata ed infarinata.
Per la crema in una casseruola mettere i tuorli, steperare con lo zucchero, unire gradualmente la farina e mescolare e stemperare con il latte a filo.
Portare ad ebollizione sempre mescolando poi unire, fuori dal fuoco, il cioccolato fondente.
Fare raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Tagliare il pan di spagna come da questa foto, l'idea della torta è di Benedetta e dal suo sito o scaricato gli stencil da ritagliare.
Con i rimasugli ho fatto il cerchio che va sopra alle 3 alette dello spinner.
Tagliare in 3 parti ogni aletta.
Montare il mascarpone con 250 g di panna e zucchero a velo quando basta.
Montare 500 g di panna a parte con il colorante verde.
Preparare la bagna preferita e assemblare il dolce, avendo cura di preparare un cartoncino a forma di spinner ricoperto da pellicola che possa fare da supporto alla nostra torta grande, che poi andremo ad appoggiare su un piatto girevole, proprio per dare l'effetto fidget spinner.
Il cartoncino l'ho ritagliato e assemblato sempre tenendo conto degli stencil presi dal sito di Benedetta.
Ora appoggiare sul cartoncino coperto di pellicola la prima base della torta, le 3 alette. Bagnare e distribuirvi sopra la crema al cioccolato.
Posizionare un altro strato di pan di spagna, bagnare e fare uno strato di crema al mascarpone bianca.
Rivestire con l'ultimo strato di pan di spagna, aggiungere anche il cerchio di rimasugli di pan di spagna sopra al centro, bagnare ancora, e ricoprire il tutto con la panna verde.
Mettere la vostra torta spinner sul piatto girevole e tenere in frigo fino al momento di servire.
Vedrete che faccia meravigliata i bambiniq uando la vedranno volteggiare come uno spinner vero!
Vedrete che faccia meravigliata i bambiniq uando la vedranno volteggiare come uno spinner vero!
La nostra torta ha avuto molto successo ed è stata divorata, peccato non potervi far vedere l'interno...ma credetemi, era soffice e con i 3 strati di creme colorate. Una verà bontà!
Lo dico con un pò di immodestia....anche se la notte precedente sono stata molto in pensiero sperando che la torta fosse buona....Adesso, però, posso confermarlo veramente, perchè ho ricevuto tanti complimenti e non ne è rimasto nemmeno un pezzetto ma...la conferma più grande viene dai bambini...quando nei piatti non resta nulla e i piccoli vengono a chiederti il bis....ecco che ci si può dire soddisfatti!
Provatela, non ve ne pentirete nemmeno voi!
Lo dico con un pò di immodestia....anche se la notte precedente sono stata molto in pensiero sperando che la torta fosse buona....Adesso, però, posso confermarlo veramente, perchè ho ricevuto tanti complimenti e non ne è rimasto nemmeno un pezzetto ma...la conferma più grande viene dai bambini...quando nei piatti non resta nulla e i piccoli vengono a chiederti il bis....ecco che ci si può dire soddisfatti!
Provatela, non ve ne pentirete nemmeno voi!
Auguri Aria al piccolo Gioele a te al tuo blog ricco di idee che seguo sempre con piacere .
RispondiEliminaBellissima la tua torta sei piena di fantasia
Grazie di cuore per tutto!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
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RispondiEliminaE' un periodo di complibog! Che bello! Tantissimi auguri :)
RispondiEliminaMolto bella anche la torta e immagino il successo....complimenti!
Un abbraccio
Grazie Dani!
EliminaCara Aria, tantissimi auguri a Gioele e al tuo bellissimo blog. Hai creato un'opera titanica che mi piace moltissimo, soprattutto per la scelta dei colori che hai fatto e per i gusti interni che hai scelto. Ti seguo sempre con tanto piacere e lo sai, e in questi frangenti son contenta di aver aperto anche io il blog per aver, poi, potuto conoscere amiche sincere come te. Perciò festeggiamo alla grande i vostri compleanni e altri mille anni come questi trascorsi in vostra compagnia ^-^
RispondiEliminaTi ringrazio amica mia, sono parole bellissime!
EliminaTantissimi auguri per il tuo bellissimo blog che tante tantissime volte mi ha fatto piangere perché riconoscevo quelle parole come appiccicate alla mia pelle,al mio dolore ,ma anche alle mie gioie.... stupenda torta e chi non lo conosce lo spinner!!!! Auguriiiiiiii
RispondiEliminaCinzia!!!!!! Grazie, baci!
Eliminabellissima la tua torta,complimenti,sicuramente il figliolo e tutti i sui amici saranno stati contenti e deliziati da tanta bellezza e goduria,a te auguri,buon compliblog e ti auguro che i festeggiamenti per la festa della donna comincino domani e finiscano il 7 marzo 2019,un abbraccio
RispondiEliminaGrazie carissima Paola!
Eliminano... ma che sfizio!
RispondiEliminaGrazie Luisa!
EliminaAria anche tu fai parte delle "vecchie" come me :-) ma come dice il proverbio "gallina vecchia fa buon brodo". Auguri a te e al tuo blog che in questi anni ho sempre seguito con affetto e ti auguro di rimanere sempre così come sei, sincera e professionale, auguri anche al tuo Gioele, questa torta farebbe la felicità di tanti bambini :-) un bacione!
RispondiEliminaEh si...ridendo e scherzando, infatti, con il blog sono invecchiata pure io!!! Ma ho capito il senso che intendi, eh certo...noi siamo la vecchia guardia, ma sono ancora i miei blog preferiti, i nostri, posso dirlo????
EliminaTi è venuta benissimo, è una torta meravigliosa, anche io l'ho preparata lo scorso mese per il compleanno di mio figlio e ricordo lo stupore dei bimbi mentre la vedevano ruotare sul vassoio girevole :-) Auguri a Gioele e anche a te per il tuo blog! Miky
RispondiEliminaVero che è una bellissima idea? Grazie per gli auguri! Bacione!
Eliminaauguri di vero cuore, continua così! Un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaAuguri cara di cuore! Hai sempre regalato coraggio e buoni sentimenti,oltre a ricette deliziose. Grazie e un bacino al tuo principe...la torta è meravigliosa
RispondiEliminaTantissimi auguri cara! In questi anni hai regalato, oltre a ricette deliziose, buoni sentimenti e coraggio, quindi grazieee. La torta è bellissima, unica per festeggiare un compleanno ed un blog speciale 🌺
RispondiEliminaGrazie Damiana, che belle parole mi hai regalato!
EliminaIl diario più intenso che abbia mai letto, questo sei tu per me.
RispondiEliminaAuguri, donna strepitosa in grado di stupire con parole, gesti e regali fantastici come quello che ci presenti oggi! un bacio immenso :*
Annalisa...che dirti? Detto da te...un onore. Ti abbraccio forte come se ti conoscessi da sempre!
EliminaTantissimi auguri per il compleanno del tuo piccolo Gioele e per il compliblog!!!
RispondiElimina8 anni sono un bel traguardo, un pezzo di vita che hai saputo raccontare non solo con belle ricette ma anche condividendo la tua quotidianità, i tuoi pensieri, le gioie e i dolori, mettendoci sempre il cuore e tanta sincerità!!!
Baci
Grazie per queste parole affettuose e meravigliose, cercherò di meritarle ancora! Bacio!
EliminaTantissimissimi auguri tesoro, a te, al tuo blog, al piccolo/grande Gioele. Ho sempre amato la tua sincerità, il tuo cuore generoso, la tua dolcezza che dimostri in ogni cosa che fai, e il tuo rimanere sempre fedele a se stessa e alle tue convinzioni.
RispondiEliminaUno dei commenti più belli che abbia mai ricevuto! Grazie!
EliminaLa torta è fantastica, perfetta per festeggiare, auguri cara!!!!!
RispondiEliminagrazie infinite per esserci sempre!
EliminaSai quello che penso di te e quanto ti stimo. Molte volte mi rispecchio in quello che scrivi perché la prima parte della nostra vita è stata simile...e poi mi piaci perché sei vera. E, devo dirti, sei anche un bravo assessore. Seguo molto quello che pubblichi su Fb. E anche se molte volte non trovo il tempo per passare o commentare sappi che sei un mio punto fermo.
RispondiEliminaUn abbraccio donna stupenda e grande guerriera!
sono stata colpita dal titolo, 8 anni complimenti che bel traguardo. buon compliblog|
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