La mia prima proposta per la tavola pasquale sono dei carciofi al forno travestiti da tulipani, scenografici e primaverili fanno una bellissima figura e a casa mia sono piaciuti a tutti!
Devo ammettere che dal nostro viaggio a Roma in Dicembre i miei ragazzi si sono innamorati dei carciofi e li ho fatti davvero in tantissimi modi, questa volta ve li propongo semplicemente al forno....
Ora che le giornate sono più lunghe e più tiepide mi sento proprio un'altra, e voi?
Questa volta ho fatto sul serio e mi sono attrezzata di tutto il necessario per lunghe camminate e corse all'aria aperta....io, per nulla sportiva, ho finalmente acquistato su Spartoo un paio di scarpe da running e mi sono decisa ad affrontare me stessa: un pò di movimento non potrà che farmi bene....insieme alla luce del sole che scalda le ossa e la mente, ne ho davvero un immenso bisogno.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
4 piccole patate
sale, pepe, olio extravergine
pangrattato formaggio montasio
dado vegetale
Procedimento
Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la parte alta spinosa.
Tagliateli a metà e metteteli in acqua acidulata con limone finchè non avete finito di tagliarli tutti e togliere la parte interna.
Ora metteteli a lessare per circa 20 minuti in acqua bollente con un dado vegetale sciolto in essa.
Nel frattempo, lessate a parte in acqua leggermente salata anche le piccole patate.
Una volta cotte, raccogliete la loro purea.
Scolate anche i carciofi e metteteli in una pirofila da forno rivestita con carta forno.
Disponetevi sopra i carciofi e riempite l'incavo con la patata insaporita con sale e pepe.
Mettete un pezzetto di formaggio a coprire il tutto e ricoprite con pangrattato.
Fate questa operazione per ogni carciofo, irrorate con olio extravergine e fate gratinare in forno caldo.
Servite subito i vostri carciofi.
Come si fa a resistere ad un carciofo cosi... buonissimo!!! A presto LA
RispondiEliminaChe belli i tuoi bambini che mangiano di tutto. Fatti così i carciofi sono proprio buoni. Qui ha iniziato a fare caldo da ieri e spero continui così perché la pioggia continua mi ha proprio stancata. Lo sai che ti facevo sportiva invece? Io cammino tantissimo ogni giorno, non ne posso fare a meno. Vedrai come ti sentirai meglio ora che inizi. Un grosso abbraccio.
RispondiEliminaAdoro i carciofi, a casa mia però piacciono solo a me quindi li cucino pochissimo.
RispondiEliminaMi gusto con gli occhi questi tuoi, devono essere super!
Bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione l'aria aperta rigenera!!!! Speriamo regga il tempo!!!
Auguroni di buona pasqua