Home

mercoledì 24 maggio 2017

Piccole parmigiane bianche di zucchine e scamorza





Vi chiederete dove finita...o non vi siete accorti della mia latitanza? Come vi avevo preannunciato Maggio è per me un mese intensissimo, di eventi e concerti....da organizzare e da andare ad ascoltare. Sono molto impegnata, per una serie di circostanze...e quindi passo subito alla ricetta anticipandovi che il prossimo post sarà intenso nel gusto e nella forma.
Oggi, invece, sono di poche parole.

Ingredienti per 4 cocottine

4 zucchine tonde
fettine di scamorza
pangrattato aromattizato con erbe aromatiche e tanto prezzemolo, menta se piace
olio extravergine d'oliva

Procedimento


Grigliare velocemente con poco olio extravergine le zucchine tagliate a fette tonde orrizzontali su una griglia, per me Le Creuset, così come le cocottine colorate.
Mettere sul fondo di ogni coccotina una fettina di zucchina, il pangrattato aromatizzato, una fettina di scamorza e proseguire facendo 3-4 strati.
Terminare con una spolverata di parmigiano e qualche foglia di prezzemolo.
Metter in forno caldo e ad attendere circa un quarto d'ora.
Servire le vostre zucchine tiepide.




4 commenti:

  1. Bella idea da copiare ;)
    Io solitamente le zucccine tonde le faccio solo ripiene, proverò questa versione!
    Un abbraccio e buon divertimento

    RispondiElimina
  2. Sono un po latitante anch'io in questo perido:-)!Queste parmigiane bianche sono una meraviglia cosi piccole e saporite!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. Ma che meravigliosa goduria queste parmigiane!Splendida e originale la presentazione nelle cocottine,sono senza ombra di dubbio troppo ma troppo sfiziose e di una bontà unica!:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Aria,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. di poche parole ma ci lasci delle coccottine deliziose , io poi adoro le zucchine !
    baci
    Alice

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani