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martedì 9 febbraio 2016

Stelle filanti fritte (dolci e colorate)




Oggi è martedi grasso e ormai lo avete capito...a me il Carnevale piace un sacco, 
da quando ero piccina!
Anche domenica, alla festa di Carnevale dei miei bimbi, mi guardavo intorno e mi compiacevo di tutte quelle maschere varipinte, di tutti quei colori sui visi dei bambini, di tutte le infinite possibilità di mascherarsi e travestirsi in ciò che si vuole.
Io volevo banalmente essere una principessa, e quel giorno lo adoravo e lo attendevo con ansia: poter indossare un abito sfarzoso tutto rosa e truccarmi le labbra col rossetto e gli occhi col mascara era un opportunità che mi faceva palpitare il cuore!



Poi non parliamo dei dolci...cosa c'è di più buono di un dolce fritto?
Penso di aver trasmesso la mia passione ai miei figli perchè ieri, quando ho detto loro che avrei preparato queste stelle filanti per la festa si sono esaltati tantissimo e, armati di grembiulino e volontà, hanno iniziato ad aiutarmi con rigore e allegria!
Il loro aiuto mi è stato prezioso: quando le stelle friggono si cuociono davvero in poco tempo, i tubolari sono bollenti...si, insomma c'è da fare attenzione...quindi la mia squadra di piccoli cuochi è stata proprio un supporto prezioso!


Queste stelle mi sono piaciute tantissimo, sia visivamente che di sapore...lo so, ci sono i coloranti, ma per una volta all'anno si può fare un'eccezione....d'altra parte...a Carnevale...ogni scherzo vale!


La ricetta è modificata leggermente da quella della bravissima Flavia e la consiglio vivamente per stupire bimbi e adulti nelle vostre feste di Carnevale!

Ingredienti

400 g di farina 00
40 g di burro
80 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di limoncello

coloranti alimentari : basta avere il giallo, il rosso, l'azzurro
zucchero a velo
olio per friggere (per me di oliva Dante)
 
Procedimento

Nella planetaria disporre la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello e iniziate ad impastare.
Io non ho fatto riposare l'impasto, l'ho diviso in 4 parti, mettendo ogni parte in una ciotola e preparando così i colori: giallo, rosso, rosso e azzurro per il viola, azzurro e giallo per il verde. 
Amalgamare bene e stendere ogni pezzetto con la macchina da sfoglia, io sono arrivata al numero 4.
Una volta tirati tutti i panetti e averli stesi su una tovaglia, tagliare ogni sfoglia in striscioline abbastanza lunghe e larghe almeno un cm.
Imburroare il tubolare (solo la prima volta) e arrotolarvi la strisciolina, poi friggerla in olio caldo.

Procedere così fino all'esaurimento delle strisce.
Scolarle su carta assorbente (non assorbono olio per niente) e spolverarle di zucchero a velo prima di servire ;)


10 commenti:

  1. Vi siete divertiti un sacco, avete fatto un bel lavoro !

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  2. Che belle, mettono davvero allegria. Chissà come si sono divertiti i bimbi

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  3. Stupendeeeeeeeeeeeeeeeeee queste sono meravigliosaaaaa mi piacciono un sacco bravissima

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  4. Come sono belle Aria, non le avevo mai viste! Chissà che gioia in casa, un carnevale frizzante e divertente!

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  5. che brava anche tu? quest'anno impazzano sul web..ma io niente fritti!
    baci e buon martedì grasso a voi!

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  6. Ciao Aria, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata ed esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)). Con molto piacere sono passata a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti sia per il blog (mi sono unita ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere:)) che per queste golosissime, colorate, splendide stelle
    filanti, hanno un aspetto bellissimo e davvero originale, mi piacciono troppo, bravissima:))).
    Un bacione:))
    Rosy
    ps: scusa il ritardo con cui sono passata...

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  7. Sono veramente molto scenografiche, così leggere e colorate, ai bambini, ma anche ai grandi, saranno piaciute tantissimo!!!
    Baci

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani