Non so davvero cosa cucinare.
Ho voglia solo di frutta: tanto cocomero e melone.
Senza cottura è decisamente meglio...ma non perchè non voglia accendere il forno, che fortunatamente ho in una stanza condizionata...ma giusto perchè sono pigrissima in questo periodo e cerco la massima resa con il minor sforzo ;)
In effetti non cerco nemmeno la massima resa diciamo che prediligo la sostanza alla forma.
Passerà ;)
Passerà, come passerà l'estate.
E adesso voglio godermela e fare scorpacciate di sole!
Ingredienti per uno stampo di 22 cm
250 g di biscotti secchi al cioccolato
110 g di burro fuso
300 g di latte
2 tuorli
80 g di zucchero semolato
vaniglia
30 g di farina
fette sottili di melone
Procedimento
tritare i biscotti nel mizer e fondete a parte il burro.
Rivestire uno stampo a cerniera di 22 cmdi diametro con carta da forno, anche sui bordi.
Amalgamate il burro fso ai biscotti, e foderate con il composto la teglia premendo bene con le mani, anche sui bordi.
Ponete in freezer venti minuti.
Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unite il latte a filo, i semi di vaniglia e ponete sul fuoco ad addensare.
Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.
Quando la crema sarà fredda, versatela sulla base di biscotti, e decorate con le fettine di melone.
Ponete in frigo ancora qualche ora prima di servire.
Freschissimo questo dolce tesoro...il caldo cosi tanto afoso rende davvero pigri...io mi trascino stile zombi in attesa di sabato...vado al mare per una settimana e non vedo l`ora!!! In puro stile Nigella non parto ma senza frullino e mini pimmer quindi volendo questo dolce potreifarlo anche in vacanza é davvero golosissimo!! Ti abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaMa che bella!!
RispondiEliminaIo preferisco decisamente l anguria il melone proprio non mi piace , ma questa tua torta è un incanto questo fiore arancione una meraviglia.
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona da mangiare!!
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona da mangiare!!
RispondiEliminache bella fresca e golosa questa torta!!
RispondiEliminaMa che bella idea che hai avuto. Anche io ho voglia zero di cucinare e soprattutto di accendere il forno e la tua mi sembra una buona alternativa, visto che anch'io sono alla ricerca costante di frutta fresca e dissetante, il melone in primis.
RispondiEliminaBaci
Tesoro beata te che hai il clima in cucina... questo è il primo anno che il forno non riesco proprio ad accenderlo dunque cibi freschi anch'io, tantissima frutta in particolare pesche e melone! la tua torta è un'amore, quel decoro che sembra una rosa sbocciata è un incanto.... ti abbraccio amica mia:**
RispondiEliminaDeliziosa, fresca, perfetta! Anche io preferisco di gran lunga il dolce al salato, soprattutto con questo caldo, e ieri sera ho cenato con due crepes alla marmellata! Non vedo l'ora di provare questa splendida tortina, il melone è uno dei miei frutti preferiti! Un bacio grande ;)
RispondiEliminabellissima,golosa e fresca,ne voglio una fetta,buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa,grazie per la visione,felice giornata
RispondiEliminaehi vai troppo in fretta..quando trovo il tempo per farli tutti?
RispondiEliminaciao tesoro! tanti baci
sembra un fiore meraviglioso...che delizia, perfetta con questo caldo! Un bacione cara e buon fine settimana
RispondiEliminaTi capisco... non accendo il forno da 3 settimane ^^" Questa torta mi sembra un ottimo modo per avere un dolcino senza morire di caldo :D
RispondiElimina