Lo sapete tutti che a causa della mia allergia non posso mangiare cibi confezionati.
Contengono oli vegetali di vario tipo che mi sono vietati e che quasi sempre compaiono nella lista degli ingredienti.
Trovo biscotti di kamut in commercio, ma anche questi sono solitamente preparati con questi oli.
Inoltre, non so voi, ma da quando il mio gusto è educato a riconoscere sapori genuini come quelli dei biscotti fatti in casa, i biscotti commerciali che una volta mi piacevano tanto...ora mi sembrano avere tutti lo stesso sapore e la stessa consistenza!
Quindi, se siete alla ricerca di un biscotto fatto in casa dalla consistenza friabile, che si mantiene per diversi giorni se conservato bene e che si adatta a molteplici preparazioni, dal tiramisù alla base del cheesecake...non potete non provare i petit beurre, deliziosi e friabili biscottini francesi
La ricetta è quella del libro che ho comprato su qui con tanto di stampino,
ma le modifiche sono tutte mie e ci stanno alla grande.
Abbiate in ogni caso cura di usare un burro di ottima qualità, io ho scelto Burro Occelli.
Come sempre vi suggerisco solo ingredienti da me testati e che mi hanno particolarmente convinta.
Eccovi allora la ricetta dolce del Lunedi, insieme al mio più sincero augurio di Buona Settimana!
Ingredienti
200g di zucchero
200g di burro Occelli
12,5 cl d'acqua
2g di sale fino rosa del'Himalaya
500g di farina di Kamut
200g di burro Occelli
12,5 cl d'acqua
2g di sale fino rosa del'Himalaya
500g di farina di Kamut
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una casseruola versate l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro; portate a ebollizione su fiamma bassa finchè il burro snon sarà completamente sciolto. Lasciate riposare almeno 20 minuti, mescolando ogni tanto. In una ciotola setacciate la farina di Kamut con il lievito; e trascorsi i 20 minuti, versate il composto sulla farina e mescolate finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo. Lavorate poi il composto velocemente a mano e formate una palla che avvolgerete nella pellicola farete riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preparazione:
In una casseruola versate l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro; portate a ebollizione su fiamma bassa finchè il burro snon sarà completamente sciolto. Lasciate riposare almeno 20 minuti, mescolando ogni tanto. In una ciotola setacciate la farina di Kamut con il lievito; e trascorsi i 20 minuti, versate il composto sulla farina e mescolate finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo. Lavorate poi il composto velocemente a mano e formate una palla che avvolgerete nella pellicola farete riposare in frigo per almeno 2 ore.
Non vi preoccupate se
il composto vi sembrerà troppo morbido, in frigotornerà perfetto.
Dopo il riposo in frigo, stendete l'impasto in uno spessore di 2 mm, dopodiché con lo stampino apposito ritagliate i biscotti ed infornate a 180° perun quarto d'ora, finchè essi saranno di un colore appena dorato
.Sfornateli e sistemateli su una griglia a raffreddare.
Conservateli in una scatola chiusa ermeticamente
Conservateli in una scatola chiusa ermeticamente
o serviteli subito con un buon tè
Buona settimana a te, Aria, e grazie di questi biscottini così graziosi!
RispondiEliminaQuesti biscotti tesoro sono un modo sano gustoso e speciale per iniziare alla grande la settimana...che belli poi che sono!! Bacioni,e buon lunedì!!
RispondiEliminaImma
La prossima versione tra le tante provate sarà il 100% kamut :) Mi diverte troppo quel timbrino
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
mi piacciono! e mi piace l'uso del sale rosa........copiati!
RispondiEliminabuona settimana ...e con questi biscottini si incomincia bene veramente
RispondiEliminasono da provare e subito!!!!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Come i biscotti home-made non ce n'è! I tuoi devono essere speciali :)
RispondiEliminadavvero belli i tuoi biscotti! i miei complimenti!
RispondiEliminaBuon lunedì Aria!!.che bella ricettina!!..e bellissimo il taglia biscotti che voglio subito!!!!!...buona settimana cara!!!
RispondiEliminaCe l'ho anche io il timbrino! e adoro i petit beurre!!! spero che non risulti che sono intollerante ai latticini sennò mi toccherà inventarmene una...intanto, voglio provare il kamut!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
Ciao! mamma che belli e chissà che buoni!friabili e burrosi al punto giusto, bellissimi da vedere e con un pizzico di diversità dato dalla farina di kamut! bravissima, noi ci faremmo merenda volentieri :)
RispondiEliminaun bacione
boniii! a parte le allergie, forse dovremo tutti "educare" il nostro palato a sapori genuini e fare davvero tutto in casa! troppe schifezze nelle cose confezionate! ww i tuoi biscotti home made :D
RispondiEliminasto disperatamente cercando la versione italiana di quel bel libretto!
RispondiEliminaSono meravigliosi, io non li faccio perchè potrei papparmeli tutti da sola...eheheh!
HAi ragione! Anche io trovo i biscotti comprati pesanti e soprattutto pieni di burro che poi chissà che tipo di grassi ci mettono dentro.
RispondiEliminaPreferisco i miei e sono d'accordo con te sul burro di qualità, il sapore e la conservabilità cambiano, e tanto.
Cmq meravigliosi questi biscottini e lo stampino mi fa impazzire.
Devo procurarmelo anch'io.
Anche io ho il libretto con le ricettine ma questa l'hia sconvolta decisamente! diciamo che è rimasta vagamente la base e la forma del biscotto. TrA l'altro me lo hanno regalato a Natale, ancora li devo provare! Però io li farò burrosi zuccherosi e magari anche cioccolatosi:-)) ciao cucciola!
RispondiEliminaGrazie Aria per la ricetta di questi meravigliosi biscottini!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te cara!
Vale
bravissimaaaaaaaaa!! sono perfetti...
RispondiEliminaConcordo: i biscotti fatti in casa, ma un po' tutto fatto in casa, oltre a dare infinite soddisfazioni sono infinitamente più gustosi!! Brava Aria!
RispondiEliminaMmmmm,favolosi,complimenti cara!!! :-)
RispondiEliminaUn bacione ciaoo
anche se non ho le tue allergie condivido in pieno la tua senzazione anche ame i biscotti confezionati mi sembrano avere tutti lo stesso sapore e la stessa consistenza, ormai preferisco farli in casa e i tuoi entrano nella lista di quelli da provare!!
RispondiEliminabacioni
Alice
mmm... quando ho letto "sale" pensavo fossero biscotti salati così mi è venuta in mente l' idea, e se provassimo a farli salati tipo snack?
RispondiEliminabiscottini niente male, complimenti come sempre, un bacione
RispondiEliminacorro subito da te, non resisto ad una tazza di te con i biscottini al burro.
RispondiEliminaSono favolosi
baci
Che carini questi biscotti, semplici ma particolari :)
RispondiEliminaDevo compare assolutamente anch'io quello stampino!
Un bacio
Letizia
uhhh che bello quel libro! e che splendore i tuoi biscotti!! poi con un nome così poetico... incantano! baci
RispondiEliminaaria! che ti devo dire...favolosi!! bravissima!!
RispondiEliminaciao buoni e belli questi biscotti, adesso dò uno sguardo al resto del blog cmq complimenti. io sto iniziando di nuovo dopo circa 3 anni di sosta. spero di vederti presto nel mio modestissimo blog
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