Il week end è sempre molto impegnativo per me, quindi si cena con qualcosa che possa essere pronto all'ultimo momento, o preparato per tempo, in modo da poter essere servito quando si torna già affamati.
Ieri mi è avanzato del risotto, e quindi sto prep
arando delle arancine prima di uscire da friggere stasera quando rientro (ve le mostrerò di sicuro!).
arando delle arancine prima di uscire da friggere stasera quando rientro (ve le mostrerò di sicuro!).
Ieri sera ho preparato le focaccine perchè mi era avanzato del philadelphia da un frosting, ma trovo che queste piadine possano fare altrettanto al caso vostro e quindi ve le propongo.
Sempre tutto fatto in casa, ricilando gli avanzi, e rigorosamente utilizzando solo olio extravergine d'oliva. E' il latto bello dell'allergia, mettiamola così ;)
Per queste piadine ho utilizzato una farina biologica, a proposito di allergie e intolleranze...una farina coltivata da grano di antica origine, macinata a pietra.
Se vi ho incuriositi, e se volete sapere perchè questa farina è di qualità superiore e favorisce il nostro benessere a tavola potete dare un'occhiata qui...
Bene, passo alla ricetta e ci si legge Lunedi, in questi giorni ho veramente tantissimi impegni....un saluto affettusoso, Aria.
5 gr bicarbonato
260-280 gr di latte fresco (guardate quanto ne assorbe la vostra farina)
80 g olio exravergine d'oliva Dante
10 gr sale
Impastate
la farina con il latte, l' olio, il sale e il
bicarbonato fino ad ottenere una palla elastica che lascerete riposare
coperta per una mezz'oretta. Dividete la palla in 8 palline e tiratele
con il mattarello fino alla dimensione desiderata. E' fantastico: questa
operazione riesce benissimo e non serve nemmeno altra farina!
Scaldate
sul fuoco una padella antiaderente e procedete alla cottura di ogni
piadina precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta
(questo passaggio è d'obblico per una buona riuscita!) facendo
attenzione a non bruciarla.
Non esagerate nella cottura se, come me, le volete tenere di scorta in freezer e quindi le riscalderete anche al bisogno.
Farcite a piacere o servitele al posto del pane con affettati e formaggi!
Io ho scelto verdure grigliate rimaste dalla cena e
un formaggio d'eccezione: Tuma dla Plaja Occelli
Un tempo questa “tuma” veniva maturata sulla paglia, diventando in breve
morbida e cremosa.
Oggi è una specialità reinterpetata da Beppino Occelli, nata da una ricerca condotta assieme alle donne di Langa.
Ottima piadina! sono speciali le farine macinate a pietra, io la utilizzo per la polenta, abbiamo proprio una cascina qui vicino che la produce.Ciao e buon week!
RispondiEliminaoggi piadina anch'io ma la tua è davvero spettacoalre!
RispondiEliminaCiao, questa piadina farcita con un formaggio così ricercato è davvero invitante! Complimenti.
RispondiEliminabaci baci
che languorino... delizioso ripieno!!!
RispondiEliminaCiao tesoro :) Che buona deve essere questa piadina... invitantissima! :P Complimenti e grazie per la bella idea :) Buon weekend :**
RispondiEliminaciaooooo adoro le piadine e queste sembrano davvero ottime!!!
RispondiEliminabuon week end cara
Che buona questa piadina soprattutto perché fatta in casa e proverò questa farcitura con la toma! Buon week end cara!
RispondiEliminaSempre buone le piadine! Ma quel formaggio che cola è irresistibile, mi fa venire l'acquolina!! Buon week end!!
RispondiEliminaecco la mia cena per stasera, visto che sono a casa sola soletta mi coccolo un pochino, grazie per l'idea.
RispondiEliminaa presto nahomi
che meraviglia queste piadine mmmmm
RispondiEliminaCiao Aria! Mi hai fato venire voglia di piadina adesso, è un sacco che non la preparo :-) Il ripieno deve essere una vera delizia :-) Buona domenica
RispondiEliminaChe bontà la piadina....e questa ha un aspetto decisamente invitante!! Brava Aria!!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso la tua piadina mia cara Aria :) Buona serata ^_^
RispondiEliminaCiao. . Sono intollerante al lievito chimico e quindi anche al bicarbonato; con cosa posso sostituirlo? ?Grazie
RispondiEliminaCiao! Penso che tu possa sostituirlo con il cremor tartaro, che si trova in negozi biologici...ma una volta mio marito si dimenticò di metterlo e....la piadina venne lo stesso...meno morbida, ma mangiabilissima ;)
EliminaChe spettacolo!!! hanno un aspetto davvero...slurpante!!!! ;-)
RispondiEliminaOk, queste entrano di diritto fra le ricette da provare assolutamente :)
RispondiEliminaDelizioseeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Queste piadine sono veramente appetitose, ho guardato anche il sito della farina, sembra molto interessante! Un abbraccio!
RispondiEliminache gola Francy!
RispondiEliminaadoro le piadine fatte in casa e quando le vedo così invitanti...faccio fatica a resistere!
un bacio
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