Mi stavo dimenticando di questa torta, e forse arrivo un pò lunga...ma ho visto ancora delle susine al supermercato, e se non volete rinunciare a questa bontà acquistatene delle mature e provate a farla!
E' un periodo davvero movimentato, non ho molto tempo per il blog perchè cerco di dividermi tra tutti gli impegni miei e dei miei figli, e non è impresa da poco...Anche la palestra, che a Settembre avevo incominciato con tanta costanza, sta subendo seri rallentamenti!
D'altra parte, con la ripresa della scuola, dello studio e delle attività extrascolastiche c'è davvero da correre, ma so che questi momenti non torneranno più, quindi cerco di restare accanto ai miei bimbi e di seguirli il più che posso. Sarò una mamma chioccia? Forse, cerco di dosare il mio star loro vicino, di far sì che sia sempre un supporto, uno sguardo più da lontano che troppo insistente, ma hanno ancora molto bisogno di me, e di sicuro non glielo negherò, anche a costo di sacrificare molto del tempo che resta per me sola.
Tra le tante cose che faccio per loro non manca mai qualche dolce fatto in casa, magari sfornato alla mattina presto per farlo trovare pronto sulla tavola da colazione.
Una delle mie gioie più grandi è vedere quanto adorano le mie creazioni, tanto da non fare mai la voglia di nulla di confezionato.
Anche questo è un traguardo che ho raggiunto!
Ingredienti (ricetta modificata liberamente da qui)
200 g di farina 00 bio
150 g di ricotta
7 susine
2 uova
130 g di zucchero semolato più 1 cucchiaio di zucchero di canna
50 g di olio di oliva leggero
1 bustina di zucchero
Procedimento
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero, aggiungere sempre montando l'olio a filo e la ricotta.
Aggiungete la farina a pochi cucchiai miscelata con il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile di diametro 22 e versarvi l'impasto, livellatelo un poco e disponetevi sopra a raggera le fettine di susine lavate e tagliate, senza affondarle troppo.
Spolverate di zucchero di canna ed infornate la torta in forno ben caldo per almeno 45 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino.
Servitela una volta raffreddata completamente.
Ciao cara, a chi lo dici!!! Io sono mesi che non riesco più a stare dietro alle cose. Il tempo per me stessa è nullo oramai.
RispondiEliminaDeliziosa la tua torta. Io adoro le susine.
Mamma mia, si corre sempre coi figli...quando son piccoli e ancor di più quando crescono...
RispondiEliminaMa è bello sempre pensare a loro, ai loro gusti e a farli contenti anche a tavola con cosine genuine e golose!
Ciap Aria, l'ho appena infornata, e come te, ho apportato delle piccole modifiche. La pubblicherò venerdi pomeriggio, grazie per averla condivisa, mi è subito piaciuta come l'ho letta😊😊. Buona serata cara, un abbraccio.
RispondiEliminaQuando i bimbi crescono il lavoro aumenta davvero tanto. Ma tu sei bravissima, una mamma presente e amorevole. E? bello coccolarli anche sfornando dolci semplici e genuini come questa deliziosa tortona da colazione
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