Solo per veri golosi!!!
Iniziamo la settimana che si prospetta bella gelida con una ricetta supercalorica e supergolosa che ci aiuterà ad affrontare al meglio il freddo siberiano che ci attanaglia con la sua morsa!
I miei bimbi aspettano trepidanti la neve per fare un bel pupazzo, saranno accontentati?
Di sicuro, non gli mancherà l'energia per farlo!
Oggi ancora niente neve qui, solo un fote vento glaciale.
Io trascorrerò la giornata nell'ozio più completo, fatta eccezione di una lunga pila di panni da stirare!
Poi, come premio, guarderò su Spartoo le rimanenze dei saldi e...i primi arrivi della nuova stagione, tanta voglia di Primavera!!!
Oggi ancora niente neve qui, solo un fote vento glaciale.
Io trascorrerò la giornata nell'ozio più completo, fatta eccezione di una lunga pila di panni da stirare!
Poi, come premio, guarderò su Spartoo le rimanenze dei saldi e...i primi arrivi della nuova stagione, tanta voglia di Primavera!!!
E voi...siete pronti per la Chiffon Cake più golosa che c'è?
Ingredienti
200 ml di acqua calda
100 ml di olio di semi
100 g di Nocciolata
6 uova
270 gr di zucchero di canna
260 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di cremor tartaro
Per la glassa:
Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Nella planetaria versare in ordine: farina, zucchero, cacao, lievito, cremor
tartaro e sale. Fare un buco al centro e versarvi i liquidi: prima
l'olio, poi i tuorli, l'acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia o i
semi di vaniglia di una bacca. Iniziate a montare e unite anche la nocciolata.
Con le fruste amalgamare il composto,finchè non sarà omogeneo e non scriverà.
Incorporate gli albumi al resto del composto, con movimenti dal basso verso l'alto, usando una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake, non dovete né
imburrarlo né infarinarlo. Cuocete per 50 minuti circa a 160°C.
Trascorso il tempo, capovolgete la teglia sui piedini appositi, o sul
collo di una bottiglia di vetro. Lasciate raffreddare completamente,
quindi sformate la torta.
- Preparate la glassa: sciogliere a microonde leggermente la nocciolata, soalmare sulla torta e guarnire con la granella di nocciole.
...sofficissima e golosissima, una coccola davvero perfetta!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Devo assolutamente acquistare questo stampo! E' una coccola dolcissima, che riscalda il cuore.. un bacio amica da una gelida Milano :*
RispondiEliminaLibidine pura!!! Speriamo che i tuoi cuccioli riescano a fare il pupazzo!! Qui a Bergamo ieri ha nevicato un bel po' ! (Io felicissima) <3 bacini <3
RispondiEliminaChe visione golosa amica mia. Un abbraccio grande. Qui da noi ha nevicato. Evento raro. I bimbi sono felicissimi.
RispondiEliminaBaci
Ciao, ti scrivo da parte di mia figlia: anche lei si chiama Anais, e voleva dirtelo. ha 6 anni ed è contenta quando trova un'altra bambina con il suo bel nome.
RispondiEliminama che bello! Noi non abbiamo mai conosciuto personalmente un'altra bambina con questo nome stupendo!
RispondiEliminaLo stampo ce l'ho, la neve a Venezia arriverà giovedì, anche se continuo a sperare che si sbaglino...è sufficiente il freddo siberiano senza l'incubo del caos cittadino per neve, ma Pietro, come i tuoi bimbi, è già in trepida attesa....riuscirà la tua splendida torta a rendere più leggere queste difficoltà???!!!
RispondiEliminaBaci
ma che meraviglia mia cara...questa chiffon golosa! devo rifarla al più presto. complimenti e grazie per le dolci parole lasciate sul blog.anch'io tvb
RispondiEliminaCHE meraviglia questa chiffon cake! La preparerò nel weekend;-) Anche a Milano aspettiamo la neve per fare un bel pupazzo...Un caro saluto, Miky
RispondiEliminaSempre pronta, prontissima, per una torta golosa, con la nocciolata poi, mi tuffo nel completo piacere! Un caro abbraccio amica mia.
RispondiEliminaP.S. Qui questa mattina ha ridato una mano di 'bianco' ! Freddo tanto e voglia di calore molto alto!