sulla mia tavola
Ciao a tutti, vome state? Io...abbastanza bene, sono appena rientrata dalle vacanze! ;)
Si, anche se i miei post hanno continuato a girare programmati, io me ne sono stata dieci giorni meravigliosi in Toscana completamente svincolata dal web...
la connessione ballerina non ha favorito i miei contatti con il mondo e se da un lato questo mi ha permesso di staccare davvero la spina...dall'altro mi ha fatto sentire la vostra mancanza!
Il rientro non è stato dei migliori: pioggia, dieci lavatrici da fare (e montagne di panni da stirare di conseguenza) e Anais in preda al virus gastrointestinale....che forse raggiungerà presto anche a me, dita incrociatissime contro il maledetto virus!!!
Così, reduce da una nottataccia, recupero dall'archivio una ricetta alla quale sono molto legata per tanti motivi: è una ricetta emiliana che conosco bene e che in casa tutti amiamo, è una ricetta "del cuore" proposta da Cinzia per il mio contest sui ricordi in collaborazione con Wald, ed è una ricetta che appunto le dedico dal momento che ieri ha festeggiato il suo compleanno...è il mio modo per rinnovarle gli auguri e festeggiare con lei ;)
Auguri cara Cinzia ;)
Ma passiamo alla brazadela, di cui Anais è ghiotta....Piccolina, rimettetiti presto che te ne faccio una buona come quella in foto.
La ricetta è quella di Cinzia, io però ho dovuto mettere 4 uova,
forse perchè le mie erano più piccole ;)
INGREDIENTI
500 g di farina 00
4 uova
150 g di zucchero
scorza di limone bio
150 g di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
granella di zucchero
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina con il lievito,
aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastate
finche' non avrete un panetto omogeneo (e' una sorta di pasta frolla per capirci),
avvolgetelo nella pellicola trasparente e posizionatelo in frigo per 30 minuti.
Ora stendete l'impasto in un rettangolo ( 40x30 circa)
su un foglio di carta forno ,mettete la marmellata al centro
In una ciotola mescolare la farina con il lievito,
aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastate
finche' non avrete un panetto omogeneo (e' una sorta di pasta frolla per capirci),
avvolgetelo nella pellicola trasparente e posizionatelo in frigo per 30 minuti.
Ora stendete l'impasto in un rettangolo ( 40x30 circa)
su un foglio di carta forno ,mettete la marmellata al centro
e aiutandovi col foglio di carta forno arrotolate la vostra ciambella ,
sigillate le estremita' fate poi dei tagli obliqui e spennellate con
il tuorlo leggermente sbattuto.
Cospargere con granella di zucchero.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa o finche' non avra' un bel colore dorato!!!
Cospargere con granella di zucchero.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa o finche' non avra' un bel colore dorato!!!
Tagliate a fette e servite!
piatti, tovaglia, posate, barattoli e tazzine
Tesoro il rientro dalle vacanze é sempre traumatico soprattutto per noi donne con tutto quello che c`é da fare tra valigie e tutto il resto!! Spero che la piccola si rimetti presto e la brazadela é un dolce che non conoscevo ma wow ha un aspetto fantastico,una colazione e una merenda davvero doc!! Un bacio grande amica mia e grazie per le belle parole che mi hai lasciato nel post sei davvero un amica carissima!! Bacioneeeee ,Imma
RispondiEliminaAnch'io adoro la ciambella con la nutella poi, mmmmmh :P
RispondiEliminaBuonooo,somiglia molto alla mia ricette,lo preparavo la mia mammma...Buon rientro...
RispondiEliminaGrazie mia cara anche io sono molto legata a questa ricetta grazie di cuore...ti abbraccio
RispondiEliminaE' uguale alla nostra brazadela romagnola, anzi dev'essere più buona perchè è ripiena. La proverò! Bellissima la tua Anais!
RispondiEliminaho tanto sentito parlare di questo dolce favoloso, lo voglio proprio provare...
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante
RispondiEliminaUn abbraccio
Bentornata Aria!!
RispondiEliminaChe dolcezza questo biscotto, assaggerei molto volentieri ^_^ Anais sembra decisamnte soddisfatta :D
credo di avere capito qual'è questo dolcetto, per caso a forma di ciambella? mi ricordo che ogni tanto me lo compravano per colazione la mattina, confezionato, era ottimo e si scioglieva in bocca e non riuscivo a fermarmi !!!
RispondiEliminapuò essere?
se torni in toscana senza avvertirmi..io io...io...non sono più tua amica ecco! :(
baciiii
un bacino alla bua della piccina e un morso al tuo dolce super farcito.
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