Home

giovedì 10 luglio 2014

Panini da Hamburger


Che siano farciti con la carne, o ripieni di verdure di stagione, gli hamburger fanno sempre festa e...chi saprebbe dire di no?
Per una cena informale, e per far felici i bambini, oggi ripubblico la ricetta dei panini da hamburger fatti in casa che non può farvi fare brutta figura, provateli, e poi fatemi sapere!!!


INGREDIENTI:

300g di 0 o Manitoba
300g di farina 00
180ml di latte
130-140ml di acqua tiepida
1 uovo intero leggermente sbattuto
30g di burro
10g di sale
2 cucchiaini di zucchero
mezza bustina di lievito di birra secco

tuorlo e latte per spennellare
 semi di sesamo Molino Rossetto

PREPARAZIONE:

Nella planetaria unire le farine, il lievito, lo zucchero. Poi l'uovo, il latte, l'acqua e il burro insieme, e lavorare l'impasto
. Dopo poco ho mettere il sale e  impastare il tutto per una quindicina di minuti.

A questo punto trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla e mettere a lievitare fino al raddoppio
Rovesciare nuovamente sul piano di lavoro e rilavorare l’impasto per sgonfiarlo, dividerlo in 10 pezzi da circa 100g l’uno formando delle palline, ma portando le grinze sul fondo, ottenendo così dei panini dalla superficie perfettamente liscia. 
Porli sulla placca rivestita di carta forno e premere leggermente per appiattirli un poco. 
Spennellarli con tuorlo e latte e cospargerli con i semi di sesamo
A questo punto cuocerli per circa 20 minuti tenendo controllato, 
 se si scuriscono troppo abbassate la temperatura. 
Sfornare e lasciare freddare i panini su una gratella.
Adesso sono pronti da tagliare e farcire!



17 commenti:

  1. Non sai da quanto cercavo questa ricetta e siccome le tue sono certe e non sbagli mai prendo subito al volo la ricetta e questo weekend panini a gogo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Buonissimi... Ma a che temperatura è consigliabile tenere il forno? Essendo spennellati d'uovo credo non molto alta, altrimenti scuriscono subito... 180°?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si...170/180 è perfetto..ma meglio regolarsi col proprio forno!

      Elimina
    2. Si 170 180 è perfetto na meglio regolarsi col proorio forno;)

      Elimina
  3. bravissima Ariaaaaaaaaaaa!!! sono stupendi, devono essere anche taaaaaaaaaaanto buoni!! li proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  4. COMPLIMENTI , BELLISSIMA E BUONISSIMA RICETTA , DA RIFARE SUBITO ...........UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  5. Che buoni! E quella farcitura di verdure grigliate che intravedo è proprio nelle mia corde. Prima o poi dovrò decidermi anch'io a provarli.
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
  6. Sono davvero perfetti..e oltre la felicità dei bimbi la fanno anche agli adulti ^_*

    RispondiElimina
  7. Che meravigliosa golosita' ....sono semplicemente stupendi

    RispondiElimina
  8. dalle foto sembrano piccoli piccoli, tipo quei panini che ti fanno iniziare il gioco dell'uno tira l'altro :-)))) bontàààààààà!!!!

    RispondiElimina
  9. che belli,ottimi per le serate estive,grazie carissima,un bacione

    RispondiElimina
  10. Segno e spero di farli al più presto!
    Spero le vacanze procedono bene!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Che belli questi panini con l'hamburger! sono riusciti davvero molto bene e soffici! Insomma, con una proposta così, neppure noi potremmo dire di no ad una cena stile fast food :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Ma sono bellissimi!! Belli morbidi, morbidi! Farò lavorare il mio lievito allora!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  13. sono bellissimi te lo dico con il cuore sai quanto io ami e lavori con i lievitati percio' sei stata per me super bravissima

    RispondiElimina
  14. un panino che assaporerei anche con altro....ti sono usciti perfetti, anche con i semini in superficie, perfetti davvero.

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani