Home

lunedì 7 luglio 2014

Biscotti Pan di Stelle alle nocciole


Da quando ho pubblicato la ricetta degli Abbracci, ho ricevuto molte mail in cui mi chiedete come ho fatto a togliere il biberon ai bimbi e ad invogliarli a fare colazione a tavola con noi!

Beh, io non ho fatto assolutamente niente!! 
O meglio, ho provato tante volte, macon risultati nulli :(


Poi, una mattina, all'asilo, le maestre hanno chiesto a tutti i bimbi cosa mangiavano a colazione 
(i miei solo un biberon pieno di latte...circa un anno fa!) e quel pomeriggio, Anais e Gioele tornarono a casa con le idee molto chiare (più Anais che Gioele, a dire il vero)

"Mamma, alla mattina la mia amica Elena beve il latte dalla tazza e mangia le fette biscottate con la marmellata. Anch'io voglio fare così!" 
...e ovviamente suo fratello l'ha seguita senza fiatare ;)


E così, dal mattino seguente, ho potuto sbizzarrirmi in colazioni sempre diverse: 
torte, biscotti, pancakes...con gran divertimento! 

I biscotti sono sempre tra i preferiti e se posso evitare quelli industriali che contengono olio di palma lo faccio ben volentieri, però...come negare ai miei bimbi il piacere di assaggiare un pan di stelle?

Ho trovato diverse ricette di pan di stelle in rete e alla fine ho deciso di fare a modo mio, posso solo dirvi che i biscotti cuociono in pochissimi minuti, e bisogna fare attenzione a non bruciarli

...se oltre all'aspetto anche nel sapore somiglino ai veri originali non lo so, da tanto non li assaggio a causa dell'allergia e quindi non ho potuto nemmeno mordere questi.

però posso assicurare che sono finiti in un giorno, complice il papà ;)



Ingredienti

180 g di farina 00
50 g di nocciole tritate
30 g di cioccolato fondente fuso
50 g di cacao
100 g di burro Occelli
90 g di zucchero
1 uovo piccolo
stelline di zucchero Molino Rossetto


Procedimento

In una ciotola unire la farina, le nocciole tritate, il burro morbido Occelli, il cacao, il miele, l'uovo e alla fine aggiungere il cioccolato fuso.
Lavorare l'impasto finchè non si compatterà.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per un'ora.
Stendere l'impasto abbastanza sottile e ricavare i biscotti con le formine preferite.
Adagiare sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, decorare con gli zuccherini e cuocere a 180° per 7-8 minuti.


 

 Buona colazione ;)







19 commenti:

  1. I miei bimbi tesoro amano i pan di stelle sono gli unici biscotti che vogliono e adesso che ho la tua ricetta perfetta non posso non prepararglieli e la tua Anais a quanto pare li ha molto graditi:D!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Ma sai che anche Linda adora i pan di stelle e una volta li abbiamo fatti anche insieme? Lei ne va matta, se ti va di guardare la ricetta e le foto, le trovi qui:
    http://www.dolcementeinventando.com/2012/11/pan-di-stelle-fatti-da-una-piccola.html
    Rivedendo le foto di Linda così piccola, mi sono scappate le lacrime! ;)
    I tuoi sono perfetti! Buona colazione ai tuoi piccoli tesorini! Peccato per la tua allergia...la frutta secca è una delle cose più buone e tu purtroppo devi rinunciarci!

    RispondiElimina
  3. Sono davvero belli questi pan di stelle, homemade devono essere una delizia :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  4. E chi non sarebbe invogliato a fare colazione con tutte queste stelline da tuffare in una tazzona di latte :)?!?!?
    Per me con i biscotti sfondi una porta aperta, anzi un portone. Questi livogliolivoglilivoglio…..a caccia di stelline zuccherose me ne vo!
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. mm che buoni ti ricordi li avevo fatti senza burro e senza uova?
    ma voglio provare questa ricetta ... devono essere davvero buoni e po hai ragione si fanno veloci
    ps mio figlio si faceva biberon sera e mattina fino alla 3a elementare, ma soprattutto la mattina faceva comodo a mio marito per velocizzare... e la sera coccole all infinito! ahahah
    un bacione e buona settimana
    bellissima la tua bimba che se li pappa!!

    RispondiElimina
  6. E hai creato dei capolavori!!! Ma guarda qui che bei biscotti!!
    Certo l'amore è un ingrediente essenziale e tu riesci sempre a mettercelo. Le colazioni così genuine e sentite sono il miglior modo per iniziare la giornata. Sei speciale anche nei dettagli, dolce stellina mia ^_^

    RispondiElimina
  7. I biscotti della mia infanzia! Ne mangiavo così tanti che una volta mi riempii di bolle per il troppo cioccolato! Provare subito!!!

    RispondiElimina
  8. ah, secondo me saranno stati mooooooolto meglio degli originali....
    che brava mamma attenta sei!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. belli belli e soprattutto golosissimi :-P

    RispondiElimina
  10. Una vita che non li mangio mamma mia ..devo provarli a simone piacerebbero di sicuro lui ama tutto quello che e' colore della cioccolata

    RispondiElimina
  11. I miei invece sono ancora con il biberon. Ma non faccio nulla per toglierlo, quando sarà il momento me lo chiederanno loro, proprio come è successo con i tuoi.
    I biscotti preferiti dei miei bambini. Ahimè! Li compro. Non ho mai provato a farli in casa, eppure biscotto parecchio anch'io.
    Ti abbraccio!
    Ps.: incrocia le dita per noi, domani è il giorno fatidico!

    RispondiElimina
  12. Ma son bellissimi e praticamente identici agli originali che pure io non mangio da secoli ma ricordo bene il sapore! sei una bravissima mamma cercando di nutrirli con alimenti sani e fatti in casa, son molto fortunati i tuoi bimbi!

    RispondiElimina
  13. Buongiorno Aria,
    che bella la tua Anais, una bambola.
    Con una mamma che sforna delizie deve essere stato comunque un piacere per loro disfarsi del biberon.
    questi pandistelle sembrano perfetti e sono sicura che saranno super buoni, se non somigliano agli originali, poco conta, sono buoni & sani, questo si che è importante!!!!
    ti abbraccio stretta
    Sara

    RispondiElimina
  14. QUANTO SONO FORTUNATI I TUOI BIMBI AD AVERE UNA MAMMA COSI' AFFETTUOSA E IN GAMBA!!!!QUESTI BISCOTTINI PIACEREBBERO ANCHE TANTO A ME!!!VIENI A VEDERE , HAI VINTO IL MIO CONTEST!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  15. manco da tanto tempo dai blog e dai tuoi magnifici post, ti ho sbriciato un po' su fb però!!
    finalmente posso rimettermi a giocare in cucina e ho sbirciato tra le tue ricette per farmi ispirare un pochino.ti abbraccio Nahomi

    RispondiElimina
  16. Questi biscotti sono tra i miei preferiti! Che super ricetta cara!
    Un bacio!
    Ila

    RispondiElimina
  17. Ciao cara anche il mio grandone "stimolato" dagli altri ha smesso il bibe, shhh da poco però...il piccolo ha invece "deciso" troppo presto e da quando non ha più il biberon, manco beve il latte...e quindi vai di alternative x la colazione...però i biscotti sono x loro una coccola prima della nanna e ovviamente questi rientrano tra i preferiti e adesso con la tua ricettina dovrò provare se rientra nei loro gusti, speriamo ;)!!! Ciao ciao Luisa

    RispondiElimina
  18. sei molto brava ed attenta alla salute e al benessere dei tuoi bimbi, questi pan di stelle ne sono la prova. complimenti.

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani