Già ieri, al lavoro, un mio collega gentiluomo ha portato a tutte noi donne un rametto di mimosa, mimosa che proveniva direttamente dal suo alberello in terrazza....
Che magnifico fiore, io adoro il suo profumo...e quel colore così vivace
che rompe il grigio degli sgoccioli d'Inverno!
Che magnifico fiore, io adoro il suo profumo...e quel colore così vivace
che rompe il grigio degli sgoccioli d'Inverno!
Marzo è il mese della rinascita, dei fiori appunto, dell'aria che si fa tiepida e frizzante,
dei giardini che "si vestono di nuovi colori"...come dice una delle mie canzoni preferite...
e di nuovi amori che sbocciano, anche verso noi stessi, come ad ogni rinascita.
e di nuovi amori che sbocciano, anche verso noi stessi, come ad ogni rinascita.
Ecco, questo auguro a tutte le donne.
Di saper ogni volta rinascere, più forti.
Di saper ogni volta rinascere, più forti.
E quindi un tocco di giallo oggi nel mio blog,
colore del sole che ci scalda e ci aiuta a rifiorire.
Una ganache gialla, ma ben nascosta sotto un guscio solido di amarezza pronta a sciogliersi nella fusione di questa morbida golosità...perchè a trionfare sia la dolcezza!
Io non ho detto a nessuno con cosa avevo aromatizzato la mia ganache...
ma questi cioccolatini sono piaciuti a piccoli e grandi, parola di Aria!!
Ingredienti per uno stampo
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di panna fresca
100 gr di cioccolato bianco
una bustina di zafferano
Procedimento
Io non ho temperato il cioccolato. Con l'aiuto di questi stampi, come vedete,
il risultato riesce benissimo.
il risultato riesce benissimo.
Ho fuso il cioccolato fondente a bagnomaria e ho pennellato lo stampo, capovolgendolo su una griglia e mettendo a scolare in frigorifero. Avanzerà e colerà del cioccolato, che ci servirà per richiudere i nostri cioccolatini.
Nel frattempo ho scaldato la panna fresca in un pentolino e, prima che prendesse bollore,ho spento e vi ho sciolto dentro il cioccolato bianco a pezzi e la polvere di zafferano.
Ho messo in frigorifero ad addensare per tutto il pomeriggio.
Quando la ganache si è addensata ho farcito con un cucchiaino i miei fiori e ho ricoperto la farcitura del cioccolato fondente rimasto e ancora fuso a bagnomaria.
Ho lasciato in frigorifero tutta la notte e al mattino li ho sformati...e regalati a chi voglio bene!
Dedico questo bouquet a tutte le donne speciali che conosco...e ho la fortuna di conoscerne tante, anche virtualmente, qui sul blog ;)
Alzatina Zalando Home
....non è deliziosa??
Sono bellissimi tesoro, quel giallo intenso ricorda proprio le mimose e l`arrivo della primavera che mai ho aspettato come quest'anno!!! Un bacio immenso, Imma
RispondiEliminaMA CHE BELLI!!bravissima.io per queste cose sono negata!
RispondiEliminache belli, sono perfetti! ....e meravigliosa la gialla sorpresa al loro interno...
RispondiEliminahai avuto davvero un bel pensiero tutto femminile ;)!
Tutto delizioso, l'alzatina, i cioccolatini, il ripieno!!! Bravissima!
RispondiEliminaChe bellissimo augurio tesoro per iniziare questo nuovo mese che ci riporterà la primavera :) La forma di questi cioccolatini è deliziosa, il girasole soprattutto è quello che mi piace di più. Lo amo questo fiore. Fantastico l’abbinamento del cioccolato con lo zafferano, sperimentato l’anno scorso e a ragion veduta dico che questi spariscono prima di subito :D! Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaP.S. il mio stampo da kugelhupf è di 22cm di diametro
Anche io adoro le mimose! Ed è veramente come se salutassero l'inverno, per dare il benvenuto al caldo... Quest'anno, almeno dalle mie parti, sono state un po' tardive; ma finalmente riesco ad ammirarle nei vari angoli della mia cittadina... :o)
RispondiEliminaPer quanto riguarda i tuoi cioccolatini, sono perfetti!!! Belli fuori e dentro! E sicuramente anche deliziosi! L'idea dello zafferano, poi, mi stuzzica molto... ;o)
Buona giornata, Lory
Meravigliosi per il palato e per gli occhi. Complimenti...
RispondiEliminaSono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" ti aspetto!
Ciao Aria, deliziosi e golosi questi piccoli bon bon, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :))
Ciao Aria grazie per la dedica e per questi cioccolatini davvero speciali!
RispondiEliminaVale
Quasi quasi ne assaggio uno...Deliziosi!!!
RispondiEliminaEvviva Marzo, coccinella. Evviva il giallo, la luce, l'attesa della primavera. Ed evviva te, per quello che hai dentro e che ci doni come augurio davvero speciale e sentito! I tuoi cioccolatini sono golosissimi, unici.. perfetti! Grazie tesoro, grazie davvero e un abbraccio di cielo! <3 <3
RispondiEliminaSono bellissimi, come il tuo augurio :-)
RispondiEliminaaria!!! sono bellissimi e immagino buonissimi..questo week li devo provare!! baci e buona giornata!
RispondiEliminaUn augurio floreale delicato e gustoso come solo una donna poteva pensare rivolata ad altre donne. Ti adoro... come i tuoi cioccolatini ;-)
RispondiEliminabuona giornata
senza parole. Sembrano finti...un bacio
RispondiEliminanon so se io sia una donna speciale....però uno lo gradirei molto ma molto volentieri!
RispondiEliminaun bacio cara
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
sono bellissimi questi cioccolatini e sembrerebbero anche squisiti....
RispondiEliminabellisimi perfetti e golosi!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sono stupendi e poi davvero un risultato perfetto senza temperaggio!
RispondiEliminaNe rubo uno, anzi è mio di diritto! ;)
Tesoro, sono stupendi, perfetti! :D Chissà che bontà, complimentoni e grazie per il bellissimo augurio <3 Un abbraccio forte! :)
RispondiEliminasono bellissimi, sicuramente deliziosi... li voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaSono da togliere il fiato! E quella cremina allo zafferano!! Oooh Aria, sei fantastica e ti rubo subito la ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri, li faccio anche a te con tutto il cuore!
sono fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono veramente super ...sai che mi ero innamorata di questo cioccolato fondente croccante ....e appena lo mordevi usciva questa crema morbida con questo bel colore che ti incantava ,chissa' perche' avrei detto che conteneva miele...grazie per avermeli portati per me valgono piu' di mille regali preziosi !!!!auguri a tutte noi piccole grandi donne dalle mille risorse...auguri a te amica cara!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia per queste parole, anche per me valgono molto più di un altro regalo! tanti baci!
Eliminaquesti cioccolatini sono davvero deliziosi, poso prenderne uno anche io?
RispondiEliminabaci
neanche io amo temperare il cioccolato, interessante il ripieno allo zafferano, un bacio e buon weekend
RispondiEliminaChe belli e che colore fantastico!
RispondiEliminaBaci.
Meravigliosi!! E poi li hai descritti benissimo, parlando della primavera, del senso di rinascita anche in noi stessi :-) Mi piacciono molto i tuoi post, anche perchè sei così delicata con le tue parole... splendida presentazione per cioccolatini perfetti! Buon weekend!
RispondiEliminaoh mamma strepitosi!! lo zafferano, ch idea :-)
RispondiEliminali proverò.
sei tu la donna speciale :-)
ti abbraccio tanto
Sara
Che spettacolo che sono...e quel ripieno?! Delizioso!!! Bravissima!
RispondiEliminaWow! che meraviglia! Sei stata bravissima! Un bacio
RispondiEliminapaola
sono deliziosi uno tira l'altro bravissima un abbraccio Maria
RispondiEliminaciao ARIA,complimenti sono una vera bonta' li mangerei tutti ....un abbraccio e buon W.E !!!!!!!!11
RispondiEliminaciao, questi cioccolatiti sono meravigliosi e il colore è proprio quello delle emozioni. brava
RispondiEliminaDeliziosi davvero!
RispondiEliminabrava Aria, questi cioccolatini sono assolutamente deliziosi. Da provare subito!:-) baci
RispondiEliminama che meraviglia Francy!!!! :)
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di farli!!
bravissima :)
Aria sei bravissima! Io ho fatto i cioccolatini qualche volta ma altro che questi. I tuoi sono perfetti e sicuramente buonissimi. Proverò a cimentarmi di nuovo con le tue indicazioni! Un abbraccio
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