Allora, se avete provato le barchette di patate...da quel mazzetto di asparagi cotto con la polpa delle patate vi sarà rimasto parte di questo condimento cremoso...Ecco, vi avevo consigliato di preparare una teglia di pomodorini confit...e il gioco è fatto.
Un ottimo primo piatto, ancora più gustoso il giorno successivo, anche freddo, portato in ufficio, un'idea salva-pranzo per le giornate calde e un buon modo per variare l'alimentazione, anche dei più piccoli, abituandoli a nuovi sapori e nuovi cereali, come l'orzo, ancor meglio se biologico e integrale.
E' facilissimo, ma i sapori mi hanno conquistata, non vedo l'ora di rifarlo e allora vi giro subito la ricetta, buone feste!!!!!
Ingredienti
350 g di orzo
asparagi e patate cotti in padella (ricetta qui)
pomodorni confit (ricetta qui)
olio extravergine
Procedimento
Preparare i pomodorini confit e lasciarli raffreddare.
Preparare gli asparagi in padella con i cubetti di patate, olio evo e sale aromatico e lasciare intiepidire.
Lavare l'orzo e cuocerlo secondo i tempi indicati in acqua bollente salata, poi scolarlo e condirlo con gli ortaggi.
Buon appetito!
PIATTINO MOLTO SFIZIOSO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Aria! una bella ricetta che fà primavera! Semplice il trittico, fresco e allo stesso tempo gustoso! Ci intriga l'abbinamento di patate ed asparagi con i confit....
RispondiEliminaApproviamo anche la scelta del cereale :)
Un bacione e buon 2 giugno!!
Questi li definisco "piatti saggi", perché con il tempo i sapori si armonizzano magnificamente e si manifestano al megglio. Ottimo davvero. Poi l'orzo..... che meraviglia.
RispondiEliminaUna bella idea! A breve comincerà a fare veramente caldo e piatti come questi sono sfiziosi da presentare e gustosi da mangiare.
RispondiEliminaBuon due giugno amica mia.
Una bella idea! A breve comincerà a fare veramente caldo e piatti come questi sono sfiziosi da presentare e gustosi da mangiare.
RispondiEliminaBuon due giugno amica mia.
Direi che un piatto cosi risolve tutti i problemi di un pranzo gustoso fresco e saporito senza nessuna fatica....con il caldo che avanza questi sono i piatti che amo davvero tanto!!Un bacione e buon 2 giugno tesoro!!
RispondiEliminaImma
in effetti l'orzo è un cereale molto presente nella mia cucina, mi piace soprattutto nelle insalate e nelle zuppe....proverò questa tua versione, mi alletta parecchio!
RispondiEliminadavvero un piatto goloso, buono e sano...e poi coloratissimo, mette allegria!
RispondiEliminaCiao che bel blog , seguiro' le tue ricette con piacere.. Hai un bellissimo sito.. complimenti :)
RispondiEliminaVendita pasta di zucchero
Adoro queste ricette fresche e profumate...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ila
buonissimo l'insalata di orzo, l ho fatta anch'io ieri semplicemente con zucchine tonno e pomodorini!
RispondiEliminaps non ti funziona il link dove hai messo ricetta qui (a nessuno dei due)
un bacione