Ehi, ma l'estate che scherzi ci sta facendo? Prima non si respira dal gran caldo, poi per una settimana non si vede il sole e piove sempre...grrrrr!!! Beh, l'aspetto positivo è che si può accendere il forno senza patire, anche se io non lo spengo nemmeno a Ferragosto.
Il forno è sicuramente il mio più grande amico, lui si che c'è sempre e sa sempre come consolarmi!!!
Il forno è sicuramente il mio più grande amico, lui si che c'è sempre e sa sempre come consolarmi!!!
Ho trovato al supermercato delle fragole della montagna, buonissime, e le usate per un dolcetto che adoro adoro adoro....vi lascio alla ricetta ottima per il vostro pranzo domenicale (per me non esiste domenica senza dolce!) e vi abbraccio, non prima di avervi lasciato qualche informazioni su questo dolce dal nome curioso
Aria
Il Paris-Brest è un dolce di pasta choux che venne realizzato nel 1891
in occasione della gara ciclistica Paris-Brest-Paris, oggi diventata una
corsa amatoriale. La forma stessa del dolce, ricorda quella della ruota
di una bicicletta: una grande ciambella formata da anelli concentrici
di pasta choux, arricchita con mandorle a lamelle
Potete mantenere la forma ad anello o, come ho fatto io, variare ed assecondare la vostra fantasia ;)
Potete mantenere la forma ad anello o, come ho fatto io, variare ed assecondare la vostra fantasia ;)
Per la pasta choux
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
1 uovo sabattuto
Procedimento:
In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione acqua, burro e sale.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere farina e zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacca perfettamente dalle pareti. Togliere definitvamente dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova (una per volta, mi raccomando) e aggiungendo il successivo uovo solo quando il primo sarà completamente assorbito! Una volta terminata questa operazione la pasta non dovrebbe cadere dal cucchiaio se scrollata. Se questa operazione riesce...allora la pasta choux è perfetta per essere cotta! Foderare una placca da forno con la carta forno.
Inserire la pasta choux in una siringa da
pasticceria e formate con una bocchetta liscia dei cordoncini di pasta dalla forma che preferite, io a ciambella e cuore, che
andrete ad infornate in forno preriscaldato e a cuocere a 200° per 20-25
minuti.
Prima di infornare passate con un pennellino in silicone l'uovo sbattuto sui vostri cerchi, e posizionate sopra di essi le mandorle a lamelle.
Vedrete, durante la cottura le vostre forme si gonfieranno ed asciugheranno,
questo è veramente un passaggio importante per la buona riuscita. La
temperatura deve essere alta e la pasta bignè
ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà le vostre forme e farcire con panna montata con poco zucchero a velo e fragole tagliate a pezzetti
Tagliate a metà le vostre forme e farcire con panna montata con poco zucchero a velo e fragole tagliate a pezzetti
io neanche spengo mai il forno, anche perche' ce l'ho fuori sul balcone!!!Vorrei tanto questa delizia per la merenda!!!Baci cara, Sabry
RispondiEliminaNe mangerei una per merenda :P
RispondiEliminaEh si questo clima pazzerello non ci da tregua !!!!
RispondiEliminaconsoliamoci con un dolce bello e goloso come questo !!!!
Una vera meraviglia...la foto è bellissima!
RispondiEliminaGolosissimo, ne vorrei uno! Un bacio :)
RispondiEliminalasciamo perdere il tempo oggi a Roma è venuto giù il diluvio universale, per riprendere la macchina nel parcheggio dell'ufficio ho dovuto guadare a piedi una specie di lago...mi posso consolare con questa golosissima paris brest?
RispondiEliminabacioni
Alice
mamma mia, un vero tripudio di golosità.........come ne vorrei avere uno sottomano proprio ora!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Golosissimo questo dolce!!
RispondiEliminaBuona sera,
RispondiEliminache buono il paris-brest, l'anno scorso ne facevo in continuazione, mentre quest'anno non l'ho ancora mai fatto. Ora confronto le ricette :-) poi provo la tua!
fa un aspetto meraviglioso...tu si che sforni solo meraviglie!
ti abbraccio
Sara
Beautiful. A very delicious dessert. Blessings, Catherine
RispondiEliminaDico sempre di provare e sempre rimando, ma prima o poi lo provo, la tua versione alle fragole poi è un vero gioiello, o come direbbero i parigini, un bijou!
RispondiEliminaun'estate un po' strana ma ci consoliamo a meraviglia con questo favoloso paris brest! ciao cara un bacio e complimenti!
RispondiEliminaMamma mia , mi ci tufferei in questa golosata.... Bravissima!!!!
RispondiEliminaStupendi....potresti venire adesso subito con queste delizie,sono le 3 tra un po' facciamo colazione!!!ciao a presto
RispondiEliminama che golosiiii! non sai quant'è che mi sono segnata questa ricetta... devono essere buonissimi da leccarsi baffi e dita ahahahha
RispondiEliminaanch'io sono come te ...il forno non riesco a spengerlo nemmeno il 15 agosto e è il mio amico più caro in cucina!!
sai che ieri sera ho fatto la greencake allora? e oggi pomeriggio la vesto a festa per il compleanno del babbo
poi stasera su fb le foto!! speriamo bene...la farcitura ho fatto una crema alle fragole ma non so se troppo liquida (per il succo) non avevo la pannafix... vabbè dai incrociamo le dita
ciao bella e buon we se non ci risentiamo
bacibacibaci
Ecco dopo questa è meglio che esco di casa, potrei mettermi ad impastare senza pensarci su due volte! troppo buone!!!
RispondiEliminaBuonissime le monoporzioni..io ne ho fatta una gigante..molto buona..
RispondiEliminaPeccato non ho fatto neanche le foto.
Mi son ripromessa di farne un'altra.
baci.
Inco