Sono ancora emozionata per le parole che mi avete lasciato nel post precedente.
Io vi ho lasciato le mie, ma voi mi avete riempito il cuore!
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Forse vi ho già raccontanto che mio marito detesta le uova...cioè...sa benissimo che ne "ingurgita" parecchie "cammuffate" da pan di spagna o brioches, ma quel che detesta è trovarsi nel piatto una cosa bassa e gialla, detta anche frittata.
Io vi ho lasciato le mie, ma voi mi avete riempito il cuore!
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Forse vi ho già raccontanto che mio marito detesta le uova...cioè...sa benissimo che ne "ingurgita" parecchie "cammuffate" da pan di spagna o brioches, ma quel che detesta è trovarsi nel piatto una cosa bassa e gialla, detta anche frittata.
Normalmente, essendo vegetariano, quando al ristorante non sanno che alternativa proporre alle carne gli chiedono "Vuole una frittata?" e lui non sa come fare, se dimostrarsi ulteriormente schizzinoso o accettare la beffa...per questo odia uscire fuori a cena!
Immaginatevi quindi la faccia che ha fatto quando si è visto recapitare questo piatto in tavola dalla sottoscritta.
"Che ho fatto di male? Cosa devo farmi perdonare" mi ha chiesto?
"Niente amore, non è una frittata. O meglio, è senza uova"
"Senza uova? e allora perchè è gialla?"
"non ti ricordi la frittata di ceci che abbiamo assaggiato alla Festa del Volontariato in centro? Beh, non ho chiesto la ricetta ma ho sbirciato mentre cucinavano. E ho scoperto che l'aroma della salvia con le zucchine ci sta a meraviglia. Pensare che ho sempre e solo abbinato le zucchine con il prezzemolo e la menta!".
Così, nasce questa frittata di ceci,
cena veloce e salutare che alla fine abbiamo gustato felici e contenti!
Ingredienti
E' importante sapere che per il peso di farina vanno raddoppiati i liquidi
Quindi per 2 hg di farina di ceci ho usato 400 g di acqua
e con questa dose ho preparato 4 frittate non troppo spesse.
Servono inoltre
2 zucchine
sale
pepe
salvia
porro o cipolla
olio evo
pepe
Procedimento
Servono inoltre
2 zucchine
sale
pepe
salvia
porro o cipolla
olio evo
pepe
Procedimento
Stemperare la farina in acqua con un cucchiaino di sale.
Lasciare riposare per 3 ore
Lasciare riposare per 3 ore
Tagliare
a rondelle le zucchine e cuocerle in poco olio caldo, dopo che la cipolla ha sofritto. Quando le
zucchine sono pronte e la piastra è calda aggiungere la pastella, la salvia
sminuzzata, una spolverata di pepe e cuocere 5-6 munuti per parte, finchè
non la si vede cotta.
All'inizio mettere il coperchio, poi, una volta girata, terminare la cottura senza.
Servire calde...sentirete che profumino!
piatti, tessuti, posate
Wald Domus Vivendi
collezione Memorie di Campagna
All'inizio mettere il coperchio, poi, una volta girata, terminare la cottura senza.
Servire calde...sentirete che profumino!
piatti, tessuti, posate
Wald Domus Vivendi
collezione Memorie di Campagna
Sembra davvero buonissima! E sono sicura che con grande sollievo di tuo marito che si aspettava una normale frittata di uova lo è stata davvero ;)
RispondiEliminaProfumata e sfiziosa, che bontà deve essere. Io non mangio i ceci ma per la farina ho sempre avuto un debole, devo proprio provare!
Questa Aria e' un'ottima idea per i bimbi che mi sa ti rubero' ! cosi' fanno il pieno di proteine prendendole dai ceci! fantastica l'idea di abbinare la salvia alla zucchina! mia mamma lo faceva sempre! ciao buona Domenica
RispondiEliminaSicuramente da provare... Al più presto!
RispondiEliminaBacio
Ma non ci posso credere: la frittata senza uova per un vero piatto vegano! Ma è geniale, oltre che buonissima! Un bacione
RispondiEliminastavo leggendo poco fa una rivista di cucina naturale e c'era un articolo sulle frittate senza uova! sono davvero un'ottima alternativa, unico piccolo svantaggio è che devi pensarci in anticipo :-)
RispondiEliminaPreparo spesso anch'io questa finta frittata ed ho ingannato molte persone ^_^
RispondiEliminaL'uso della farina di ceci gli conferisce una marcia in +, brava Aria!
la zia Consu
quando ho letto che era senza uova non ci potevo credere...sembra a guardarla una classica frittata! Sei un mito e ne sai una più del diavolo!
RispondiEliminabacioni
Alice
Noooo non ci posso credere... una frittata così gialla gialla e senza uova? Sei meravigliosa Aria! La proverò di certo: Carlotta la più piccola di casa odia le uova e soprattutto l'odore... Buona settimana a te dolcissima amica!
RispondiEliminaOriginalissima tesoro questa pseudo frittata...mi hai troppo incuriosita!!Un bacione e felcie giornata cara!!!
RispondiEliminaImma
Aggiudicata per stasera sulla mia tavola!!!
RispondiEliminaMa che bella idea, non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminachiamarla frittata è riduttiva....io l denominerei tortino ai ceci e zucchine perché mi sembra che abbia spessore da vendere!
RispondiEliminaCome sempre riesci a destreggiarti alla grande evitando questo e quello in cucina....
un abbraccio,
Vale
Sono curiosa di provarla! Adoro sia i ceci che le zucchine! Brava:) sei sempre una fonte di ispirazione!
RispondiEliminaLeggevo distrattamente il titolo, prima, e mi dicevo "e come cavolo si fa una frittata vegana?".. ora lo so, e mi ispira da morire!
RispondiEliminaPraticamente una farinata in padella, con tutto il buono delle zucchine? Questa me la segno e la rifaccio, sì sì! Modo nuovo per mangiare i legumi :)