Sulla mia tavola piatti, tessuti, tazze, teiera e barattolo
Che ne dite di iniziare così la settimana?
Io in questo wee end mi sono dedicata alla produzione di pane, brioches e panettone con lievito madre....gli esperimenti sono andati piuttosto bene e quindi presto li vedrete su questi schermi ;)
Tuttavia, ho ancora tante ricette che avevo promesso ai miei lettori su facebook di postare, quindi devo trovare il tempo di farlo, e parto da qui.
Tuttavia, ho ancora tante ricette che avevo promesso ai miei lettori su facebook di postare, quindi devo trovare il tempo di farlo, e parto da qui.
Tempo fa ho notato questa ricetta dalla Simo e non me la sono fatta scappare, quindi ne è venuta fuori una merenda con i fiocchi....i waffel erano morbidi e si potevano arrotolare come crepes... ma, se io fossi alla ricerca di un waffel sostenuto, croccante e non troppo "grasso"...voi mi sapreste aiutare nella ricerca con una ricetta collaudata? se si, sono tutt'orecchi!
Vi auguro di trascorrere una gioiosa settimana, a prestissimo con tante ricette...ne ho così tante che...dovo solo trovare il tempo di scriverle ;)
ah, dimenticavo, Buon S.Martino!!!
Vi auguro di trascorrere una gioiosa settimana, a prestissimo con tante ricette...ne ho così tante che...dovo solo trovare il tempo di scriverle ;)
ah, dimenticavo, Buon S.Martino!!!
queste crepes di waffel, con una marmellata di castagne, ci starebbero a meraviglia ;)
Ingredienti
175 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
400 ml latte fresco
2 cucchiai di miele d'acacia Rigoni d'Asiago
35 gr burro
2 uova freschissime
vaniglia in polvere
Mescolare con una frusta la farina, il sale, il lievito,
lo zucchero e metà del latte per ottenere una morbida pastella.
Fondere il burro ed unirlo al composto, unendo anche il
resto del latte sempre mescolando; aggiungete per ultimo le uova sbattute e la
scorza grattugiata del limone.
(per me vaniglia, questioni allergiche)
(per me vaniglia, questioni allergiche)
Amalgamate con la frusta per qualche minuto, in modo da
eliminare qualsiasi eventuale piccolo grumo.
Lasciate riposare la pastella coperta da un canovaccio
per circa una ventina di minuti, in modo che lieviti un pochino.
Successivamente accendere la piastra per i waffels e
portare alla temperatura idonea per la cottura.
Spennellare leggermente la superficie della piastra con
del burro fuso (pochissimo, deve essere appena velata) e versarci man mano
delle cucchiaiate di pastella, cuocendo poi i waffels per il tempo necessario,
finchè comunque saranno ben dorati da ambo i lati.
Lasciarli intiepidire su una gratella, e servire...le idee sono tante, sbizzarritevi!
Per me marmellata ai lamponi e Nocciolata
Rigoni d'Asiago
e per accompagnare Hampstad tea by DeC
Per me marmellata ai lamponi e Nocciolata
Rigoni d'Asiago
e per accompagnare Hampstad tea by DeC
Che belle ricetta... e mi piacciono tanto anche i tessuti e porcellane varie :)
RispondiEliminaDeliziosi, complimenti! :)
RispondiEliminaLe tue crèpes sono molto invitanti e la marmellata di castagne... ah, che delizia!
RispondiEliminaBaci
Elli
Adoro i waffel, ma generalmente quelli che mangio non sono mai così "crepposi": sono più massicci e sostanziosi. Solo che.... non ho una ricetta salvata!! :(
RispondiEliminaOttima colazione, però ^_^
Dopo aver visto un'anticipazione di panettone, non posso che attendere i tuoi cari lievitati ^_^
Buon inizio di settimana Aria, un abbraccio.
i waffel sono quelle cose pericolosissime, ne mangerei a chili!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminahai visto che buoni tesoro? Avevi poi provato la mia ricetta light? Ti avevo lasciato il link sul post di fb...in tal caso te lo rimando amica mia!
RispondiEliminaBuona colazione e buon inizio settimana
è la piastra dei waffel che mi manca, preò questi morbidi come i tuoi mi sa che mi vengono con quella per le ferratelle! provo e ti racconto :)
RispondiEliminabaci
Alice
Che bontà...sarebbero perfetti per una merenda questo pomeriggio :)
RispondiEliminaTesoro che meraviglia vederti così carica ed entusiasta di lunedi mattina! Sicuramente questi dolcissimi e meravigliosi waffel hanno avuto la loro parte ma leggerti da proprio la carica! Buon S. Martino anche a te e un caro abbraccio, non vedo l'ora di leggere tutte le ricette che hai in serbo per noi ;)
RispondiEliminapasso da te per un furto...uno di quelle meraviglie nel piatto!
RispondiEliminabacione
Ciao Aria! sono una merenda sfiziosissma. Io i waffel li associo alle pizzelle abruzzesi in quanto ho il ferro apposta piu' piccolo.Li ho postati all'inizio nel mio blog e sono anch'essi morbidi. Per avere la versione piu' croccante basta aggiungere piu' farina all'impasto e il gioco e' fatto.Con la tua piastra vengono sicuramente! ciao e buon inizio settimana.
RispondiEliminaTesoro i waffel "sostenuti" come dici tu io li ho provati in Belgio... fantastici e purtroppo non ho la ricetta...... ma credimi che anche i tuoi, morbidi che si chiudono e farciscono proprio come crepes non sono da meno! ... peccato non avere l'attrezzo giusto:( che insieme quello dei donuts è nella lista dei desideri:* un abbraccio stellina e aspetto i panettone per sognare!:)
RispondiEliminadaiii" ma queste sono le ferratelle che fanno le mie amiche cuochine di sulmona!! sissi che buone me ne hanno portate un sacco quando sono venute a trovarmi! :)
RispondiEliminae che dolce inizio di settimana!!
RispondiEliminama la piastra per i waffel dove l'hai trovata?io la sto cercando da un po ma non la trovo!!
a presto
ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace troppo la forma e la trama, manca solo l'assaggio.. bacio.
Beh, iniziare così la settimana non ha prezzo direi!!! :D Stupendi, golosissimi... ne vorrei tanto uno adesso e poi... voglio la piastra per farli!!! :D Complimenti e un abbraccio, buona serata :** <3
RispondiEliminaRagazze, grazie a tutte....lo stampo lo presi anni fa al lidl...ma ciclicamente lo rimettono in vendita ;) non costa molto!
RispondiEliminaSe te ne sono rimasti ne mangerei uno con la nocciolata molto volentieri!!
RispondiEliminaMa che buone... Complimenti!
RispondiEliminaanche a me piacerebbero croccanti e che non si senta l'odore dell'uovo...dici che la troviamo
RispondiEliminauffa il lavoro mi ha fatto perdere tanti bei post, che abbinamenti che belle idee...proverò sicuramente il polpettone di tacchino del post precedente, e per i waffel devo scroccare la piastra a mia sorella...
RispondiEliminati abbraccio Nahomi
brava, mia suocera aveva il ferro e me lo ha "regalato" (cioè le ho chiesto di regalarmelo ahahahahah) quindi questa ricetta mi servirà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi pare che ti siano venuti davvero perfetti! Gnam che fame :-)
RispondiEliminaTesorina mia, scusa se sono mancata ma ero in balia del mondo reale. Mi sei mancata!!! Anche le tue stuzzicantissime ricette!!!
RispondiEliminai waffel li faccio anch'io, li adoro e soprattutto li adoro il mio maritino!!!
Quando ci organizziamo per mangiarli insieme????
ti abbraccio
Sara
Mai fatti, ti sono venuti benissimo e golosissimi...complimentissimi!
RispondiEliminaAriaaa, complimentissimi veramente. Come ho letto in altri commenti effettivamente non li avevo mai visti neanche io così sottili, ma sai che c'è? che mi vien voglia di mangiarne diversi e con svariate composte e creme… GNAM GNAM. Bravissima in ogni caso.
RispondiEliminaIo confido in Babbo Natale.. magari mi consegna la piastra per poterli fare :D
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it