E' lunedi e i miei bimbi (ma anche gli adulti!) hanno bisogno di un'energica colazione per ripartire alla grande.
Io, da metà ottobre a metà marzo, faccio trovare a colazione per i miei bimbi qualcosa di goloso accompagnato da una spremuta di agrumi freschi: mandarini, arance, limoni e pompelmi...un pieno di vitamine che attutisce il senso di colpa per questi dolcetti visti qui molto calorici.
La torta base è cremosa e ricca, burrosa e aromatica grazie alla presenza del cioccolato bianco.
Per me si sposa perfettamente con i lamponi, ma anche una nocciolata per i più golosi non può stonare di certo! L'importante è tagliare in quadrotti non troppo esagerati anche se...inutile dirlo, uno tira l'altro...fatemi sapere!
Ingredienti
100 g di burro bavarese
4 uova bio
100 g di zucchero
180 g di farina 00 bio
150 g di cioccolato bianco alla vaniglia
mezza bustina di lievito
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi.
Montare a lungo le uova con lo zucchero e unire il composto di burro e cioccolato raffreddato, poi la farina miscelata con il lievito.
Versare il composto in una teglia quadrata di 20 cm ben imburrata ed infarinata.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circ 35-40 minuti.
Sfornare, sformare, lasciare raffreddare, tagliare a quadrotti e farcire con la confettura.
Buonissimo questo dolcino, i tuoi son bimbi fortunati che hanno sempre delle leccornie pronte a colazione ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì
Che meraviglia tesoro questi quadrotti con la confettura che fuoriesce dai lati mette una voglia di addentarli subito!!!Un bacione grande amica mia.
RispondiEliminaHahaha in sintonia di gusti oggi...
RispondiEliminaUn bacione cara
Immagino che i bimbi, e non solo. abbiano gradito molto!!!
RispondiEliminaBaci
Una merenda sana e nutriente. Per me con un bel caffè d'accompagnamento.
RispondiEliminaBaci.
a casa mia nessuno si fermerebbe ad un solo quadrotto, troppo golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
CHE SPLENDIDA COLAZIONE, COMPLIMENTI ALLA MAMMA!!!!BACI SABRY
RispondiElimina