Home

sabato 1 settembre 2018

Lasagne di carasau vegetariane


Ahimè, domani è il 1 Settembre.
Hanno messo pure un cambiamento di temperatura quindi è certo, l'estate sta lasciando il passo all'autunno. Lentamente, senza fretta, ma poi sarà nuovamente lunghissima l'attesa di ritrovarla ancora, per me che la amo pazzamente.

Non sono pronta ad affrontare tutte le corse che la scuola e le attività pomeridiane di due figli, tra l'altro di sesso opposto, comportano....e mi mancheranno tantisssimo il cielo azzurro, il sole caldo, i piedi scalzi, i vestiti leggeri, la frutta colorata di stagione, le verdure dell'orto...

A proposito, ho scoperto le lasagne di pane carasau speedy, che ho fatto in piena estate quando accendere il forno era un atto di estremo coraggio. E che ho preparato proprio con le abbondanti verdure dell'orto: saporite, croccanti e pronte in pochissimo tempo, sempre per velocizzare il tutto.
Ed ecco pronto un goloso piatto da festa che si può portare in tavola anche tutti i giorni.
Io le ho provate e riprovate in tanti modi diversi che poi vi mostrerò.
Ma queste sono quelle più estive!

Mai più lasagne con la sfoglia tradizionale :P

Ingredienti

8 sfoglie di carasau ad angolo di 90° oppure 4 a semicerchio.
(si trova ormai in tutti i supermercati, è un pane sardo fatto di sfoglie sottilissime)
500 g di besciamella
2 zucchine, 1 melanzana, pomodorini datterini
olio extravergine
sale, pepe
parmigiano

Procedimento.

Preparate la besciamella e fatela intiepidire
Lavare le verdure e tagliare zucchine e melanznae a cubetti piccoli, i pomodorini a metà.
In una casseruola con poco olio evo, fate saltare zucchine e melanzane, regolandole di sale e pepe ma lasciandole croccanti.
Prendente ora una pirofila da forno, fate un primo strato di besciamella.
Poi mettete due fogli di carasau, in modo da coprire bene il fondo, la mia pirofila era quadreata, con un lato di 20 cm.
Ricoprite con altra besciamella, uno stato di verdure spadellate e qualche pomodorino a crudo.
Ripetete l'operazione altre 3 volte, terminando con il pane carasau, ricoperto di besciamella e spolverate di parmigiano grattuggiato.
Mettete in forno una decina di minuti finchè non si forma una deliziosa crosticina.
Servite!

1 commento:

  1. Primo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest

    https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani