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lunedì 6 gennaio 2014

Cioccolatini alle nocciole e Idee per la calza veloce della Befana, anche Vegana ;)




Non so se la Befana sia vegana...
però vi devo confessare una cosa: 
ho preparato queste dolcezze per un'amica vegana 
come regalo di Natale.

Mentre riordinavo le foto proprio oggi  ho pensato
che potrebbero venirvi utili per una calza della befana Homemade, 
dell'ultimo momento ma dolce dolce.....e fatta con il cuore.

Praticamente non sono ricette, ma idee....
però ho pensato potessero farvi comodo, così le ho pubblicate!

 Nella mia calza ci sono:

cioccolatini a forma di Gattino fondenti con Nocciole del Piemonte
(basterà aggiungere latte di soia o riso, per una cioccolata vegana)

 ...se avete tempo potete preparare voi i biscottini e infilarli nella calza, 
insieme a caramelle mou che trovate qui, 
o a gelèè che trovate qui, tutto rigoroamente fatto in casa, senza coloranti ;)



ricetta cioccolatini

Semplicemente fondere il cioccolato fuso (200 g per uno stampino)
a bagnomaria (per me nel pentolino in silicone apposito Marie Pavoni)
e farlo colare negli stampini Pavoni ChocoIce a forma di gattino
Inserire una o due nocciole intere e porre in frigorifero a solidificare

ricetta sablè fior di sale e cioccolato (Pierre Hermè)
230g di cioccolato fondente
270g di farina
46g di cacao in polvere
8g di bicarbonato di sodio
225g di burro(sostituibile con margarina
e comunque se fate il preparato va omesso,
lascerete questa nota in un foglietto esterno con la ricetta stampata)
165g di zucchero di canna
75g di zucchero
5g di fior di sale
3g di estratto di vaniglia

Tritare finemente il cioccolato. Mescolare la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciare. Fare ammorbidire il burro, aggiungere i due tipi di zucchero, il sale e la vaniglia e infine le farine e il cioccolato tritato. Impastare il meno possibile e formare due salsicciotti di 4 cm di diametro. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Tagliare a fettine di un cm generoso e disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Far cuocere a 170° (forno preriscaldato) per 11-12 minuti. E' fondamentale rispettare i tempi di cottura 
e che i biscotti siano ben freddi prima di essere infornati!


La Befana vien di notte 
con le scarpe tutte rotte
col vestito alla romana
w w la Befana!
 
E viva i saldi così la Befana potrà comprarsi un paio di Cristofoli...su Spartoo
o me le comprerò io? ahahaha!!!!!
tanto sono anche io una Befana ;)







14 commenti:

  1. Ma che befana dolce e gluten free baci e buon inizio d'anno.

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  2. Ma si dai, la befana moderna sarà proprio vegana, attenta all'ambiente e alla salute, e le tue idee sono tutte carinissime come sempre! Auguri per domani, casomai non ci si incontri sulla scopa...........

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  3. Sono tenerissimi. Per facilitare la lievitazione prova con la borsa dell' acqua calda. baci. Natalia .

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  4. Sono tenerissimi. Per facilitare la lievitazione prova con la borsa dell' acqua calda. baci. Natalia .

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  5. Ciao bella befanina, auguri!!!! Infiliamo tutto nella calza vha, le idee sono sempre bell'accette. Baci dalla befanuccia Moniquccia

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  6. Che meraviglia cucciola magari trovare queste delizie nella mia calza sono una goduria unica!!! Buona befana a te e i tuoi cuccioliiiii bellissime!!!

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  7. veramente belli, belli, belli, questi sono i regali che preferisco, sempre!

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  8. Che belle idee, ormai per la befana sono in ritardo ma per regalini vari e per stupire i miei bimbi le ricettine me le salvo! Buona befana!!

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  9. Ma che bella idea per un regalo!

    A presto

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  10. la vorrei io una calza così!!! ^__^ baciiiiiii

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  11. Ma quale befana,tu sei una fatina,con delle idee sempre deliziose e ricche d'amore!Deliziose le tue proposte golose..l'amica la immagino,avrà avuto un sorriso smagliante!Un bacione tesoro e tantissimi auguri!

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  12. Carinissimi i tuoi cioccolatini!Io però non ho festeggiato la befana!Oggi sono ritornata alla vita di sempre e quindi ieri ho recuperato tutto ciò che c'era da fare!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani