....Entrare timidamente in edicola, chiedere di quel mensile di cucina curato e sempre ricco di belle ricette, uscire con il giornale in questione e trovarsi a sbirciare in un angolo della strada, scorgere il proprio nome e riconoscere la propria ricetta...ma allora non ho sognato!
Beh, un pò sì, in effetti, questo è piccolo sogno che si avvera e per questo vorrei fare giusto un paio di ringraziamenti:
al Direttore di A Tavola, ovviamente, persona disponibilissima e solare (anche un pò golosa, forse?)
e a Diego, mio marito, che mi ha spinto ad aprire questo blog, che mi ha insegnato ad usare meglio programmi e fotocamera, a lui che mi ha fatto arrivare da Babbo Natale la macchina fotografica nuova e il Kitchen Aid, a lui che ha pazientemente cercato di esaudire ogni mia richiesta inerente al blog e non solo, a lui che ha assaggiato ogni mio piatto, ma che ha pazientemente atteso che io prima lo fotografassi, a lui che spesso pulisce la cucina dopo cena, e che mi ha aiutato a terminare di decorare una torta, quando ce n'era bisogno....a lui che è il primo sostenitore di Aria in Cucina
e la persona per cui ho voluto sempre migliorare ai fornelli...e per la quale continuerò a farlo...
a lui che sa essere tutto questo e ancora di più ma che, ahimè, non ricorda i miei piatti, nemmeno quelli che ha preferito ( e ogni volta mi dice: Che buono questo! Cos'è?)
....ma qualche difetto deve pur averlo, no? ;-)
E' davvero una piccola ma enorme soddisfazione per me, e se anche voi volete trovarmi sulla carta patinata....correte in edicola, ad acquistare il numero di Maggio di A Tavola...
troverete ben 3 mie ricette...e tante altre idee meravigliose!
Mini pies di fragole e miele di timo
(ingredienti per 2 mini pies)
150 g di farina 00
80 gr di burro Occelli
(ingredienti per 2 mini pies)
150 g di farina 00
80 gr di burro Occelli
4 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale rosa
5 cucchiai di acqua ghiacciata
150 gr di fragole
2 cucchiai di miele di timo Rigoni d'Asiago
latte
1 pizzico di sale rosa
5 cucchiai di acqua ghiacciata
150 gr di fragole
2 cucchiai di miele di timo Rigoni d'Asiago
latte
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con 3 cucchiai di zucchero e il sale.
Unite il burro tagliato a cubetti ed iniziate a impastare con le mani
e le dita, creando un composto bricioloso.
A qusto punto, unire i 5 cucchiai di acqua ben fredda.
Unite il burro tagliato a cubetti ed iniziate a impastare con le mani
e le dita, creando un composto bricioloso.
A qusto punto, unire i 5 cucchiai di acqua ben fredda.
Lavorate nuovamente con le mani fino a formare un panetto compatto ed omogeneo.
Lasciate riposare la pasta in frigorifero per mezz'ora
Lasciate riposare la pasta in frigorifero per mezz'ora
.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Ungete gli stampini da tartelletta con poco burro se utilizzate quelli in alluminio, evitate questo passaggio se usate quelli in silicone (Guardini)
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Ungete gli stampini da tartelletta con poco burro se utilizzate quelli in alluminio, evitate questo passaggio se usate quelli in silicone (Guardini)
Togliete la pasta dal frigo e stendetela sottilmente, foderate gli
stampini di pasta, avendo cura di tenere un pò di pasta da parte per
le strisce che andrete a creare con la rotella dentellata e serviranno
da copertura.
Accendete il forno statico a 180°
Sopra lo strato di pasta adagiate le fragole tagliate a pezzetti.
Coprite le fragole con un cucchiaio di miele di timo a tartelletta.
Decorare con le striscie di pasta che andrete a spennellare di latte
e spolverare con il cucchiaio di zucchero di canna rimasto.
Mettete in forno per circa 15-20 minuti, finchè la tartelletta non
risulterà dorata e la pasta sarà gonfia e croccante
mentre le fragole, al contrario, risulteranno morbide.
Servire tiepide.
alzatina Zalando Home
Un grazie speciale va anche a tutti voi, lettori miei, che mi riempite d'affetto...chi passa silenziosamente....chi preferisce scivermi in privato...tutti voi contribuite a dare senso a questo blog, lo dico col cuore...e mi scuso soprattutto con le persone dalle quali spesesso non riesco a passare...il tempo è tiranno, ma si deve sempre fare il possibile...e come avete visto per e-mail cerco di rispondere a tutti
GRAZIE
francescanais@gmail.com
Un grazie speciale va anche a tutti voi, lettori miei, che mi riempite d'affetto...chi passa silenziosamente....chi preferisce scivermi in privato...tutti voi contribuite a dare senso a questo blog, lo dico col cuore...e mi scuso soprattutto con le persone dalle quali spesesso non riesco a passare...il tempo è tiranno, ma si deve sempre fare il possibile...e come avete visto per e-mail cerco di rispondere a tutti
GRAZIE
francescanais@gmail.com
complimenti Arietta bella per la ricetta e per questa soddisfazione!!! Ma soprattutto per la tua famiglia, resta sempre la cosa più importante ;)
RispondiEliminaBravissima Aria, che soddisfazione!!!
RispondiEliminaE certo che ci corro in edicola per te!!! Sono contentissima!!
RispondiEliminaPer il chili sono certa che con qualche accorgimento riuscirai a tirare fuori una bella fotografia!
ma che soddisfazione,complimenti..vado a vedere se lo ntrovo!!
RispondiEliminaNon sai quanto te lo meriti!!le tue ricette lo meritano!!complimenti!!!!! Un bacio
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per essere stata pubblicata: é una vera soddisfazione!! :-)
RispondiEliminae poi.. Queste tortine di fragole sono splendide! Ne vorrei davvero una ora! Da provare! ^^
Congratulazioni Aria!! E bravo al maritino che ti sostiene così!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Aria, eccomi finalmente qua a vedere il tuo blog. Grazie mille pe ravermelo fatto conoscere. Congratulazioni per la pubblicazione, queste pies sono fantastiche. A presto, perché tornerò a trovarti sicuramente :-) Buona giornata
RispondiEliminaragazza che bel traguardo!!!! le soddisfazioni arrivano sempre se si fanno le cose con passione ed equilibrio. bellissime, di sicuro buonissime!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Aria, complimenti!!!! E' una bella soddisfazione !!!! Ma le tue ricette sono sempre così belle, che questi successi sono inevitabili!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaComplimentissimi tesoro per questa bella e meritata soddisfazione. Sono davvero felice per te e ti auguro che ce ne siano tante altre in futuro.
RispondiEliminaDeliziose le mini pie, che bell’effetto tutto questo rosso. Uno sprizz di allegria e buonumore accompagnato da tanta golosità. Un bacione, buona giornata
Ti meriti questo e molto altro! <3
RispondiEliminaComplimenti cara!
RispondiEliminaE questi mini pies sono davvero golosi :-P
Ma che soddisfazione Aria...te lo meriti davvero perchè il tuo blog è davvero molto molto carino e ti propone sempre mille spunti interessanti e golosi!
RispondiEliminaBrava davvero!!!!!
Andrò in edicola ad acquistare la rivista..
Un abbraccio
complimenti !!!!che soddisfazione....sono tanto contenta per te ....buona giornata!!
RispondiEliminacomplimenti tesoro per questa bella soddisfazione e bravo il tuo maritino che ti sostiene! belle le tue minipies!
RispondiEliminabravissima, complimenti!!! :)
RispondiEliminaComplimentissimi Aria, te lo meriti tutto!!!
RispondiEliminaUn bacione
Complimentissimi tesoro davvero di cuore per la tua pubblicazione su questa bellissima rivista e te lo meriti e anche tuo marito deve essere una persona eccezionale!!Un bacione e si festeggia alla grande con le tue mini pies golosissime!!Bacioni,imma
RispondiEliminacomplimenti vivissimi e che bontà queste crostatineeeeeeee
RispondiEliminacomplimenti Aria che bel traguardo.
RispondiEliminaa presto Nahomi.
Tanti complimenti Aria, mi fa molto piacere per te, perchè hai ragione, queste sono grandi soddisfazioni, soprattutto se provengono da una passione curata con amore e pazienza come fa tu...
RispondiEliminaComplimenti anche per questa splendida ricetta , le fragole le adoro!
Baci, a presto :)
Tesoro, sei fantastica! Congratulazioni!!! Ti meriti questo e tanto altro, oltre che una maga in cucina sei una splendida persona e io faccio il tifo per te! :) <3 Oggi corro a prendere A Tavola! ;) Queste crostatine sono belle e golosissime, quanto ne vorrei una! :D Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaCiao Aria, complimenti per la pubblicazione, ti meriti questo successo!!!
RispondiEliminaDolcissimi i ringraziamenti a tuo marito Diego, sei fortunata ad avere di fianco un uomo così, bravissimi entrambi!!! Le mini pie sono favolose, con le fragole sono una vera delizia!!!
Bacioni, a presto...
bellissime queste minipie alle fragole e tanti tanti complimenti!
RispondiEliminatuo marito ti ama , per questo ti sostiene in tutto e per tutto!
che bello!
e ti credo che sei emozionata e felice...pubblicare ben 3 ricette su un giornale di cucina..che bello!!
io sverrei per una settimana ahahah
se lo trovo lo compro! è bello avere un'amica famosa!
sbaciuck buona festa e anche ponte se lo fai (io sì)
Ciao Aria...complimenti complimenti davvero!!!!! Bravissima...corro a comprare A Tavola....
RispondiEliminabaci
Wow, che soddisfazione pubblicare 3 ricette su una rivista così!! però a guardare queste crostatine la cosa non è che stupisca più di tanto eh..:)
RispondiEliminaSono bellissime, mettono allegria e hanno il sapore dell'estate.
Mi piacciono, sì, mi piacciono un sacco!!
Ciao! queste si che son soddisfazioni! e sapendo la tua passione e bravura, siamo sicure che sia tutto meritato!
RispondiEliminaQueste piccole crostatine dono bellissime: golosissime e delicatissime!
un bacione e ancora tantissimi complimenti :)
Che bellezza...e che bontà! Bella notizia, sono proprio contenta, e un bravo anche a lui per il sostegno che ti dà. Un bacio
RispondiEliminaSono felicissima per te, Francesca.
RispondiEliminaTe lo meriti! <3
Ciao Aria, che bella soddisfazione, sei molto brava :)
RispondiEliminaOggi siamo in sintonia, periodo di fragole ed io ne mangio tantissime :)
Meravigliose le tue mini pies, assomigliano tantissimo a un dolce che preparava la mia nonna!! Dolci ricordi!!
Un abbraccio stretto e a presto!!!
Congratulazioni,credo sia il sogno di ognuna di noi.La tua mini pies è stupenda e credo anche molto buona!
RispondiEliminaBene brava ..... anzi brava brava.... domani andrò di corsa in edicola e comprerò la rivista.... e che dire di queste crostatine? Deliziose! Starebbero benissimo anche su una tovaglietta quadrettata in un pic nic nell'erba! Un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaComplimenti, che grande soddisfazione!!! te la meriti tutta!
RispondiEliminaun abbraccio
Domani compro il giornale e poi ti copio queste crostatine favolose.....................complimentissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre baci ... :)
RispondiEliminaComplimenti Aria, ti meriti davvero questo successo!
RispondiEliminache gran bella soddisfazione!!! complimenti,sono molto contenta per te :)
RispondiEliminaComplimenti !un bel successo:)
RispondiEliminaMi unisco al coro !Ti faccio tanti complimenti per questa bella soddisfazione che ti sei presa ....in fondo e' il sogno di tutte noi , no?
RispondiEliminaBravissima.
Complimenti!!!!!!! :-)
RispondiEliminaQueste sì che sono soddisfazioni! Congratulazioni!!
RispondiEliminaSei molto brava!!ottime ricette e congratulazioni!!!
RispondiElimina