venerdì 23 aprile 2010
Riso Basmati con verdure "quasi" al vapore
Vi posto un'altra ricettina semplice semplice...ma sana, buona, e amata (almeno a casa mia) anche dai più piccoli.
Si tratta del riso Basmati (dal profumo inconfondibile e delizioso) con patate, zucchine e carote.
Per 2 persone:
Tagliare 2 patate medie, 3 carote, 3 zucchine a dadini abbastanza piccoli. Rosolare le verdure in poco olio e continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale a poco a poco e coprendo col coperchio per ottenere una cottura "quasi" al vapore. In circa una ventina di minuti dovrebbero essere pronte.
Nel frattempo, cuocere il basmati in acqua salata. Scolarlo e impiattare servendo il riso da una parte e le verdure dall'altra. A piacere, si possono aromatizzare le verdure con peperoncino piccante o curry per un sapore più "esotico". Io preferisco le verdure al naturale o appena piccanti, in quanto il basmati è già molto piacevolmente aromatico.
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
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