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lunedì 19 agosto 2013

Contorno di melanzane e zucchine alla "parmigiana eretica"



Buongiorno! 
Oggi vi propongo un altro contorno con le verdure dell'orto...
per quante me ne inventi ne ho sempre il frigorifero pieno, com'è generosa la natura!!!
Ma veniamo subito al dunque....

Il bello del post di oggi vuole essere il suggerimento per cuocere le melanzane: ne frittè, nè grigliate, ma al forno...con il risultato che poi sembrano fritte. I vantaggi sono ovvi: meno spreco di olio, salute guadagnata, meno tempo ai fornelli durante le giornate estive! Con questo metodo otterrete delle melnzane strepitose che potete usare in diverse preparazioni, come la parmigiana!
Questa non è una vera parmigiana, si astegnano i puristi, è un modo per gustarsi una terrina di bontà...ma una volta coapito come cuocere le melanzane, sbizzarrite pure la vostra fantasia!


Ingredienti:

2 piccole melanzane
1 zuccina grande
fette di emmental
1 vasetto di sugo alle verdure grigliate Mutti
parmigiano
olio evo
sale aromatico



Procedimento

Affettare le melanzane e, se si ha il tempo, lasciarle spurgare dell'amaro ricoperte di sale grosso in un tagliere.
Se non si ha tempo, spennellarle da entrambi i lati con un velo di olio evo.
Mettere acqua nella leccarda del forno e inserirla nella parte più bassa del forno,
posizionare le melanzane sulla griglia del forno (senza nulla, in modo che l'unto possa caere giù nell'acqua) e cuocere per una decina di minuti a 190° a forno ventilato.
Quando sono pronte lo vedretee: inziano a diventare dorate, ma devono restare morbide dentro,
 mi raccomando!
Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle sottili e fatele saltare con poco olio e sale aromatico in padella
Se sono dell'orto, saranno tenerissime e cuoceranno davvero in poco tempo!

Ora posizionate sulla pirofila il vostro sugo alle verdure, 
fate uno strato di melanzane, uno di zucchine e il formaggio, (a fette e grattugiato), e così via, fino al termine degli ingredienti. Terminare con una generosa spolverata di parmigiano.

Mettere in forno per una venitna di minuti finchè non si sarà formata una golosa crosticina e le verdure non saranno belle calde.
A me piace servirlo caldo, ma è buono anche tiepido, per un pasto fuori porta.


 Io penso proprio che oggi non farò nulla, è l'ultimo giorno di ferie di mio marito e questa settimana abbiamo veramente fatto tanti lavori in casa: manutenzioni, pulizia, e altre piccole modifiche...per quanto abbiamo fatto tanto altro ci sarebbe da fare...non si finisce mai di ordinare...però sono abbastanza soddisfatta! 


Vi auguro una piacevole domenica, ci rileggiamo presto!

21 commenti:

  1. Così non le ho mai cucinate! Appena mi arrivano le melanzane provo. Grazie!

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  2. Bellissime e buonissime, mi sembrano deliziose, adoro gli ortaggi in tutti i modi e questo è l'ennesimo che sicuramente proverò!! A presto!!
    Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va ti aspetto anche da me, ne sarei felice :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. Ciao meraviglia,
    Ma da te e' sempre festa!!
    Sei proprio un vulcano di idee
    Un bacio a te e a chi ha la fortuna di starti vicino
    Beatrice

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  4. Buonissime le melanzane così possiamo mangiare una parmigiana più leggere ma al contempo sfiziosa!un bacione e goditi questo ultimo giorno di ferie! ;-)

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  5. Buone!!!
    Ho giusto in frigor un paio di melanzane, anche io nostro orticello è stato mooolto generoso!
    Shopping on-line? Mi sono appena comprata delle cosine sul sito di Kiabi....

    Buon pomeriggio!

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  6. Un piatto delizioso Aria, mi piace la cottura delle melanzane in forno..e il piatto finito è golosissimo :)

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  7. Fantastiche coccinella! :D Una preparazione 'eretica' che mi attira tantissimo! :D Un bacione di sole e un abbraccio, TVTB

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  8. Come mi piace questo modo x "friggere" le melanzane, lo provo di sicuro, visto che io e l'olio caldo non abbiamo un bel rapporto ^_*!
    Buona serata e spero tu abbia trascorso una piacevole domenica :-D
    la zia Consu
    ps: non te la prendere i lavoro in casa sono sempre infiniti..purtroppo ne so qualcosa :-S

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  9. Mi piace parecchio questo metodo alternativo per friggere le melanzane, lo proverò al più presto :)
    Un bacio
    Letizia

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  10. Decisamente una proposta tesoro che sposo in pieno e poi adoro le terrine di verdure al forno, le preparo molto spesso anch'ioe la tua é una vera delizia!! Un bacione, Imma

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  11. Ho deciso.. dopo aver visto questa parmigiana davvero sana e super golosa... stasera la rifaccio per cena.... grazie Aria... perchè mi dai sempre delle bellissime idee "verdurose" e siccome il mio piccolino adora le verdure fortunatamente, io sperimento tutto!!!!!
    Vado a vedere il sito indicato anche perchè quest'anno il mio Tommi inizia la scuola (non mi sembra vero sia arrivato già a 3 anni e a settembre farà il suo ingresso alla scuola dell'infanzia...)
    un abbraccio a te e ai tuoi piccoli!

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  12. Ma che meraviglia questo metodo di cottura.. da provare! :)

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  13. Ciao aria....che dirti!!! tanta fame mi fai venire ogni volta che passo!!!! un abbraccio

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  14. Veramente un'ottima alternativa..mai assaggiata ma devono essere veramente buonissime! Un bacio Aria!

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  15. Un ottimo suggerimento di cotturaper le melanzane, me ne ricorderò, dall'aspetto sembrano davvero appetitose e poi la verdura dell'orto ha sempre qualcosa in più!

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  16. Leggevo da tempo delle meravigliose ricette di Aria e finalmente ti ho trovata e posso seguirti. Superfluo dire che le tue preparazioni sono magnifiche.
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  17. adoro le melanzane e così e voglio proprio provare...grazie cara della dritta!!!

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  18. Ciao cara, adoro le verdure soprattutto quelle estive!! Grande ricetta, assolutamente da provare!!
    Un abbraccio stretto, a presto :)

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  19. Bella idea, io di solito le griglio sulla piastra, ma voglio provare la tua ricetta, molto invitante!!!

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  20. Molto interessante il tuo modo di preparare le melanzane e molto buona questa parmigiana eretica!

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  21. Ma che bontà! Mi piace il nome, lo proporrò a mia suocera! :P
    Grazie!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani