Ci sono cucine che ci attirano più di altre.
Cucine nelle quali entriamo virtualmente con passo timido
ma che ci fanno sentire subito a nostro agio.
I colori, la luce, la presentazione del piatto, le parole che usa la padrona o il padrone di casa per descriverlo...tutto ci porta a pensare che in quella cucina
si sfornino i piatti che noi vorremmo assaggiare.
Si, insomma, accordati ai nostri gusti.
In quelle cucine respiriamo familiarità.
Ci sono poi cucine meravigliose dalle quali escono pietanze che non ci invitano così fortemente, ma che magari ci portano a scoprire nuovi sapori...al contrario ci sono cucine "arredate in stile" molto diverso dal nostro che sfornano prelibatezze che ci fanno una gran gola...o sapori che sembrano appartenerci da sempre.
Ogni volta che passo da Paola so che le sue torte mi faranno venire l'aquolina.
Vorrei fermarmi a gustarne una fetta accompagnata da una tazza di tè,
con il gusto e la lentezza che certi momenti meritano...
con il gusto e la lentezza che certi momenti meritano...
ma purtroppo un monitor ci divide! E allora che si fa?
Ci si mette ai fornelli e si replica...tanto sarà sempre un successo.
Ci sono infatti cucine che sono una garanzia...e io, che cucina sono per voi?
Vi ricordo che il 4 Maggio termina il mio Giveaway...
Ingredienti per uno stampo a cerniera dai brodi alti cm 20
per la frolla
250 gr di farina di grano tenero
Antica varietà Gentil Rosso Bioland
90 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno
500 gr di ricotta
140 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di amizea (amido di mais)
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e
mescolare bene, poi incorporare la farina miscelata col lievito e
lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto che farete
riposare 15 minuti in frigo avvolti da pellicola
nel frattempo preparare il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero,
aggiungere l'uovo e sbattere bene, aggiungere a vostro piacere estatto di vaniglia o latro liquore e maizena,
per ultimo le gocce di cioccolato
stendere la frolla e coprire bene lo stampo imburrato ed infarinato anche ai lati per un'altezza
di almeno 4-5 cm, versare la crema
alla ricotta (se volete cospargete altre gocce di cioccolato in
superficie)
infornare per circa 30-40 minuti a 180°, lasciare raffreddare e sformare dallo stampo!
Quella golosona di Paola aveva messo anche uno strato di nutella sotto la ricotta...ma ahimè, io non la posso mangiare e posso comunque garantire...che la torta è strepitosa anche così'!
Ma che bel blog che hai!! lo vedo dal mio:-)))) Ariuccia, sta torta mi attira molto (CON la nutella ovvio!), quanto è grande la teglia?
RispondiEliminaADORO QUESTO GENERE DI CROSTATA.
RispondiEliminaChe super torta!! Devo trovare un'occasione per provarla visto che il mio ragazzo non mangia formaggi, di certo non posso farla e mangiarmela tutta da sola!!! ;-) un bacione
RispondiEliminao mio dio! così mi commuovo! cmq ti è venuta proprio alla perfezione! :* sei bravissima! (e io nella tua cucina entrerei ogni singolo istante x divorare tutte le bontà che sforni!!)
RispondiEliminaPer me sei un po' tutte, passare da te è sempre piacevole, proprio come entrare in casa propria e io adoro la mia casa. Passo giorni interi senza mettere becco fuori ma mi sento libera, felice di viverla in ogni angolo, scoprendola giorno dopo giorno sempre più bella.
RispondiEliminaSei una garanzia, e le tue foto sono sempre così invitanti che non è possibile uscire da qui senza il chiodo fisso di voler ricreare le tue golosità, quella di oggi è un esempio lampante. Complimenti!!!
Buona giornata cara.
Conosco la Paola che citi, è davvero dolcissima!!!
RispondiEliminaAnche la tua cucina è molto accogliente, le immagini sono sempre caratterizzate da una luce che da sensazione di pace, poi le bontà che sforni sono il contorno essenziale che induce a passare ogni giorno!!!
Tu sei la dolcezza in persona tesoro, sei l'amica che vorrei sempre vicino, sei piena di gioia a volte velata da una malinconia fatta di ricordi che ti rende speciale amica mia!!!La tua crostata poi è davvero uno spettacolo e sono d'accordo con te ci sono blog dove entri e ti senti subito a tuo agio e parte una meravigliosa sintonia anche dietro ad un mnonitor!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaEbbene, la tua cucina è proprio una di quelle in cui mi sento perfettamente a mio agio. Quella in cui sedersi intorno al tavolo, chiacchierando a più non posso, per gustare un bella tazza di caffè fumante...magari accompagnata da uno dei tuoi fantastici dolci! ;-)
RispondiEliminaAnzi, sarei davvero felicissima se tu mi proponessi una fetta di questa crostata che adoro, ricotta e cioccolato per me è il massimo!! :-D
Bacioni e buona settimana...in attesa che il sogno diventi realtà!! :*
Ci sono cucine come ad esempio quella di Aria dove tu entri e ti sembra di essere lì con lei seduta alla sua tavola, ne senti i profumi ne condividi il sapore.... ci sono cucine dove le ricette sono sempre perfette e non ti puoi sbagliare, ci sono... per fortuna che ci sono persone come te!
RispondiEliminaCiao, che goduria quest torta di ricotta! Davvero complimenti!
RispondiEliminaconcordiamo in pieno con il tuo commento, la tua cucina è una di quelle che ci piace parecchio: sempre elegante, perfetta e in linea con i nostri gusti.
baci baci
Ci sono cucine dove e'sempre un piacere poter farne parte,anche se solo virtualmente..come la tua..che torta buona che deve essere..nefaccio u a simile..baci..
RispondiEliminaCi chiedi che cucina sei per noi? Beh, se non sei una garanzia tu... :) <3 <3 <3 Sono quasi pronta prontissima per il tuo giveaay, eh... 'spettami ;) Questa crostata è fantastica, amo la ricotta nei dolci e col cioccolato... mmm... da provare quanto prima! Bella e golosissima! Complimenti tesoro, un abbraccio fortissimo :**
RispondiEliminala tua cucina è quella in cui vengo quando ho bisosgno di dolcezza :)
RispondiEliminache bella questa torta, io la preferisco così, senza nutella!
Uno spettacolo questa crostata e sai che forse l'assaggerei sfidando la mia riluttanza verso la ricotta nei dolci??? si presenta benissimo!!!
RispondiEliminaLa tua cucina racchiude un pò tutte le caratteristiche descritte,credo sia un pregio non comune;infatti riuscire a conciliare gola,mente e cuore,non sempre è facile,ma tu e la tua cucina ci riesci alla grande!Questa tortina ti sospinge dritta in cucina hai ragione,vien subito voglia di assaggiarla!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
la vogliooooooooo!!! posso una fetta??? che delizia, bravissima!!! è davvero troppo golosa!!!
RispondiEliminaAdorabile questa torta... ricca e golosa... ricotta e cioccolato poi mmmmmhhh.... un abbinamento strepitoso!
RispondiEliminaTi abbraccio.
CIAO ARIA ,CHE MERAVIGLIA, COMPLIMENTI OGNI TUA RICETTA E' UN VERO CAPOLAVORO...UN ABBRACCIO GRANDE.
RispondiEliminaO_O che golosità!!!!!^_^
RispondiEliminaMeravigliosa! ne mangerei una fetta molto volentieri proprio adesso, per tirarmi su il morale!!
RispondiEliminabravissima, anche le tue foto sono fantastiche!
A presto
Quando vengo da te è come entrare in casa di una cara amica e sedermi con lei al tavolo davanti ad un caffè a chiacchierare del più e del meno e a volte mi sembra quasi di provare le tue golosità! Il tuo blog è molto accogliente e attravero i tuoi post e le tue ricette riesci a trasmettere tutta la tua dolcezza, la tua sensibilità e la passione che hai per la cucina!
RispondiEliminaTI abbraccio!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminauffi che confusione avevo solo scritto "questa" e mi è partito il commento che ho eliminato ....dunque questa crostata la devo provare mi attira tanto ....ciao
Eliminala tua torta è irresistibile tesoro
RispondiEliminaa propositi di giveaway vieni a farti un giretto nel mio secondo blog
baci e buona giornata
Nella tua c'è Aria! Aria di buono, Aria di casa, Aria di amicizia, Aria di dolcezza...........insomma ci sei tu, così speciale...........inimitabile. E viene voglia di starci.................
RispondiEliminaCiao Aria questa crostata la vedrei bene nel mio contest che è in scadenza come il tuo il 4 maggio.
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi,
Vale
Ma che meraviglia, mi incuriosisce sia la tua versione che quella di Paola....la tua cucina sa di buono e di famiglia....un abbraccio....
RispondiEliminaLa cucina di un'amica, da cui passare a far due chiacchiere, con cui rilassarsi, e con cui condividere esperienze di vita e da cui sai di poter copiare ricette tranquillamente perchè sono tutte a risultato sicuro, come questa! A proposito mi puoi dire di quanti centimetri è lo stampo che hai usato per farla venire così bella alta? Sabato compro la ricotta fresca e la preparo:)
RispondiEliminabacioni
Alice
ciao arrivo dal blog di valentina e volevo farti i complimenti sei molto brava!!!se ti va passa da me mi farebbe molto piacere...un saluto...
RispondiEliminafantastica questa torta!!! è da tanto che voglio farla, ma me la bocciano sempre :( al prossimo compleanno la ripropongo! u_u
RispondiEliminaCiao Aria,
RispondiEliminasono diventata la tua 991esima followers.
Quello che ho scritto sul post di Valentina è frutto della mia esperienza, per questo ti dico...forza, le cose cambiano!! :))
Un bacione,
Cri
purtroppo non sono riscita a partecipare al tuo giveaway.. ultimamente ce ne sono sempre un sacco di belli e invitanti.. tuttavia penso sia meglio se mi unisco ai tuoi seguaci così non rischierò di perderne altri e poi non posso perdermi dolci come questi:) complimenti! passa a trovarmi se ti va..
RispondiEliminabaci baci
Silvia