Cari amici, il tempo è sempre poco ma io non mi dimentico di voi che mi leggete e mi lasciate cari messaggi. Ho ricominciato anche a cantare e suonare con il mio gruppo ma, anche se gli impegni sono sempre tantissimi, sto piuttosto bene e riesco a dormire la notte, sognando molto. Non mi succedeva da anni.
Mi piace viziare i miei musicisti con un dolcetto magari preparato all'ultimo momento, intanto che cucino la cena, magari. E anche se non faccio spesso i cupcakes, perchè non sono tra i miei dolci preferiti, devo ammettere che questi mi sono venuti proprio bene, e allora segno subito la ricetta così da poterli rifare alla prossima occasione e in modo che possiate provarli anche voi.
Ho tratto ispirazione qui
Ingredienti
80 g di farina bio 00
50 g di cacao amaro
110 g di zucchero
60 g di burro bavarese morbido
2 uova bio
1 cucchiaino di lievito
150 g di panna fresca
Per la ganache
150 di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
Procedimento
Prima di tutto preparare la ganache portando a bollore la panna e unendo la cioccolata a pezzi fuori dal fuoco. Fare raffreddare completamente prima di montarla nella planetaria con le fruste e ottenere una mousse.
Lavorate burro e zucchero, poi unite le uova, il cacao, la farina e il lievito.
Aggiungere in ultimo la panna fresca senza lavorare troppo il composto, solo il necessario per amalgamare tutto.
Versare nei pirottini da cupcake senza riempirli troppo ed infornare per circa 10-12 minuti a 180°-
Sfornare e fate raffreddare.
Porre la ganache nella sac a poche e decorare i cupcakes.
piatti e tessuti Green Gate #adv
Come sono belli! un dolce condiviso è sempre la più dolce delle coccole.. fortunati i musicisti! un abbraccio forte amica cara
RispondiEliminabuon lunedì cara, un dolcetto per viziare gli amici è sempre ben gradito!
RispondiEliminaFortunati i tuoi musicisti 💞 e tuo marito soprattutto che si pappa tutto! Però non ci credo che i due piccoli non ne hanno assaggiato nemmeno uno!!
RispondiEliminaUn bacione Aria ❤️ è sempre bello passare di qua!
bellissimi e stra golosi!
RispondiEliminaBuona domenica delle Palme
Alice