Home

giovedì 20 luglio 2017

Zucchine ripiene di caprino al forno


Chi ha l'orto sa bene che questo è il periodo delle zucchine, ce ne sono in abbondanza ed è bene trovare nuovi modi per cucinarle. Dal momento che in casa mia non è molto gradita la carne, ho cercato un modo alternativo di farcirle e cuocerle al forno nonostante in questo periodo, come vi avevo già detto, non sia molto in forma e non cucini molto.
Vi lascio subito alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone

6 zucchine
200 g di caprino
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
basilico o menta spezzettati
sale
olio extravergine
pangrattato

Procedimento

Scavare le zucchine e tenere la polpa da parte.
Rivestire di carta forno una pirofila capiente o 4 piccole coccottine, per me Le Creuset.
In una padellina mettere un cucchiaio di olio e la polpa della zucchina e fare stufare, salare leggermente.
Nel frattempo, accendere il forno e far cuocere10 minuti le zucchine leggermente salate e irrorate di olio.
Quando la polpa di zucchina sarà morbida, fate raffreddare qualche minuto poi inserite nel frullatore il caprino, l'uovo, la polpa e le erbe preferite.
Frullate pochissimo.
Aggiungete poi il parmigiano e, se troppo liquido il composto, del pangrattato, altrimenti procedete a farcire le zucchine e a spolverare solo con il pangrattato.
Rimettete in forno e fate gratinare per altri 15-20 minuti.
Servite calde!


2 commenti:

  1. Spero nulla di grave mia cara...rimettiti presto!
    Queste zucchine devono essere uno spettacolo, adoro i ripieni formaggiosi...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Hai già detto più volte di non stare bene, mi auguro tutto risolvibile al più presto..
    Adoro questa verdura di stagione, non ci rinuncio neanche quando è fuori periodo! Buonissime così!!!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani